心是一只美丽的小箱子

文字的记忆 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 爱的边缘

贝贝 发布于:

迪伦·托马斯:

诗人,多么能引起诱惑的一个词。每个喜欢文学的人,在他的脑海中,都应该有一个诗人的形象。他是浪漫地、忧郁地、清瘦地、带眼镜,走路似一阵清风,留下意味深长的味道。诗人必定有情人,诗人的每段爱情必然是百转千回,肝肠寸断,荡气回肠。我们无法去鄙视他,因为他的每段感情都是以生的名义注释。然而,在《爱的边缘》中,我们看到的诗人托马斯,却是一个庸俗不堪的胖子。纵然,我承认美好而神圣的性爱是诗人灵感的源泉的一部分,但是,我还是不喜欢这个眼中充满世俗的诗人。感谢上帝这部电影并不是托马斯完全真实的传记。阿门!

薇拉:

凯拉·奈特利,真的是个美人胚子。电影剧本是由奈特利的母亲、著名编剧莎曼·麦克唐纳完成的,莎曼·麦克唐纳在创作剧本的时候,脑海中设想到的是让女儿凯拉·奈特利来出演诗人的妻子凯特琳,结果虽然奈特利在这部电影中成为了主角,但并不是扮演凯特琳·托马斯,而是托马斯的情人薇拉·菲利普。

我愿意她是薇拉,只因为她是单纯地、美丽地、坚强地、另人遐想地奈特利。她那诱人的红唇,深邃的眼眸,只为点燃爱情的导火索。

凯特琳(Cat):

猫眯,诗人的妻子,这也许是世间所有女子最羡慕妒忌的,她的爱人能用全世界最动听的词汇来赞美她。她可以骄傲,她称这个万人景仰的男人为“小狗”。但同时,诗人的妻子也是痛苦的。两个同样独立又有抱负的灵魂怎能屈就于他人,注定一方是要牺牲而成全另一方的。她的梦想,她的青春美貌,在成为诗人灵感源泉的同时,她也失去了自我。

友情:

这是让人感动的两个女人之间亘古不变的伟大友情。男人之间的友情,也许更多的是丈仪、是出生入死的悲壮。女人之间的友情,则更多的是温情和心灵相通的宽容,她也更能造成同性恋的结果。在电影中我们看到了女人之间的理解、信任和无私。虽比不上爱情的轰轰烈烈,比不上亲情的无怨无悔,却更叫人心酸的动容。

这是最动听的情话:

“你脸颊上有一滴雨水,好象眼泪。”

在残酷无情的硝烟中,脆弱无助地女人听到心爱的男人这样的安慰着自己,此刻,哪怕天都塌下,我们无所畏惧。

爱的边缘 The Edge of Love(2008)

爱的边缘(2008)

月儿1472225 (上海)

女 双鱼座