Garfield

I don`t deserve someone like you, but if I ever could I swear I would love you for the rest of my life.

编辑 | 删除 《情定巴黎》:没有人是完美的

宇宙无敌大蠢蛋 发布于:

劳伦·卡斯丹挑选男人的口味还真是出奇的一致,在他拍完《体热》后不久执导的《情定巴黎》中,两个不同的男主演长的几乎一样,都是瘦长的脸,长着胡子,但气质还是有所不同,一个是黑色电影中的男主角,一个是爱情喜剧里的男主角,后者比前者少了一丝猥琐,多了一丝风流。

《情定巴黎》的故事核心其实非常俗套,一个失了恋的长相平凡的女人如何在一个诡计多端的男人的帮助下令前男友回心转意的故事,结局当然如观众所料,但《情

情定巴黎 French Kiss(1995)

情定巴黎(1995)

编辑 | 删除 《江湖侠侣》:鲍嘉和白考尔的定情之作

《江湖侠侣》:鲍嘉和白考尔的定情之作

即使这部电影光打着好莱坞硬汉亨弗莱·鲍嘉和劳伦·白考尔的定情之作的名头也已经值得一看了。导演霍华德·霍克斯总是独具慧眼,经他之手挖掘了不少日后好莱坞璀璨的女明星,比如《唯有天使生双翼》中的丽塔·海华斯。霍华德的妻子看中了白考尔为某杂志拍摄的一张照片,邀请她和自己以及丈夫霍华德·霍克斯共进晚餐,那个时候白考尔不过才19岁,她的猫眼和独具特色的烟嗓瞬间打动了霍华德

江湖侠侣 To Have and Have Not(1944)

江湖侠侣(1944)

编辑 | 删除 《红伶劫》:一个女明星的真实故事

宇宙无敌大蠢蛋 发布于:

杰西卡·兰格真正走进普通观众的视线还是凭借成功演绎了《美国恐怖故事》中的女性角色,这些女性角色普遍具有顽强的意志力,身处逆境也能绝处逢生,外表坚强冷漠,偶尔会做一些出格的举动,但实际上她是在保护自己爱的人。这些角色被杰西卡·兰格诠释的充满魅力,无论她做什么都能得到观众的原谅,即使这些行为都是出自一己私欲。因为杰西卡·兰格人们真正了解到一个韶华已逝的女明星是如何用自身的阅历和精湛的演技营造出一

红伶劫 Frances(1982)

红伶劫(1982)

编辑 | 删除 我保证你一定会咧着嘴笑着看完整部电影!

宇宙无敌大蠢蛋 发布于:

最近微信订阅号更新的速度又慢了下来,利用这些休息的时间确实看了不少好看的电影,今天推荐的这部电影就是其中之一。

《杜丝先生》这部电影让我想起好莱坞迷人的三十四年代喜剧,也许是它异装癖的元素禁不住让人想起《热情似火》,毫无疑问的是达斯汀·霍夫曼和杰克·莱蒙、托尼·柯蒂斯都是不可多得的好演员,他们对细节恰如其分的把握让这些喜剧充满了引人的魅力。

达斯汀·霍夫曼饰演的亚当是一个男演员,由于他对表演的苛求导致

窈窕淑男 Tootsie(1982)

窈窕淑男(1982)

编辑 | 删除 《红衫泪痕》:如果真的是它过时了呢

宇宙无敌大蠢蛋 发布于:

《红衫泪痕》的观影过程并不愉悦,因为心里总是冒出一个又一个的疑问。这种疑问不是“天呐,导演是如何想到这个点子的?“这种带有赞许含义的疑问,而是“我实在搞不懂威廉·惠勒的影片怎么会这么难看”的疑问。说实话,比起我不喜欢这部电影的更糟糕的想法是我认为这部电影实在是太过时了。影片南北战争的背景、任性的女主角试图挽回心爱的未婚夫,剧情上的种种迹象总让人想起《乱世佳人》,而事实上《红衫泪痕》早于《乱世佳人》

红衫泪痕 Jezebel(1938)

红衫泪痕(1938)

编辑 | 删除 为什么《费多拉》无法超越《日落大道》?

