No More Tear

你一定记得我笑的模样

编辑 | 删除 人归来,大师何徘徊?

NoMoreTear 发布于:

《归来》作为张艺谋的回归之作,带有几分“壮士一去兮不复还”的悲壮,不仅请来了昔日老搭档巩俐和陈道明坐镇,还再次搬出了作家严歌芩。张艺谋试图凭借这部气势汹汹的回归之作重回往日高峰,只可惜岁月不饶人,时代变了,观众也变了。

作为第五代最具标志性的人物,张艺谋的从影之路在备受瞩目的同时也备受争议,从早期蜚声国际的《红高粱》《活着》《大红灯笼高高挂

归来 Coming Home(2014)

归来(2014)

编辑 | 删除 《催眠大师》:催眠他人,拯救自己

符号化的场景设置

跟所有密室电影一样,《催眠大师》的场景和构图同样是经过精心构建和设计的,最典型的是楼梯处带有箭头纹路的圆形地板,类似图腾,也像某种仪式,这种符号化的处理带给人晕眩和神秘感,既贴切了催眠这一神秘的主题,又恰到好处的反应了主人公的精神状态(内心世界)。于此有着异曲同工之妙的便是开头徐瑞宁演讲所放的极红极绿的图片,将人物置于这种巨大且极致的对比颜色下所产生的晕眩感。

细心的朋友一定会

催眠大师 The Great Hypnotist(2014)

催眠大师(2014)

编辑 | 删除 【喜剧片】笑脸与枪炮齐飞,16部犯罪喜剧

NoMoreTear 发布于:

荒诞离奇的社会需要幽默,麻木呆滞的人群需要幽默,幽默是一剂良药潜移默化着我们。

粗分起来,喜剧有两种,一种是让你发笑的,另一种是让你笑后还能有所感悟的。像《楚门的世界》里真实事件的大监狱;像《美丽人生》里用喜剧的方式讲述一个悲剧的故事;像《大独裁者》里对时政辛辣的嘲讽。

细分起来,喜剧的类型有很多种,有以《美国派》为代表的性喜剧,《风月俏佳人》为首的浪漫喜剧,《大人物拿破仑》类似的冰点喜剧,周星驰的无

一条名叫旺达的鱼 Wanda adinda bir balik(1988)

一条名叫旺达的鱼(1988)

编辑 | 删除 《潜伏2》:凤头豹尾

NoMoreTear 发布于:

即使恐怖片拥有全球超过半数以上的观影群体,即使各种不同类型的恐怖片每年堆积如山,但在浩瀚如海的恐怖片中留下好质量和好口碑的并不多见。尤其是见惯了故弄玄虚的国产恐怖片,降头蛊术的南洋恐怖片,一惊一乍音效取胜的日韩恐怖片,和暴打僵尸血浆成河的欧美丧尸片后更是期待回归传统,以剧情夺胜的恐怖片。没错,《潜伏2》就是佳片续作的典范。

传统的吓人手法

如果你想在詹姆斯温的电影里看见各种残肢变态离奇的死法那你

潜伏2 Insidious: Chapter 2(2013)

潜伏2(2013)

编辑 | 删除 【悬疑/犯罪】《全民目击》:一曲用爱谱写的神话

NoMoreTear 发布于:

随着富二代、酒驾、后妈、二奶、绯闻等高频词汇的出现,也越来越将现如今这个畸形的社会揭示开来。《全民目击》作为一部不折不扣的现实主义题材的影片,在揭示社会问题的同时进行人性的深入挖掘。新人导演非行非但没有走入说教的禁区,反而用悬疑的外衣讲述了一个有关父爱的神话。

巧妙的叙事手法

《全民目击》另一大看点在于巧妙的叙事手法上,非行作为喜欢玩弄叙事的导演,在《守望者罪恶迷途》里就

全民目击 Silent Witness(2013)

全民目击(2013)

编辑 | 删除 《雌雄莫辩》:面具下的重生

NoMoreTear 发布于:

