雕刻时光

把心融入大海,用生命雕刻时光。。。

编辑 | 删除 或许作者想要表达的并不像太多人想象的仅仅是讽刺—— The Men Who Stare at Goats

卯卯 发布于:

这么经典的影片,在MTIME居然7分都不到,可惜了。

其实,我也没怎么看懂,但是看了很多影评就更不明白了。也可能我的看法有问题。

讽刺战争当然是影片的重要部分,但是影片却未必是在讽刺超能力。

或许,我们应该用更前卫的、更贴近自然的方式去接受大自然的事实。

以眼杀人 The Men Who Stare at Goats(2009)

以眼杀人(2009)

编辑 | 删除 郎貌女才的经典组合——《Down with Love》&《Miss Potter》

卯卯 发布于:

虽然郎貌女才,但是却也依旧郎才女貌。只是在他们两一起出现的片子里,Ewan却更多地成为了才女的绿叶。

先是看了芮妮·齐薇格和Ewan一起演的Miss Potter,在感叹这女人怎么老得这么快的同时,却也发现这男人倒真的越来越帅。

七八年前,一部《BJ单身日记》让我喜欢上了齐薇格,胖嘟嘟的脸看了实在讨人喜欢。再到《芝加哥》,丑小鸭完美蜕变成美丽性感的天鹅,更让人看到了好莱坞

随爱沉沦 Down with Love(2003)

随爱沉沦(2003)

编辑 | 删除 即使是这样的谎言,错了照样上天堂——I Love You Phillip Morris

卯卯 发布于:

自始至终,影片一直在强调Steven是一个好人。对妻子、对孩子、对爱人(当然是男人)的爱,对母亲(为了寻找母亲,所以成为警察),甚至包括从影片一开始他就立志做一个好人的说辞,这个越狱狂人、这个谎言家所做的一切都是为了让所爱的人得到最好的。

所以,我觉得影片在表现Gay的真爱的同时,似乎让我思考地最多的一个问题是,究竟该如何定义是好人?

相比较昨晚看得《楚门的世界》,也是

我爱你莫里斯 I Love You Phillip Morris(2009)

我爱你莫里斯(2009)

收藏(2056)

编辑 | 删除 圆和直线,世界构成的基础——The Hudsucker Proxy

卯卯 发布于:

一个在《肖申克的救赎》里如此冷静、书生气的人,居然可以《影子大亨》里演傻乎乎的、充满奇思异想的Norville Barnes——Tim Robbins大叔果然神奇。(美国大叔级人物似乎都很神奇,Tom Hanks也是。)

资料里说,乔尔·科恩曾回忆:“诺维尔的发明必须看上去荒唐可笑,在常人看来是注定要失败的,可另一方面,它在现实中的巨大成功又是观众所熟知的。”借助于呼啦圈,几位主创将

金钱帝国 The Hudsucker Proxy(1994)

金钱帝国(1994)

编辑 | 删除 incendiary到底指什么?

卯卯 发布于:

Incendiary指的是恐怖主义还是女主角对良心的自责?

要不是Ewan,我也不会看。

觉得浪费了演员,男女主角都被浪费了。
      给拉登写信的片段和对小孩复活的幻想片段实在是太做作了。
      要控诉恐怖主义,还是要控诉自己的偷情?
      要控诉恐怖主义,总觉得对这个片子分量有点太大了;
      要控诉自己偷情,那女主角怀的孩子是谁的?
      老公死了好像在家
燃烧弹 Incendiary(2008)

燃烧弹(2008)

编辑 | 删除 成为死者容易,面对死亡更难——《乱世有情天》

卯卯 发布于:

一般的叙事,一般的剧情,美丽的色彩,美丽的人。

为什么飞行员经历了战争情感没变?为什么Charlotte Gray经历了战争却变了?说服力可能不够吧。

乱世有情天 Charlotte Gray(2001)

乱世有情天(2001)

编辑 | 删除 用残酷换来的美好——《大象的眼泪》

卯卯 发布于:

用残酷换来美好,或许是这个世界上获胜的真理。

有人说这是一个浪漫的爱情故事,也有人说这个影片本应该创造一次梦幻的视觉盛宴。或许,这只是每个人看片的一个角度罢了,亦或许只是好莱坞票房的保证的手段罢了。爱情、帅哥、美女只是造梦工厂的法宝,我不认为这个故事仅仅是为了诉说一段浪漫和温馨的回忆,我想残酷,用残酷才能换来美好才是真谛。

故事的一开始就充满了残酷,因为Jacob的医生

大象的眼泪 Water for Elephants(2011)

大象的眼泪(2011)

编辑 | 删除 谁说英国绅士不能脱——《一脱到底》

卯卯 发布于:

海报上的话还真是经典的英国式幽默:No jobs, No money, No underwear。

看惯了BBC那些电视剧的优雅和传统,就算是憨豆先生,再怎么搞笑他还是绅士本色。这几天看了两个英国片子把我雷倒了,好比是哈雷彗星撞地球,颠覆了我对英国电影的一贯概念。

先看了《葬礼上的死亡》,觉得英国人的幽默已经够可以的了,实在没想到还有走得更远的。有趣却不低俗,疯狂却不愚蠢,连幽

光猪六壮士 The Full Monty(1997)

光猪六壮士(1997)

编辑 | 删除 悲凉的正义,无奈的命运

卯卯 发布于:

最喜欢Daniel Auteuil的《恋恋山城》。

《MR73左轮枪》如果从剧情来说,我觉得只能打个75分。当然,如果没有大叔的表演,也就乏善可陈了。

但法国片终究和好莱坞不同。法国片里连声张正义的方式都是悲凉的,没有美国大片里的大快人心,没有火爆的枪战,没有帅哥美女,更没有渲染什么让人崇拜地想要冲上去拥抱的英雄主义,只有默默地反抗,搭上自己的性命,死了也没有人在乎

MR 73左轮枪 MR 73(2008)

MR 73左轮枪(2008)

编辑 | 删除 不是枪手不够伟大,而是历史足够残酷——《另一个大仲马》

卯卯 发布于:

很喜欢《基督山伯爵》,电影、电视、小说我都看过。也很喜欢《玛戈皇后》,虽然只看了电影,但其传奇、动人、美轮美奂的想象给人印象深刻。但我从来不知道大仲马的背后还有那么多枪手支撑。无论对环境、对女人、对朋友,大仲马都可以算是自私的,或者说是残酷的。这是取胜的关键,也是胜者的本质。不管怎样,历史会过滤掉海水里的泥沙。不是泥沙不够伟大,只是历史足够残酷。

另一个大仲马 L'autre Dumas(2010)

另一个大仲马(2010)

卯卯 (上海)

美国行(6)

生活(10)

红楼梦(4)

(1)

资料(2)

对××的一句话(5)