泥土之地

风在摇它的叶子,草在结它的种子

泥土的事 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 堆砌,出不来好产品

Nitu 发布于:

在零售行业,堆砌是简单的事儿,但又是找死的事儿。沃尔玛有一整套产品陈列手册,拐角、出口、层次、相关性(奶粉和啤酒放一起,转换率提升一倍)、价格锚点的牵引......,沃尔玛用数据去不停的优化堆砌,用户最好的反馈就是数据,所有的调研都是垃圾,无声的数据是王者。互联网产品的堆砌很简单,和摄影一样,越简单越难。堆砌堆死了yahoo、堆死了myspace、google堆了2年,布林回来叫停,算是躲过一劫。

编辑 | 删除 梵高的杏花村

Nitu 发布于:

08年5月,allposters上看到梵高的杏花,喜欢之极,找到所有与之相关,听“Starry, starry nigh......”,再看《七个梦》,成本的梵高画册......随即换了博客的背景(还好当时设计产品的时候,压缩背景图片没有太狠)。没想到随着他就去了,去798,和画家+摄影师聊天,来到杭州,去国美(不是黄光裕的国美),进淘宝,出淘宝,建墙蛙,意念的力量,不知不觉已经置身于梵高的杏花村。

编辑 | 删除 Balsamiq Mockups 最好的白板工具

Nitu 发布于:
Balsamiq Mockups - awsome tool for ur demo

30 minutes,i had mad the demo by using Balsamiq Mockups

什么是 balsamiq mockups?
简单说,mockups就是 一个制作草稿图的软件,基于adobe aire技术开发,跨平台的。visio太枯燥了,axure制作成本高,用fireworks又会造成设计师的负担,怎么办?
你可以试试这个 mo

编辑 | 删除 《55个狗贝贝的故事》写序

Nitu 发布于:

好莱坞的剧作大师罗伯特.麦基写了一本书,《故事》。他教人们怎么挖空心思编故事,去打动读者和观众,让我们移情其中,赚取我们的眼泪和白花花的银子。
          但有一种故事,不需要好莱坞的编剧们挖空心思,只需要叙述,就足以,那就是有关狗的故事。《灵犬莱西》、《白比姆黑耳朵》、《忠义犬八公》、《导盲犬小Q》等等,赚足眼泪的不是狗的聪明+主人的善良,而是爱,一份忠贞不渝的爱,佛洛伊...

编辑 | 删除 Don't do evil !

Nitu 发布于:
1998年4月18日,在中关村双榆树小白楼(慧聪和金山的起源地)4层,点开了蓝色16位色的"e"icon,照着电脑报一步步输入了 yahoo.com,从那以后,和互联网的关系就像瞌睡和枕头一样。当时正是伟哥大行其道(到目前为止只见过,没吃过),"e"icon被我比喻成蓝色药 丸,对我的吸引更胜一筹。
从yahoo到认识google,对他们的忠诚的态度,就像他们的股价走势一样。google总能让我享受到发...
回复 (0) | 2076 次阅读

编辑 | 删除 半生的椅子

Nitu 发布于:

回退到幼儿园,脑子里筛一遍,坐过一周以上的椅子,大致有20把。小学的椅子,应该叫凳子,印象最深,纯木打造,四条腿,四根撑木,一块板,坐了6年。清漆油过的表面,被屁股磨出深深浅浅的原木色质,用小刀刻的名字,磨平了,又刻上,三年级开始用钢笔,把蓝墨水滴到名字里,渗透到木头里,一年一年。升初中的暑假,学校盖了楼,凳子都换成椅子,我的名字估计随着凳子变成柴火,钻进了火力。

初中和高中,变化比较多,

编辑 | 删除 无知无处不在

Nitu 发布于:
无知啊无知,为何如此无涯。下面的俗语都用到过,有时候是开玩笑的讥讽,有时候是气宇轩昂的演讲,没想到无知无处不在。

1、“嫁鸡随鸡,嫁狗随狗”,原为“嫁乞随乞,嫁叟随叟”意思是一个女人即使嫁给乞丐或者是年龄大的人也要随其生活一辈子。随着时代的变迁,这一俗语转音成鸡成狗了。

2、“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”,“皮匠”实际上是“裨将”的谐音,“裨将”在古代是指“副将”,原意是指三个副将的智慧合起来

编辑 | 删除 巴别塔之娃

Nitu 发布于:

回想我是怎么长大,超出了我的回忆智商极限。在和孩子交流的时候,我想做他们,他们接受我的程度,完全看我传达给他们的表情,满心欢喜就有得玩。
在孩子眼里,只有好人和坏人,喜欢孩子的是好人,不喜欢孩子的是坏人,慢慢的我也作这样认为了。

编辑 | 删除 一年有余

Nitu 发布于:

离开Mtime一年。
地震的时候正在写离职报告,没有跑,全国都解放了,往哪儿跑。
生产、雪灾、地震、奥运会、金融危机、H1N1,可歌可泣的一年。
跳出互联网,游走在路上,去看各种门类的产品,包括电影,做减法的判断得到验证。
“照片拍的不够好,是因为离得不够近”,卡帕已经说出了产品的真谛。

电影没有看几部,《东邪西毒》的色彩恶搞版显示了单帧PS磨皮的高潮。《革命之路》是个惊喜,年轻几岁,也会纳入强说愁的片类。...

编辑 | 删除 生命都有转机

Nitu 发布于:
5月11日下午,坐在斯诺克台球案边,看着窗外小雨后的彩云,不着边际、没有任何由头随口对旁边的三水说了一句:好久没有地震了。
5月12日早上,确定离职,工作整十年,做好了修理一下自己的准备。下午地震,我的反应很慢,劝阻往出跑的同事稳定,担心楼道和电梯的拥挤带来不必要的伤害。在西北地震多发带的银川长大,经历地震和对地震的关注多,大城市经历千年的风雨摇曳依然以大显要,对地震带的灾难回避是第一立市条件,所以...
回复 (3) | 2093 次阅读

Nitu (北京)

男 双子座

写味道(2)

是个问题?(2)

web+mov=2.5(10)

一句话不够(24)