泥土之地

风在摇它的叶子,草在结它的种子

泥土的事 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 堆砌,出不来好产品

Nitu 发布于:

在零售行业,堆砌是简单的事儿,但又是找死的事儿。沃尔玛有一整套产品陈列手册,拐角、出口、层次、相关性(奶粉和啤酒放一起,转换率提升一倍)、价格锚点的牵引......,沃尔玛用数据去不停的优化堆砌,用户最好的反馈就是数据,所有的调研都是垃圾,无声的数据是王者。互联网产品的堆砌很简单,和摄影一样,越简单越难。堆砌堆死了yahoo、堆死了myspace、google堆了2年,布林回来叫停,算是躲过一劫。

编辑 | 删除 笑话几则 荷兰人看电影

Nitu 发布于:
         无意中看到一则笑话,想收藏起来,以后在院线的频道上逗大家一笑,不想却引发了一段对一个民族的笑话追查 。
         有一天一个荷兰人去看电影,荷兰人买了票之後,走进电影院,可是过了一会,又走出来买了一张票,再走进电影院,售票小姐觉得很奇怪,可是还是卖给他,结果 又过了一分钟,又见那个荷兰人走向售票口,再买了一张票,这次售票小姐就问他说你不是已经买了票了吗,干吗还要再买啊,那个

编辑 | 删除 《暖春》不暖

Nitu 发布于:
         旧年最后一天,说说旧年的电影作为纪念。
         在电影频道看了《暖春》,乌兰塔娜的处女作。处女作应该是一个导演一身中最出色的电影,如果处女作不出彩,以后的电影也没戏了,我说的是90分钟以上的长篇。塔尔科夫斯基的《伊万的童年》、黑泽明的《
姿三四郎》、张艺谋的《八个和一个》、贾樟柯的《小武》。处女作是一个导演积攒了很多年的成果,情感、阅历、兴奋与坚持都汇聚在了处女作里。多哈亚运会...

编辑 | 删除 “你”就是时代的代言人

Nitu 发布于:

这一期《时代》杂志的封面是You。封面故事这样写道: Cover Story: Person of the Year: You Yes, you. You control the Information Age. Welcome to your world.

是自由的宣言,新媒体时代的前言。You don't ......,你不能说、你不能看、你不能表达、你不能表现、你不能买、你不能卖、你不能......

编辑 | 删除 人害怕寂寞,真实社会却在加速寂寞

Nitu 发布于:
一张有趣的图,熟知的品牌都在里面。以人为本的2.0品牌形成了这个立体社区,绝妙的创意。
社区是不会停止扩展的,因为人都有领地的归属感需求,这张图里都是英文品牌站点,还有法文的、俄文的、德文的、当然少不了中文的,为中国用户服务的社区品牌。
人害怕寂寞,真实社会却在加速寂寞,帮用户排除寂寞,社区有了归属感。
一起辛苦了2个月的小战友们去滑雪了,看着战斗成果越来越近,希望他们玩得开心,开心的玩、开心的工作,才...

编辑 | 删除 25年无法超越的琼斯博士

Nitu 发布于:

《帝国》的专题就是电影平面化的泰斗,给说电影就是一时消遣品的人一个个大嘴巴子。他告诉每一个年代的人:什么是经典、什么是经典电影、什么是经典电影时光。几张琼斯博士的封面图就是《帝国》纪念这部经典杰作25周年的专题,可惜买不上,只能回家看一遍碟饥饿。一直在模仿帝国的《看电影》如果真有心,模仿一下,会勾起很多30岁左右有消费能力没时间的人无数回忆,刊物追求的粘性就有了。
《夺宝奇兵》81年《魔域奇兵》...

编辑 | 删除 我们的《电影审查委员名单》

Nitu 发布于:

搞电影不容易,尤其在中国。

-----秃子头上的虱子说

2006年5月16日,广电总局向各省、自治区、直辖市广播影视局,各相关单位印发《广电总局关于调整电影审查委员会、电影复审委员会组成人员的通 知》,《通知》说,根据电影管理的有关规定,经广电总局党组研究并报请中央宣传部同意,决定调整电影审查委员会、电影复审委员会组成人员。现将已经调整后 的人员组成公布如下:

一、电影审查委员会成员名单
 主 任:童 刚(

编辑 | 删除 如鲠在喉与和谐社会

Nitu 发布于:

新京报:不能任由DVD强制消费广告蔓延。对于这种声讨DVD碟片“强制消费”广告的行为,相信诸多有过类似经历的人多少都有些共鸣。现行法律实际上早就明确将强制消费行为定为违法。如民法通则规定:交易双方应当遵循诚实信用、协商一致、公平交易的原则。《消费者权益保护法》第四条规定:经营者与消费者进行交易,应当遵循自愿、平等、公平、诚实信用的原则,其第九条规定,消费者享有自主选择商品或

编辑 | 删除 8月29日,来去同日的褒曼

Nitu 发布于:
1915年8月29日来到人间一个天使 ,67年后的8月29日,天使又走了,今天是8月29日,怀念一下,能联系起来的巧合引发的怀念一辈子也不会很多。

英格丽·褒曼是自己第一个记住的外国女演员名字,每每有人问喜欢哪一个女演员,为了显示自己知道的多,都是英格丽·褒曼,因为琅琅上口。《卡撒布兰卡》迷上了她。克里俱乐部里,见到克里时的克制、兴奋、疑惑与埋怨,几分钟的时间里,被她彻底

编辑 | 删除 中国电影观众光顾影院的频率略高于美国观众

Nitu 发布于:

最近,据AC尼尔森和尼尔森NRG联合调查的报告显示,中国互联网使用者大约每6个或7个星期会去电影院看一次电影 (平均每年为7.5次),略高于美国电影观众平均每年6次的频率。

AC尼尔森于2005年12月进行了这次网上调查。受访者是介于16岁至34岁之间的1,000位互联网使用者,而且他们在之前的六个月中至少看过一次电影。这次调查在上海、北京和广州三个大城市中展开的,目的是更好地了解中国电影观众的娱

Nitu (北京)

男 双子座