幸运儿与脱身术

用生命交换生命,用光影交换爱情,当所有关于末世的预言全部实现的时候,请告诉我你的名字

编辑 | 删除 罪恶与惩罚----Cape Fear 恐怖角

影像肿瘤 发布于:
     罪恶的裁定并不是根据道德上的是非对错,而是根据一个人是否违反了相关的法律。在这里,复仇者自身出现了一个悖论——他学习法律,使用人类的规则判断罪恶;同时,他又热衷圣经,使用上帝的神学方式惩罚罪恶。

恐怖角 Cape Fear(1991)

恐怖角(1991)

编辑 | 删除 错把“往事”当“历史”----A History of Violence 暴力史

影像肿瘤 发布于:
   克楠伯格在《蜘蛛》之后,电影的步调更加平稳,氛围更加内敛。但我的印象中那个满是肮脏和颓废的世界更加迷人,好像《录影带谋杀案》最后仍然模糊不清的情节和主旨,《赤裸午餐》充满挑战性的现实和幻想结合,《撞车》赤裸裸的性爱描写和后现代的精神危机剖析,看上去更加淋漓尽致,或者说更加具有解读的快感。

编辑 | 删除 Gus Van Sant的新式悲剧----Last Days最后的日子

影像肿瘤 发布于:
   影片结构与《大象》相似,但是它并不是想从各种角度重构当时的场景从而给观众一个全面的视角,而是从电影已经反映的现实中重新或再一次推动内在情感的运动。电影的长镜头特色非常突出,而且两段音乐的使用完美的配合镜头的长度,烘托出主角内心的痛苦绝望。

最后的日子 Last Days(2005)

最后的日子(2005)

编辑 | 删除 概念压倒模式,思想超越肉体---V for Vendetta V字仇杀

影像肿瘤 发布于:
  请您注视这里!您的视线之内,一个谦逊的善于杂耍之人,在命运的兴衰起落之中,同时扮演者万劫不复恶人及其罪恶下的苦难受害者。这幅面具,这个戏谑的容貌,不仅仅是虚无的矫饰,而且是人民心声的点点痕迹,然而现在也都变得虚无,消失殆尽。然而,当勇敢的对视过往的痛苦,这幅面具要奋起抗争,并发誓消灭那些污秽剧毒的寄生虫似的主导性罪恶,并赐予民众极端的充满暴力与贪婪的反抗意志。而如今,唯一的裁决就是复仇;如此深仇,是一种自我奉献,却不是自命不凡或徒劳无功。总有一天,这复仇的价值和真理将被视为警觉性的启示或道德性的纯洁。那么,就现在而言,让我不再冗长的表述这些空话,而只是简洁的表达出我内心真实的感觉,见到您是我的荣幸,而您可以将我称作“V”
V字仇杀队 V for Vendetta(2005)

V字仇杀队(2005)

幸运儿与脱身术 (旧金山(圣弗兰西斯科))

男 37岁 天蝎座