幸运儿与脱身术

用生命交换生命,用光影交换爱情,当所有关于末世的预言全部实现的时候,请告诉我你的名字

编辑 | 删除 《古城荆棘王》电影情节完全解析

影像肿瘤 发布于:

相比这些玩哲学的苦大仇深的日本动画而言(特指《Eva》和《攻壳机动队》),《玩具总动员3》对我的吸引力更大。看了豆瓣和mtime上一些人的评论,基本上没有说到点子上,又掏出来什么梦境什么现实来糊弄人,实在是看不下去,如此简单直接的情节,何必说的这么复杂。

古城荆棘王 King of Thorn(2010)

古城荆棘王(2010)

影评(91)|收藏(206)

编辑 | 删除 10年最具影响力的10部华语影片

影像肿瘤 发布于:
暂且不论中国电影的水准是否达到我们所期待的水平,作为一个中国人,我,而且每一个人都应该支持我们的民族产业,因此在我每一年的观影大潮中,华语电影始终占据着一个不可或缺的地位。如同国内火爆的电影市场,无论一部影片的评价有多么的差,如《三枪》,很多人还是希望去看一看一部影片到底能够差到什么地步,这种口碑式的营销手段几乎成为了中国“大片”的一种票房保证,这种强大的从众心理不仅仅体现在电影评论的谩骂之中,而且体现在了对“口碑型大片”的趋之若鹜。然而,这种过热的市场表现,从某种程度上导致了“烂片”的滋生,现在的国内华语电影市场异常接近韩国电影市场,在一种政策性的过度保护下,电影人毫无诚意的拍摄诸如《熊猫大侠》之类的影片以撑起自己的腰包。这种政策性的过度保护,不仅仅体现在市场运作上,如《阿凡达》的提前下线,更让人气愤的是还体现在对电影评论的过分压制----颇有意义的每年春节期间《第十放映室》播放的“电影过年”竟然被广电总局禁播,究其原因在于“对华语影片的评论过于苛刻”。这是一桩令人耻笑的丑闻!
疯狂的石头 Crazy Stone(2006)

疯狂的石头(2006)

编辑 | 删除 即使你走啊走----《步履不停》

影像肿瘤 发布于:
即使你在人生的道路上步伐不停,也总是背负着曾经刻骨的体验,而这种体验却使得人们更加沉稳的走下去,犹如那些经历了冬天的蝴蝶,终会蜕变为美丽的黄色。
步履不停 Aruitemo aruitemo(2008)

步履不停(2008)

影评(237)|收藏(1080)

编辑 | 删除 您敢再垃圾点么?徐克先生!

影像肿瘤 发布于:
好像每一年华语影坛都要出品一个让人看完连牙齿都懒得掉的电影,例如曾经的《无极》,还有去年的《天堂门》。我本来内定将本年度最差华语电影的桂冠加封到《江山美人》身上,但是我们亲爱的徐克导演对此及其愤慨,于是将其加长版的钻石广告《深海寻人》投诸大银幕,于是我们得以见证新一代“低能”电影的诞生。
深海寻人 Missing(2008)

深海寻人(2008)

影评(467)|收藏(5266)

编辑 | 删除 阳光中的秘密----《密阳》

影像肿瘤 发布于:
通过演员深入的表演,李沧东在母亲的身上复现了人性的复杂度。导演不仅仅将一个母亲的悲痛绝望淋漓尽致的表现出来,还通过她身上虚荣、多变、仇恨和自我逃避的复杂性格刻画出来,使得观众并不能从一元的角度(从绝望到被拯救)来评判人物,而是通过多元的方式来审视人性在个人灾难中的体现。这部电影并不像诸多评论所言,流露了某种东方式对宗教问题的批判。正如李沧东所言:“这是一部关于人的电影”,是在一种极端的个人处境下,人物如何面对心理和人性的脆弱并坚强起来的过程。
密阳 Secret Sunshine(2007)

密阳(2007)

回复 (8) | 2037 次阅读

编辑 | 删除 指名点姓骂《天堂口》与媒体话语

影像肿瘤 发布于:
如果一个影评人,一个文化人,或者自认为是影评人的人,自认为是文化人的人,连最基本的----电影好不好看----都看不出来,那还有什么资格谈什么文艺理论,这种帖子都是些商业化的宣传策略,是这个缺少道德标准的自由网络衍生的误导大众的恶性传媒。如果这些人不是缺少最起码的道德和个人品格。那就是缺少最起码的审美情趣。
天堂口 Blood Brothers(2007)

天堂口(2007)

编辑 | 删除 陷落在模棱两可之中----《落叶归根》

影像肿瘤 发布于:

本来打着“赵本山和众多大腕明星加盟”的旗号便让我丧失了观看这部影片的情致,但看到某些论坛的好评,还是克制不了一部新片对我的诱惑观看了这部号称“世态炎凉和温暖人心”的大戏。而《落叶归根》只是在徒有其表的模棱两可中形成一部可笑的滑稽喜剧,而任何对电影进行思考的人,都可以看到导演在其中玩耍的自作聪明的小把戏。

编辑 | 删除 可泣还是可弃?----《云水谣》

影像肿瘤 发布于:
在《英雄》《夜宴》被众人唾骂之后,《云水谣》却在某种角度上得到了些好评,这是一件可悲的事情,因为作为电影,无论剧本、电影技巧、或者表演,几乎所有方面《夜宴》《英雄》都要比《云水谣》出色。而中国的观众,甚至混乱评论界宁可被廉价的催泪弹击倒,也不愿意对其他影片一个公平宽容的态度。

编辑 | 删除 现实主义者的神秘主义倾向----《三峡好人》

影像肿瘤 发布于:
在天津华纳影城,这部受到威尼斯最高荣誉垂青的作品在院线发行上并没有得到好的待遇。只有每天早上10点钟放映,仅此一场。我在12月14日前往观看的时候,全场除了我以外,只有两个外国人坐在第四排,他们等到最后字幕全部放映完毕,才起身离场。再引用一段贾樟柯在北大放映时的一个小故事:电影里小马哥爱看周润发的电影,所以他一举一动、姿态语言都在模仿片里的“发哥”,后来他说了一句《英雄本色》中周润发的台词“兄弟,
三峡好人 Still Life(2006)

三峡好人(2006)

编辑 | 删除 金基德批判现实主义的失败----《时间》

影像肿瘤 发布于:

我看过的金基德并不多,无论是《漂流浴室》中呈现的女性主义倾向,或是《春夏秋冬又一春》《空房间》《弓》所表现的神秘主义,都具有一种寓言特质的指向性,因此电影本身脱离现实而具有某种空灵的“禅”性。《时间》中现实主义的选择并不适合金基德的发挥,至少在这部电影中,导演并没有为我们提供一个“梦幻和现实交织”的想象空间。

时间 Time(2006)

时间(2006)

幸运儿与脱身术 (旧金山(圣弗兰西斯科))

男 37岁 天蝎座