幸运儿与脱身术

用生命交换生命,用光影交换爱情,当所有关于末世的预言全部实现的时候,请告诉我你的名字

编辑 | 删除 真实的青春----花とアリス 花与爱丽丝

影像肿瘤 发布于:
刚刚看完岩井俊二的《花与爱丽丝》,关于青春,成长,爱情的故事。但它与《莉莉周的一切》反映了青春截然不同的一面。
两个女孩爱上了同一个男孩子,尽管爱丽丝开始是帮助花圆谎,才参与进来的。也因此两个人有了矛盾和隔阂。最终两个人的和好,象征着她们的成熟,成长在一段感情之后,她们更加珍视彼此的友谊。
那个男孩子多多少少有些懦弱,或许是为了衬托两位可爱的女孩子坚强,诚实面对感情和人生的态度。当爱丽丝用中文向他说出了“我爱你”的时候,他是不了解的,当花向他说“如果你喜欢爱丽丝,可以去和她在一起,她是一个好女孩,你会得到幸福的”,但是由于那个相声演员在台上的歇斯底里的表演和台下的喧闹,他也是没有听到他应该听到的话。或许,他之后的生活和感情也许还是会这样随波逐流,但是我们可爱的女主角们却是真正的成长起来,成为可以对自己负责任的人。喜欢花对于失忆的观点,其实我们都是失忆的,或者我们都可以利用告诉自己失忆来欺骗自己相信某件事情曾经真的发生。
爱丽丝在现实中总是充当着一种表演者的角色,为了花欺骗“正”,为了妈妈欺骗妈妈的男朋友,但是她还是表演不来,尽管陷在一个骗局中,却自己真地爱上了“正”,面对妈妈的谎言,她最终没有吃饭而匆匆离开了餐厅。在摄像机前,她同样是表演不来,也因此在一次次的表演面试中失去机会,直到最后一次,她用芭蕾舞博得了摄影师的喜爱,但是那个也是她本真的自己,没有任何的表演的成分。就像最后她在杂志封面的照片,也是有一颗标志进入青春的小痘痘,那就是她原来的自己,不曾过分修饰的真正的自我。

幸运儿与脱身术 (旧金山(圣弗兰西斯科))

男 38岁 天蝎座