幸运儿与脱身术

用生命交换生命,用光影交换爱情,当所有关于末世的预言全部实现的时候,请告诉我你的名字

编辑 | 删除 从历史到未来----黑社會2:以和為貴

影像肿瘤 发布于:
暂且不说在《以和为贵》结尾的表述是否用力过猛,破坏了影片藏而不露的整体感,杜琪峰以一个作者姿态,拒绝了对于大陆市场和大陆影片审查制度的媚俗行为,说明《以和为贵》在姿态和格调上要比《龙城岁月》更加高昂纯洁。

编辑 | 删除 对于生命的终极认识----イノセンス 攻壳机动队2无罪

影像肿瘤 发布于:
电影一开篇就引用《未来的夏娃》表示了对人类存在的质疑。而且在后面也一再提到了人的科技量化。也就是说,在未来情况下,人的每个器官,所有的生活经历都可以利用科学的手法实现和度量,人可以像现在认识和改造机器那样反过来认识和改造自己。然而在这种情况下,人对生命的理论是否要发生改变?从某种角度来说,人不再是先天的独立的物种,面对具有不同生命形式的机器人,人对自身的存在认识必将落入虚无。

攻壳机动队2:无罪 Ghost in the Shell 2: Innocence(2004)

攻壳机动队2:无罪(2004)

编辑 | 删除 一样的和不一样的蔡明亮---- 天边一朵云

影像肿瘤 发布于:
    这部电影是蔡明亮电影的延续,是《你那边几点?》和《天桥不见了》的续片。因此,它充满了《你那边几点》这部电影中的巧合设计,此外,也有蔡明亮独特的怪诞成分(日本女优无缘无故的昏迷),而这种怪诞则导致了某种结局的发生(这点和《河流》很像)。

天边一朵云 Tian bian yi duo yun(2005)

天边一朵云(2005)

编辑 | 删除 复仇复仇复仇----復讐するは我にあり 复仇在我

影像肿瘤 发布于:
“复仇在我”《(基督教圣经《旧约全书,利未记》中的一卷) 19:18.》

妻子津美子对于自己父亲的暧昧之情,不仅是女性恋父情结的体现,同时也是对榎津岩“弑父娶母”的潜意识的否定,甚至是这种潜意识的逆向化表现,也就是说在“弑父娶母”的内在欲望无法满足的情况下,自己人生的第二个“母亲”——妻子却又被父亲抢走,这一切都是对于其自我欲望的压抑和否定,由此导致了榎津岩强烈的性欲望和暴力倾向。
复仇在我 Vengeance Is Mine(1979)

复仇在我(1979)

编辑 | 删除 我们错怪了王的男人----왕;의남1088; 王的男人

影像肿瘤 发布于:

如果我们抛开《霸王别姬》这个前提,立足于《王的男人》本身,我们会发现,电影刻画主体并不在于“孔吉”而是“王”,电影英文片名“King and the clown”,中是两个集体抽象名词的对立,“王”和“小丑”,就这部电影来看,王只有一个人,而小丑至少是长生和孔吉两人。然而,实际上电影中的三个重要人物都是小丑的化身,长生被刻画为男性的小丑,孔吉被刻画为女性的小丑,王则是一个不纯粹的小丑。 ...
王的男人 King and the Clown(2005)

王的男人(2005)

编辑 | 删除 遗失了属于咖啡的时光----珈琲时光

影像肿瘤 发布于:

这部电影是那么的纯净,那么的温馨可人,就好像一个温柔的拥抱,一杯醇香的咖啡,一段动人的时光。 ...
咖啡时光 Kôhî jikô(2003)

咖啡时光(2003)

幸运儿与脱身术 (旧金山(圣弗兰西斯科))

男 36岁 天蝎座