No More Tear

你一定记得我笑的模样

编辑 | 删除 人归来,大师何徘徊?

NoMoreTear 发布于:

《归来》作为张艺谋的回归之作,带有几分“壮士一去兮不复还”的悲壮,不仅请来了昔日老搭档巩俐和陈道明坐镇,还再次搬出了作家严歌芩。张艺谋试图凭借这部气势汹汹的回归之作重回往日高峰,只可惜岁月不饶人,时代变了,观众也变了。

作为第五代最具标志性的人物,张艺谋的从影之路在备受瞩目的同时也备受争议,从早期蜚声国际的《红高粱》《活着》《大红灯笼高高挂

归来 Coming Home(2014)

归来(2014)

编辑 | 删除 《催眠大师》:催眠他人,拯救自己

符号化的场景设置

跟所有密室电影一样,《催眠大师》的场景和构图同样是经过精心构建和设计的,最典型的是楼梯处带有箭头纹路的圆形地板,类似图腾,也像某种仪式,这种符号化的处理带给人晕眩和神秘感,既贴切了催眠这一神秘的主题,又恰到好处的反应了主人公的精神状态(内心世界)。于此有着异曲同工之妙的便是开头徐瑞宁演讲所放的极红极绿的图片,将人物置于这种巨大且极致的对比颜色下所产生的晕眩感。

细心的朋友一定会

催眠大师 The Great Hypnotist(2014)

催眠大师(2014)

编辑 | 删除 【喜剧片】笑脸与枪炮齐飞,16部犯罪喜剧

NoMoreTear 发布于:

荒诞离奇的社会需要幽默,麻木呆滞的人群需要幽默,幽默是一剂良药潜移默化着我们。

粗分起来,喜剧有两种,一种是让你发笑的,另一种是让你笑后还能有所感悟的。像《楚门的世界》里真实事件的大监狱;像《美丽人生》里用喜剧的方式讲述一个悲剧的故事;像《大独裁者》里对时政辛辣的嘲讽。

细分起来,喜剧的类型有很多种,有以《美国派》为代表的性喜剧,《风月俏佳人》为首的浪漫喜剧,《大人物拿破仑》类似的冰点喜剧,周星驰的无

一条名叫旺达的鱼 Wanda adinda bir balik(1988)

一条名叫旺达的鱼(1988)

编辑 | 删除 《潜伏2》:凤头豹尾

NoMoreTear 发布于:

即使恐怖片拥有全球超过半数以上的观影群体,即使各种不同类型的恐怖片每年堆积如山,但在浩瀚如海的恐怖片中留下好质量和好口碑的并不多见。尤其是见惯了故弄玄虚的国产恐怖片,降头蛊术的南洋恐怖片,一惊一乍音效取胜的日韩恐怖片,和暴打僵尸血浆成河的欧美丧尸片后更是期待回归传统,以剧情夺胜的恐怖片。没错,《潜伏2》就是佳片续作的典范。

传统的吓人手法

如果你想在詹姆斯温的电影里看见各种残肢变态离奇的死法那你

潜伏2 Insidious: Chapter 2(2013)

潜伏2(2013)

编辑 | 删除 《我是杀人犯》:案件背后的众生百态

NoMoreTear 发布于:

每看完韩国悬疑片总是难抑住心中的激动之情,作为同属于儒家文化一衣带水的邻国,韩国电影业的发展可谓是突飞猛进,不仅在类型片上百花齐放,在制作和水准上也不亚于好莱坞,像《老男孩》《杀人回忆》以及朴赞郁的复仇三部曲等早已享誉海外。尤其是《杀人回忆》占据各大榜单居高不下,那种无限的哀怨、深思和无助至今记忆犹新。不严肃来讲,《我是杀人犯》就可以称得上是《杀人回忆》的番外篇。

《我是杀人犯》讲述了在连环杀人犯公

我是杀人犯(2012)

我是杀人犯(2012)

回复 (14) | 2045 次阅读

编辑 | 删除 【演技】詹妮弗.劳伦斯:我为90后代言

NoMoreTear 发布于:

她,并非名校毕业,也没有出生于演艺世家,却一路星途坦荡,征服了奥斯卡。

她,并非360°无死角的美女,与向来以瘦为美的好莱坞审美标准背道而驰,却以个性和大气沉着的演技成为了导演的青睐,片商的宠儿。

她,18岁与查理兹塞隆,金贝辛格同台飚戏,20岁凭《可爱的骨头》获得奥斯卡提名,22岁摘得最佳女主桂冠,别人可能花一生时间都无法企及的梦想她只花了八年时间。

她,就是

詹妮弗·劳伦斯 Jennifer Lawrence

詹妮弗·劳伦斯

编辑 | 删除 《囚徒》:人性的罪迷宫

NoMoreTear 发布于:

自从沾上了网络传媒这个苦逼的专业,想闲下来看部电影似乎成为了奢望。大一大二恍恍惚惚的过了,想当初出进学校时的雄伟壮志如今早已不知被丢弃在了哪角,为了圆自己一个电影梦,也曾拿着机器,持着剧本,在烈日下东奔西走,也曾熬夜剪辑,苦口婆心拖人情找演员,拍得不疼不痒。电影终究是一个奢侈并且昂贵的梦想,与其在摄影机前执导,不如静下来好好欣赏。

许久看完了《囚徒》,觉得有些话不写不快。与其称《囚徒》,倒不如《罪

囚徒 Prisoners(2013)

囚徒(2013)

编辑 | 删除 【演技】金基德电影里“失语”的女性形象

NoMoreTear 发布于:

“语言”作为表演最基础的必修课程,如同京戏中“唱念做打”中始终处于第一位的“唱”一样。其形声色会的表演不仅能带动剧情的展开,也是一部电影、一出戏成功的基础条件。就连默片时期的无声电影,因为技术的缘故无法实现同步录音,演员的演技并没有受到“无声”的干扰,他们甚至可以在台上说着和剧本全无相关的话,而说话本身也构成了某种面部表情。人声和语言本是刻画人物性格的重要手段,而在金基德的电影里,语言成为了“快餐

莫比乌斯 Moebius(2013)

莫比乌斯(2013)

编辑 | 删除 【小孩是恶魔】聊聊影视中的“坏小孩”

撒旦也会装扮成象征光明的天使

——低语

【 都是早熟惹的祸 】

孤儿怨 Orphan(2009)

孤儿怨(2009)

影评(2022)

编辑 | 删除 【悬疑/犯罪】《全民目击》:一曲用爱谱写的神话

NoMoreTear 发布于:

随着富二代、酒驾、后妈、二奶、绯闻等高频词汇的出现,也越来越将现如今这个畸形的社会揭示开来。《全民目击》作为一部不折不扣的现实主义题材的影片,在揭示社会问题的同时进行人性的深入挖掘。新人导演非行非但没有走入说教的禁区,反而用悬疑的外衣讲述了一个有关父爱的神话。

巧妙的叙事手法

《全民目击》另一大看点在于巧妙的叙事手法上,非行作为喜欢玩弄叙事的导演,在《守望者罪恶迷途》里就

全民目击 Silent Witness(2013)

全民目击(2013)

NoMoreTear (成都)

女 27岁 摩羯座