《男孩不哭》里,希拉里.斯万克饰演的以寸头、牛仔裤示人的“假小子”,其灼真的演技为她赢得人生中的第一座小金人;《窈窕淑男》里,达斯汀.霍夫曼的反串让人眼前一亮,虽然只获得提名,演技却是有目共睹的;《雌雄莫辩》中,同样以男装示人的格伦.克洛斯和珍妮.麦克蒂尔的超凡演技不仅使个人魅力升级,更是支撑起整部戏的灵魂。

《雌雄莫辩》的背景设定在了19世纪的都伯林,这一时期社会现实狭隘瘫痪,贫富悬殊,阶级秩

雌雄莫辨 Albert Nobbs(2011)

雌雄莫辨(2011)

编辑 | 删除 《激战》:勇士之歌

NoMoreTear 发布于:

作为体育题材的励志片,激战不仅有着饱满的人物个性,也有着合乎情理的剧情,更要紧的是它传达了一种积极向上的人生信念,努力做自己,奋力一搏。在电影《梅兰芳》中有这样一句话:“输不丢人,怕才丢人”,同样在《激战》里张家辉也一次次告诫自己“怕,你就输一辈子”。

《激战》讲述了两个失意的人走出阴霾,勇敢做回自己、证明自己的故事。当过气,债台高筑,生活窘迫的拳击手遇到不淤泥不服输的富二代,两个同样失意的人

激战 Unbeatable(2013)

激战(2013)

编辑 | 删除 《粉红女郎》细数喜剧类型片的模式套路

NoMoreTear 发布于:

粉红女郎·爱人快跑Pink lady:lover run(2013)剧照 #02

《粉红女郎》作为一部商业电影,自然也跳不出类型片的框架,呈现出的故事和喜剧效果也完全符合喜剧类型片的编排模式。以“结婚狂”追爱的心路历程为主线,其间不断穿插其他几位涩女郎的情感宣言和爱情遭遇,简明的结构使得观众对人物命运保持高度关注,另外三位涩女郎的插科打诨也让整个观影过程的笑料来源不那么单一,同时也保证了本片足够香艳的噱头,这种对于人物戏份的处理方式也是类型片的一大特征。至于类型片普世价值的表达

粉红女郎·爱人快跑 Pink Lady:Lover Run(2013)

粉红女郎·爱人快跑(2013)

编辑 | 删除 【动作片】由《富贵列车》聊聊香港“洪家班

【前话】

1970年,原邵氏兄弟“重臣”邹文怀联手何冠昌和蔡永昌自立门户,成立了嘉禾影业公司。嘉禾成立之初模仿着邵氏的经营模式,不见起色,面临着财政困难。更因《独臂刀大战盲侠》侵权控告,官司缠身。随后,嘉禾签下了功夫巨星李小龙,拍摄了《唐山大兄》《精武门》《龙争虎斗》《猛龙过江》等功夫片,屡创票房奇迹,并将李小龙推向了国际。继而,邹文怀发现了许氏兄弟,《鬼马双星》《天才与白痴》《半斤八两》等粤语喜剧

富贵列车 Foo gwai lit che(1986)

富贵列车(1986)

编辑 | 删除 【观影作业】《小时代》:不想赚钱的作家不是好导演

NoMoreTear 发布于:

很幸运,参加了提前观影活动,正天影城巨幕版比想象中的大好多,工作人员也很热情。影片开始前,还有现场问答及抽奖的活动,我很幸运的说,在毫不知情,毫无预料的情况下抱走了大奖,是台3D云视频智能机,惹得现场多少妹子们羡慕嫉妒恨的各种眼光。

【作家 导演 商人】

在我的印象中,郭敬明或许不是一个好作家,也或许不是一个好导演,但一定是个好商人。从《幻城》崭露头角,步入青年作家之列,

小时代 Tiny Times 1.0(2013)

小时代(2013)

影评(2049)

NoMoreTear (成都)

女 28岁 摩羯座