心是一只美丽的小箱子

苔花如米小 也学牡丹开

文字的记忆 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 笑忘歌

贝贝 发布于:

每每提到“那年夏天”,仿佛总要发生些什么,悲伤的、快乐的、心酸的、遗憾的、幸福的,而这一切都随着年轮,镌刻在我们永恒的生命里,化成力量之碎石,千古留存。

这一年的夏天,天空很高风很清澈,我们从头到脚趾都充满快乐。那点点闪耀着蓝色的星海,是来自我们跃动的心灵。你们用完美的旋律和动人的诗歌,为这个炙热的夏天和我们躁动不安的青春谱写了一首最真实的赞美诗。

也许青春短暂,但只要心中的梦想之火

编辑 | 删除 一直走下去

贝贝 发布于:

以前一直很纳闷,路上迎面走来的姑娘小伙儿怎么会情不自禁突然间流露出窃喜的表情。但是,我发现最近我也有这种症状了。上下班路上,一如既往的想你,想你的马屁哄哄巧言伶色,想你温暖的手掌宽厚的肩膀,只要想到关于你的一切嘴角的肌肉便会不听使唤的抽动,我知道,此刻我的表情肯定很像个小花痴,甜蜜的小花痴,眼角嘴角都要飞扬到天空。

离家不远的地方有一条路叫甜爱路,据不完全统计,我起码曾来来

编辑 | 删除 当我爱了 那么爱便是我的全部

贝贝 发布于:

很难想象如果没有了爱情,生活会变成什么样子。初中情窦初开的时期,当时的闺中密友就曾对我断言,我是为了爱情而活着的女人。往后,这句话便似魔咒般跟随着我,仿佛要验证它的魔力。

在情感方面,一直觉得我应该算是个早熟的人。也许是因为叛逆时期琼瑶席娟的言情故事催化的作用,我整日幻想着爱情的模样,憧憬两个人自由牵手的温情,也期待校园书店街角的浪漫邂逅。那时的人生字典里,爱情的注释就是浪漫、甜蜜

编辑 | 删除 废墟上的一朵花儿

以你的姿态
嘲弄苍白的世界

编辑 | 删除 3月的最后一天

贝贝 发布于:

3月的最后一天,明天又将是新的月份。在这一年的新的季节里,总会让人看到些希望吧,而我依然迷茫。
     习惯于关注每天的天气,阴晴变幻冷暖交替,不过是大自然的规律,却也让我如此的不安。其实是自己的心不够温暖,如果不是这样,何必惧怕外界的风寒雨露。
     出租车在红灯下停止,窗外霓虹照的我恍惚,缤纷的光斑,模糊的绚丽。对面高楼里的灯没有规律的亮着,却,没有一盏是为了等待我的归来。夜晚来临的

编辑 | 删除 文字的记忆

贝贝 发布于:

看了竹子的“那么多,说不出来的话”,感触颇多。

高中时期,曾经和当时的恋人合用同一本日记本,交换日记。并自认为那是绝浪漫的事情了,我们的约会都是心灵的交流呢。那时我们没钱逛街看电影,金钱的匮乏才使得爱情如此丰盈。今天是我的,明天是他的,我们用文字记录着青春洋溢的心情、密密麻麻的心事、对未来的憧憬和彷徨、还有对对方的思念.......还记得2000年9月9日,日记本转到我的手里,打

编辑 | 删除 什么是你不吃的

贝贝 发布于:

今天吃了这辈子第一块完整的牛排,感觉还不错,值得纪念一下下,哈哈~~~~~~

到现在还不能接受的是羊肉,还有兰州拉面的红烧鸡块,哈哈。大家都有什么不吃的呢?

编辑 | 删除 再读《倾城之恋》

贝贝 发布于:

第一次读《倾城之恋》是什么时候呢?有些远了,是在懵懂而敏感的高中时代。回忆总是美好又令人惆怅。
     那是一个闲来无事的周末午后,夏天,但不燥热。
8人一间的简陋宿舍,只有我一个人。我躺在靠窗的上铺,窗外是无边地绿,仿佛要溢出。学校在农场,人烟稀少,却有大片大片的农田,随季节变幻着色彩,我们就像一群被圈养的快乐的小鹿,虽然跳不出去,却一刻不停地跃动。寄宿制的高中,总有那么一群像我这样喜

编辑 | 删除 昨夜无眠

贝贝 发布于:

夜,悄悄潜入。从喧闹的人群中抽身,痴笑疯癫却还在耳边,似投入暗河的石子激起的涟波,又似空旷山谷的遥远回音。

睡神来过,见我毫无去意,便又走的坚决。

辗转反侧。床单被套枕头,依然泛着陌生的白,裸露的肌肤被坚硬的被子抵得生疼。把头深深地埋入,希望允吸到点滴熟悉的气味,希望得到一丝温暖的裹挟,却只有生硬的拥抱和消毒水的嘲笑。

数羊的把戏已是多年不用,心算的本领也几乎退化。从1到300,断断续续,不知道结束的那一刻,时针指向何处。

厚重地双重窗缦,将窗外的明月拒之于外,可怜这一晚的月光,又只能与孤独落寞为伴。黑暗,侵袭每一次呼吸。如果你能看到我,请不要害怕,那微微地清亮地的光,无关鬼魅,而是我无眠夜里的双眸。

我请求坠入思绪的黑洞,让我晕眩,而后昏睡。当想法都是空白,我还能乞求什么。如果你能听到,请借我一盏灯,赐我光明,给我温暖。我的希冀,全在那昏黄微暗,如你能点燃我低弱的沸点,请不要怜惜,让我那短暂狭窄的生命辉煌一次吧。

编辑 | 删除 我丢了我的彩虹姑娘

贝贝 发布于:

舞蹈课结束已经9点多了,匆匆赶往回家的地铁,等我坐定,咄悠悠得从包包里翻出MP3时,突然发现挂在包包上的彩虹姑娘不见了。顿时有被雷劈到的感觉,我又翻了一遍包包,虽然我知道在的可能性已经很小了,但还是希望她只是掉落在包包的某个幽暗角落,但是没有。

彩虹姑娘是偶然在一家小店淘到的,大大的眼睛,仿佛闪耀着七彩的光芒,微微上扬的嘴角,让我一眼便爱上了她。就在昨天,她刚刚成为我最喜欢的小物,我想让她伴着我,即

月儿1472225 (上海)

女 双鱼座

边走边拍(4)

胡言乱语(20)

心情(12)

日志最新回复

哇~·

淺暖 淺暖

2011-03-23 00:13

贝贝~生日快乐~

小紫小紫

2011-03-05 22:04

嘻嘻~~~~~

月儿 月儿

2011-02-24 14:53

^_^

茶夏 茶夏

2011-02-22 11:30

恩恩 你也是哦~

月儿 月儿

2011-02-22 11:27