幸运儿与脱身术

用生命交换生命,用光影交换爱情,当所有关于末世的预言全部实现的时候,请告诉我你的名字

编辑 | 删除 OMG,我的科恩兄弟那里去了?

影像肿瘤 发布于:

当我被预告片中广袤的西部风景所震撼的时候,我想,是不是科恩兄弟终于放下《阅后焚烧》 之类的小聪明,重新回到《老无所依》的萧瑟荒凉中来了。但当我在影院安安静静的渡过了这漫长而无趣的2个小时之后,我知道自己错了,这一部翻拍的《大地惊 雷》无疑是科恩兄弟最差的电影,因为它完完全全失去了科恩兄弟的影子。

大地惊雷 True Grit(2010)

大地惊雷(2010)

影评(1193)|收藏(2617)

编辑 | 删除 我有facebook,但没有人际关系

影像肿瘤 发布于:

电影在facebook的创建过程和两场官司的辩论(可以看做facebook的内部事件和外部事件)之间交替进行,将facebook发展所经历的困难,面临的道德和法律问题,一一剖析开来,中间渗透着友谊和背叛,变化与成长。芬奇通过简洁利落的手法,加上主演惊人的语速,讲这样一个故事呈现出来,创意新颖且力道十足。

社交网络 The Social Network(2010)

社交网络(2010)

编辑 | 删除 10年来最好的金熊奖影片

影像肿瘤 发布于:
影片结尾,法斯塔昏迷后不经意向花匠显露的乳头,在大湖边埋葬母亲,和从体内去除掉的土豆绽放了美丽花朵,都意味着法斯塔割裂过去的阴影,从而走向正常的人生道路。这是一部难得的,忧伤而美丽,质朴含蓄而有意味深长的影片。而柏林电影节,也最终在政治与人文之间找到一个切合点,将金熊奖颁发给如此动人的一部影片。
伤心的奶水 Teta asustada, La(2009)

伤心的奶水(2009)

影评(112)|收藏(399)

编辑 | 删除 巴西社会的暴力终结者----《精英部队》

影像肿瘤 发布于:
柏林电影节一直蒙着政治色彩的灰色阴影,而近些年对比戛纳和威尼斯电影节的蒸蒸日上,柏林电影节在三大电影节中势力渐弱,无论是选送片的质量和前来柏林的明星阵容距离法国和意大利的水准也越来越远。但今年的金熊奖最佳影片却好像是柏林电影节改革的一个信号,这部在去年巴西电影市场获得票房第一的影片,以其深入浅出的社会话题,全面立体的事件角度,凌厉快速的叙事节奏,一反过去几年金熊奖影片的陈旧,成为柏林电影节最有力的一次呼喊。
精英部队 Tropa de Elite(2007)

精英部队(2007)

影评(266)|收藏(831)

编辑 | 删除 The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford

影像肿瘤 发布于:

我不知道Andrew Dominik是什么人,但他通过悠长而精美的独白(超越故事人物的第三者)和优美而苍凉的摄影呈现出一种独特的美国西部式的诗意气质。这种气质和欧洲大师们的充满悲悯的诗意不同,带有鲜明的崇拜和反省的意味,如同故事本身是在一种对英雄缅怀的同时将英雄还原成平凡人,并在反省的同时对历史的荒谬表示出一种无力的悲凉。这部影片就在这样一种复杂、矛盾的情绪中为我们展现了一种别味的诗意和力量。

神枪手之死 The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford(2007)

神枪手之死(2007)

影评(298)|收藏(1614)

编辑 | 删除 结尾到底发生了什么?----《老无所依》

影像肿瘤 发布于:
电影的前三分之二都是围绕着Anton对Moss的追杀为核心,突出展现了Anton的冷静和残忍,在Moss从墨西哥返回美国之前,科恩为我们展现了一次又一次的凶杀过程还有Anton和Moss的对决。这部电影最为高明的处理就是科恩将电影的高潮—墨西哥人,Anton和Moss的最后对决全部省略掉,将前面一直积攒的暴力情绪一下子全部收了回去,而没有将其爆发出来。因此故事的结尾显得格外模糊,我们只能从接下来的诸多细节来反推高潮阶段的事件过程。
老无所依 No Country for Old Men(2007)

老无所依(2007)

影评(1690)|收藏(5329)

编辑 | 删除 《There will be blood》杰作诞生,大师将至

影像肿瘤 发布于:

这部影片是安德森的第四部作品,从《不羁夜》到《血色将至》全部都是上乘之作,导演对于题材的驾驭,无论是诸多线索的群像刻画(《木兰花》),还是对时代变迁的把握(《不羁夜》),甚至是对于喜剧充满怀旧风格的嬉仿(《狂野的爱》),都保持了一种卓越的控制力和非凡的想象力。《血色将至》讲述了一个石油大亨的奋斗过程,并在其中对伪善进行了深刻的批判。这部影片中,无论是对题材和主题的深刻挖掘,对影像的表现,对节奏的把握,甚至是内在的冰冷幽默感,都让人感到库布里克再世的惊喜。如果片头打上“A Stanley Kubrick‘s Film”,我会相信这是库布里克的又一杰作。

血色将至 There Will Be Blood(2007)

血色将至(2007)

影评(467)|收藏(2775)

编辑 | 删除 水果硬糖的得与失

影像肿瘤 发布于:
在观看这部美国独立制作影片之前,我还是建议大家可能的话先去看看波兰斯基的作品《死神与少女》,两部电影都是在封闭空间内,依靠人物关系建立强大的情节张力,此外两部影片都涉及到“复仇和性侵犯”这一话题。

编辑 | 删除 1963—2003,40年的套层---- 8½ & Adaptation 八部半, 改编剧本

影像肿瘤 发布于:
1963年费里尼的《八部半》问世,2003年考夫曼的《改编剧本》全线上映(最早是在2002年底在部分院线上映),然而两部电影却呈现了惊人相似的套层结构,只不过一部描写了导演在事业和生活上的困境,而另一部则表现了编剧的灵感匮乏和自我寻找。

编辑 | 删除 智力的迷途----Cube&Cube^2 立方体系列

影像肿瘤 发布于:
《立方体》里面的立方体结构是具有实体的机械体,或者也可以称为一个机械建筑。里面所有的机关也都是利用机械方式触发。整部影片是关于数学的,主人公的逃脱是依靠笛卡尔坐标系的数学方法和素数理论。《超级立方体》是关于物理学的,里面设计到了多维空间、平行宇宙、相对时间等等物理学上艰深的感念。

幸运儿与脱身术 (旧金山(圣弗兰西斯科))

男 37岁 天蝎座