心是一只美丽的小箱子

苔花如米小 也学牡丹开

标签 - 文字

2011

我居然有近一年没有更新我的“时光”了,或者说,日历竟然那么快的就翻到2011年了。

2011-02-22 11:15回复(8)|收藏(0)|185次阅读

重生

这一个月,也许将成为我短暂生命的转折。
     总是把“壮得像头牛”挂在嘴边的我,竟然病了,突然之间。病痛恢复的过程真是一个神奇的过程,不仅是肉体,就连心灵和思想好象也重生了。
      如今,我又能自由的精神亢奋的敲击键盘。但是,就在3个星期前,就连迈开双腿走上十步路或是在板凳上坐几分钟,对我而言都是那么困难和需要勇气的一件事。生命个体是脆弱的又是坚韧的。当你被病痛折磨,当你在手术室失
2009-06-29 22:13回复(30)|收藏(0)|248次阅读

感谢

让我怎样感谢你,
  当我走向你的时候,
  我原想收获一缕春风,
  你却给了我整个春天。
2009-05-20 09:46回复(10)|收藏(0)|206次阅读

当我爱了 那么爱便是我的全部

很难想象如果没有了爱情,生活会变成什么样子。初中情窦初开的时期,当时的闺中密友就曾对我断言,我是为了爱情而活着的女人。往后,这句话便似魔咒般跟随着我,仿佛要验证它的魔力。

在情感方面,一直觉得我应该算是个早熟的人。也许是因为叛逆时期琼瑶席娟的言情故事催化的作用,我整日幻想着爱情的模样,憧憬两个人自由牵手的温情,也期待校园书店街角的浪漫邂逅。那时的人生字典里,爱情的注释就是浪漫、甜蜜
2009-04-17 16:09回复(71)|收藏(1)|368次阅读

废墟上的一朵花儿

是你的旋律和拍子

你 是废墟上的一朵花儿
以你的姿态
嘲弄苍白的世界
2009-04-09 10:52回复(61)|收藏(0)|357次阅读

做心灵的守林员

听说有这样一套表格,是根据个人的性格爱好才能本领等特征,预测职业选择趋势。也许大家看到这个会嗤之以鼻,类似这样的不靠谱的测试多了去了,纯属给人无聊之时娱乐娱乐。很多测试,大抵是这样。但是,我相信他们的背后也有一定的道理。

一个在律师界享有很好名声的女律师,偶然也做了这么一份看似无聊的测试,结果,她的首选职业为守林员。当看到测试结果时,测试她的人(是她的朋友)和这位律师界的精英都沉默了。最后,那个女子噙着眼泪说:没错,那表没错,错的是我曾经的选择。

你我或许都曾经在心底做过一个关于“守林员”的梦吧!最后又有几个人梦想成真了呢?重要的是永远不要忘了它,即使它没有成真,也会在心底开出花儿来,为心灵带去芬芳馥郁,也许到成熟的时候还能为你带来一颗惊喜的果实。

这里可以引用“著名的”橡皮擦和修正带的问题了。“律师”这个称呼就起到了修正带的作用,以为把守林员覆盖、取代,它就再也不能重见天日。事实是,只要简单的几个看似不靠谱的测试就能轻而易举的将它撕破,露出最原始的呼唤。这是理想的力量!

一个有理想的人,我相信他一定能守住道德的底线。

这一生,不做好人,不做坏人。在你这里或许你认为是个好人,到他那里就不适用了。有时候,好坏实在太主观臆断。但是,一定做个有理想、有良心的人。

2009-01-30 23:17回复(23)|收藏(0)|303次阅读

月儿1472225 (上海)

女 双鱼座