宇宙无敌大蠢蛋 发布于:

比利·怀尔德想把《费多拉》拍成《日落大道》,但是他自己认为失败了,尽管《费多拉》依然是一部贴上比利·怀尔德标签的电影,意味着有扎实的剧本、既辛辣又温和的讽刺、对话的精妙和暗藏玄机,即便它拥有一切肉眼可见的比利·怀尔德式的风格,但正如导演自己承认的那样,在使其成为另一部《日落大道》的路上,他失败了。

作为好莱坞旧制片厂体制下的老导演,比利已经跟不上70年代的电影风格了,看看那些在70年代流行

费多拉 Fedora(1978)

费多拉(1978)

编辑 | 删除 《体热》:一部伟大的黑色电影

宇宙无敌大蠢蛋 发布于:

前几日看了《体热》后,内心的悸动和影片中酷暑难耐的高温天气令人心烦意乱般不能宁静,在此以前《双重赔偿》是我心目中最好的黑色电影,尽管《体热》的前半个小时中我一直在心里暗自思忖它这里那里都有借鉴《双重赔偿》的痕迹,可越到后来心里的这种声音逐渐被惊叹取代,诚如罗杰·伊伯特所言,这是一部伟大的黑色电影,它摆脱了前辈所留下的阴影,缔造了属于自己的神话。

我爱黑色电影,即使没有60年代那一

体热 Body Heat(1981)

体热(1981)

编辑 | 删除 还有比《磕到荼蘼》更具有致幻体验的电影吗

宇宙无敌大蠢蛋 发布于:

必须承认这世界上有很多电影,它们的形式大于内容,又或者内容的哲思性必须依靠先锋的形式感才能以最妥帖的姿势表现出来。

虽然先锋从来不能代表什么,但这种实验精神却一直令人赞赏。

对于这种类型的电影,喜欢的人赞不绝口,厌弃的人只想丢几块板儿砖。

《磕到荼蘼》就是这样一部电影,介绍它之前,我想先搬出该片的导演吓唬一下大家。

或者说色诱一下大家。

导演加斯帕·诺。

最简单粗暴的介绍方式都不如我直接告诉你他拍过什么电影,

遁入虚无 Enter the Void(2009)

遁入虚无(2009)

编辑 | 删除 《丹麦女孩》:一个充满力量的故事

宇宙无敌大蠢蛋 发布于:

这是一部令人动容的影片,片中所展现的身份困惑足以让任何一个正常人感同身受。但又无法真正的切身体会。因为内心的挣扎和手术带来的痛苦并不能真实地发生在我们身上,说感同身受只能到理解的地步。理解片中埃纳的坚持与勇敢,理解戈达的支持,《丹麦女孩》的力量如同埃纳所做的风景画,静立之下波涛汹涌。这是一部很有力量的电影。

Einar重复的画同一个地方的风景画,直到他确认自己的内心后便停止作画。因为作画的过程便是他

丹麦女孩 The Danish Girl(2015)

丹麦女孩(2015)

编辑 | 删除 《唐人街探案》:看见了野心

宇宙无敌大蠢蛋 发布于:

这段时间去电影院看电影,朋友问我想看什么,我都回答说,想看那种能让我像傻逼一样在电影院傻乐的电影。然后今天我坐在电影院的椅子上喝着甜腻腻的贡茶期待着《唐人街探案》能让我卸下一身疲惫傻不拉几的跟其他人一起大笑时,它给了我更多的东西。起初嘲笑它的喜剧段落低俗虽然我热衷欧美的屎屁尿R级喜剧,但是怎么看国产片拿性当笑点怎么别扭,可能移植的还是不够顺利自然吧,但是当我看着看着笑出第一声的时候,对《唐人街》的

唐人街探案 Detective Chinatown(2015)

唐人街探案(2015)

宇宙无敌大蠢蛋 (重庆)

女 23岁 处女座