幸运儿与脱身术

用生命交换生命,用光影交换爱情,当所有关于末世的预言全部实现的时候,请告诉我你的名字

编辑 | 删除 大战前夕预测奥斯卡

影像肿瘤 发布于:

我本来不太喜欢预测奥斯卡奖项,因为以往诸多届的奥斯卡从来没有我异常欣赏的影片被提名,注意,是连提名都没有。而且我感觉自己对好莱坞那一套也不熟悉,预测也肯定没有周叔叔和毕大伯准确。但今年不一样,《老无所依》和《血色绸缪》两部影片入选我个人本年度10佳并分别在奥斯卡圣殿夺得8项提名。所以我斗胆投上自己的一票。

最佳影片:《老无所依》

尽管个人更喜欢《血色绸缪》,但《老无所依》所呈现出的气势让人不得不胆战心惊。相对于《老无所依》将另类和主流编织的天衣无缝,《血色绸缪》看上去另类得有点欧洲,有点大师相。鉴于最佳导演肯定落在科恩兄弟之手,最佳影片60%的几率被《老无所依》取得。《血色绸缪》30%的几率,而剩下的《赎罪》《朱诺》《迈克尔克莱顿》三个只能去平分那剩下的10%了。

最佳导演:科恩兄弟

托马斯并不是输在水准和技巧上,只是输在辈分和年龄上。第一次提名就拿奖对于奥斯卡来说还是有点不可接受。但这个奖也有可能爆冷被朱丽安肖贝纳拿走,那这就真的有点笑话了,因为《潜水钟》并没有提名最佳影片,而且肖贝纳也是第一次提名。至于《朱诺》的导演贾森·雷特曼,我很看好你哦,希望以后继续奉献佳作,但是《吸烟》和《朱诺》这种格局的影片是不可能拿奥斯卡奖的,如果想混出点名堂,换个题材搞一搞吧。

最佳男主角:丹尼尔戴刘易斯

我靠!谁抢我亲爱的刘易斯先生的最佳男主角的小金人我跟谁急!!看完《血色绸缪》中的表演,我愿意跪下来亲吻您的靴子。

最佳女主角:玛丽昂·歌利亚

这个奖我最好保持沉默,因为我没看过《柳暗花明》和《萨维奇一家》。牛人毕大伯选了朱莉·克里斯蒂,这位老太太。但去年奥斯卡就给了个老太太,我今年看好年轻漂亮的美女。凯特布兰切特的《伊丽莎白2》是个狗尾续貂,尽管凯特风采依然,但影片水准实在是拖了后腿。小“朱诺”年龄还小,再等几年也不晚。

最佳男配角:贾维尔·巴尔顿

如果说科恩拿最佳导演还是有些风险的话,最佳男配非这位“奶姑杀手”莫属。

最佳女配蒂尔达·斯温顿

本来想选凯特,但想到最佳女主角提名的分流情况,加上《我不在那》并没有提名最佳影片,还是把可能性留给了《迈克尔克莱顿》中坚韧诡诈的斯温顿,尽管戏份不多,但铿锵有力。

最佳原创剧本:《朱诺》

原创剧本大都都是小巧精悍,今年的被选中《朱诺》和《迈克尔克莱顿》最有竞争力。个人比较喜欢《朱诺》,相较《迈克尔克莱顿》的扎实有力,《朱诺》的轻巧变化胜算更大,而且女配都给了《迈克尔克莱顿》,分个原创剧本给《朱诺》也不错。

最佳改编剧本:《老无所依》

又是《老无所依》和《血色绸缪》的较量。

最佳摄影:《血色绸缪》

在五部提名影片里,个人最喜欢《刺杀神枪手》,但它缺少后盾。《老无所依》已经包揽了最佳影片,导演和改编剧本,我自作主张将摄影交给了《血色绸缪》

最佳剪辑:《潜水钟与蝴蝶》,《谍影重重3》

剪辑是这个电影给我留下的唯一印象。

最佳动画长片:《料理鼠王》

喜欢这个名字

最佳外语片:《卡廷惨案》   《伪币制造者》

支持一下老艺术家

最佳歌曲:《魔法奇缘》    《once》

最佳歌曲中竟然有三首都是出自《魔法起源》,选它胜算最大

最佳配乐:《赎罪》

既然提名了最佳影片,也不能让人家空手而归阿

最佳音响效果:《谍影重重3》

这个电影的技术很强大

最佳音效剪辑:《料理鼠王》,《谍影重重3》

被毕大伯说服了

最佳视觉效果:《变形金刚》  《黄金罗盘》

《黄金罗盘》是垃圾,是垃圾,听见没有?!

最佳化妆:《玫瑰人生》

瞎蒙

最佳艺术指导:《理发师陶德》

为德普的影迷们投上一票

最佳服装设计:《玫瑰人生》,    《伊丽莎白2》

和最佳化妆打包

最佳纪录长片和短片:算了,不蒙了。

血色将至 There Will Be Blood(2007)

血色将至(2007)

幸运儿与脱身术 (旧金山(圣弗兰西斯科))

男 38岁 天蝎座