幸运儿与脱身术

用生命交换生命,用光影交换爱情,当所有关于末世的预言全部实现的时候,请告诉我你的名字

编辑 | 删除 锡兰的真相

幸运儿与脱身术 发布于:
安纳托利亚往事 Once Upon a Time in Anatolia(2011)

安纳托利亚往事(2011)

类似于《三只猴子》,《安纳托利亚往事》同样是一部追寻真相的电影。警察,检察官,法医,还有罪犯一行人从寻找尸体到解剖尸体,为了都是寻找一次凶杀背后的真相,而锡兰的真相往往隐藏在他编织细密的强大的影像文本之中。不同于《三只猴子》,锡兰隐去了那些刁钻的摄影角度和前后景深对比,但任然保留了他一贯的充满忧郁气质的大远景镜头。

关系:开篇第一个镜头便可以得知,三个人 (包括两个凶手和一个死者Yakar)是朋友。

动机:那个主谋(瘦瘦的罪犯Kenan)是死者儿子真正的生父。

问题:1. 在挖死者的时候,胖罪犯Moron说自己是真正的凶手。

2. 解剖过程中发现是活埋。

3. 有人声称看到死者仍然活着。

对于看到死者可以看做是灵魂,类似现象Kenan在Mayor家里也出现过。

真正凶手可以或者是Moron,或者是Yakar的妻子,但绝不是Kenan。而死者Yakar是误杀。Moron或许并没有真正杀死Yakar,却误认为他已经死了,于是将其埋葬。而由于要将Yakar放进汽车里,所以将其捆绑,因此Yakar在窒息的情况下无法挣扎。

从Yakar的妻子和孩子的表现来看,Yakar的死对于她们而言是一种解脱,我们可以大胆假设Kenan并不是孩子的父亲,而谋杀的初衷来自于妻子。而这一假设是无法从故事发展中任何证据来证明。相反,我们可以通过导演剧作的对比性来引申出这一含义。

在伴随着寻找尸体的过程中,检察官Nurest向医生Cemal讲述了他妻子的死亡。而这一他看来无比离奇的死亡很有可能是妻子的自杀。妻子发现Nurest不忠,因此在产下孩子之后,选择通过药物过量的方式自杀,而她的自杀的最终原因来自于对丈夫的惩罚。“女人有些时候是无比残忍的”,检察官的一句台词将我们引向了Yakar的真正死因。

幸运儿与脱身术 (旧金山(圣弗兰西斯科))

男 36岁 天蝎座