Garfield

I don`t deserve someone like you, but if I ever could I swear I would love you for the rest of my life.

编辑 | 删除 《唐人街探案》:看见了野心

宇宙无敌大蠢蛋 发布于:

这段时间去电影院看电影,朋友问我想看什么,我都回答说,想看那种能让我像傻逼一样在电影院傻乐的电影。然后今天我坐在电影院的椅子上喝着甜腻腻的贡茶期待着《唐人街探案》能让我卸下一身疲惫傻不拉几的跟其他人一起大笑时,它给了我更多的东西。起初嘲笑它的喜剧段落低俗虽然我热衷欧美的屎屁尿R级喜剧,但是怎么看国产片拿性当笑点怎么别扭,可能移植的还是不够顺利自然吧,但是当我看着看着笑出第一声的时候,对《唐人街》的肯定便逐步增加,后来慢慢膨胀到我饭都不想吃想坐在电脑前码字,对于影片的细节和情节上的衔接有漏洞外,这部电影实在让人惊喜,因为我看到了导演在幕后的野心,这种略带自恋甚至有点自负的态度颇让人欣赏,影片结尾王宝强和刘昊然走进一家充满科技感的侦探所,接待人员用英文说你们以后就好好跟着陈先生破案时,我仿佛看到国产喜剧未来的铁三角,陈思诚、王宝强和刘昊然。

这种不负责任的预言和陈思诚在影片中的自信相得益彰。王宝强出身武术学校一心想做武打明星,奈何自己淳朴的气质总是接演那种傻不拉几拖后腿的没脑形象,陈思诚却挖掘了他身上的另一面,今天一看发现王宝强很适合这种流氓形象,与刘昊然的正经搭配的倒也可口,而他最应该感谢的是影片中为他量身定做的动作场面,乍看之下很有当年成龙的滑稽动作片的风采,陈思诚也不避讳自己在电影中的引经据典,他所罗列出的侦探小说固然重要,但东野圭吾的《白夜行》造就了他那个很有野心的结局,尽管伏笔铺垫不够只能让观众吃了一惊但也喜闻乐见,剧情和喜剧段落的衔接非常好,现在很多喜剧电影不够好笑甚至无聊是因为抛弃了叙事在堆积段子,但《唐人街》对情节的完成度还是比较高,没有为了搞笑而搞笑让它跟近期上映的其他喜剧类型片相比较上了很多个台阶。

说《唐人街》给了我更多的东西,是除了笑声外还有侦探片中的一丝悬疑紧张感,陈思诚不满足于只做喜剧,他将类型影片糅合并且做的很好,片中不止一处让我觉得有后背发凉的情节,在人满为患的电影院中能有这样的感觉,只能说《唐人街》的气氛拿捏的不错,而这样的故事想想觉得发生在泰国是很恰当的,毕竟泰国的佛牌巫师之类的早有耳闻在片中看见就让人觉得阴森。

当然,《唐人街》最值得肯定的地方是,让我,一个很懒的几个月不写东西的人有了倾诉的欲望 ,让我,一个吃货,看完电影居然不吃饭跑回寝室写观后感,已经很久没有电影给我这种既冲动又满足的感觉了。

唐人街探案 Detective Chinatown(2015)

唐人街探案(2015)

收藏(2027)

ElizabethBacall (重庆)

女 27岁 处女座