幸运儿与脱身术

用生命交换生命,用光影交换爱情,当所有关于末世的预言全部实现的时候,请告诉我你的名字

编辑 | 删除 2007年10大佳片----影像肿瘤

7 《我伺候过英国国王》伊利·曼佐

8 《十二宫》大卫·芬奇

9 《别碰斧头》雅克·里维特

10《刺杀神枪手》安德鲁·多米尼克

今年好片太多了,名单还是一直在更新之中。还在等以下电影

《红气球》  侯孝贤,侯孝贤是我最爱的导演之一,尽管这部电影评价不高,但是很想

来自伦敦的男人 A Londoni férfi(2007)

来自伦敦的男人(2007)

编辑 | 删除 《给我承诺》请您用用大脑

影像肿瘤 发布于:
库斯图里卡,当然么介绍这个导演的时候,总是喜欢用下面一句话:三大电影节中奖率最高的导演。的确,能得两次金棕榈确实不是一件容易的事情,也不会有人去否认《地下》所呈现的强悍而疯狂的魔幻现实主义特色,或者是《黑猫白猫》充满酒神特色和吉普赛风格的费里尼式的狂欢。但是,亲爱的库斯图里卡先生。延续一种风格是一件好事情,但并不代表您拍电影可以不用大脑。
给我承诺 Zavet(2007)

给我承诺(2007)

影评(42)|收藏(252)

编辑 | 删除 大战前夕预测奥斯卡

影像肿瘤 发布于:

我本来不太喜欢预测奥斯卡奖项,因为以往诸多届的奥斯卡从来没有我异常欣赏的影片被提名,注意,是连提名都没有。而且我感觉自己对好莱坞那一套也不熟悉,预测也肯定没有周叔叔和毕大伯准确。但今年不一样,《老无所依》和《血色绸缪》两部影片入选我个人本年度10佳并分别在奥斯卡圣殿夺得8项提名。所以我斗胆投上自己的一票。

最佳影片:《老无所依》

尽管个人更喜欢《血色绸缪》,但《老无所依》所呈现出的气势让人不得不胆

血色将至 There Will Be Blood(2007)

血色将至(2007)

编辑 | 删除 The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford

影像肿瘤 发布于:

我不知道Andrew Dominik是什么人,但他通过悠长而精美的独白(超越故事人物的第三者)和优美而苍凉的摄影呈现出一种独特的美国西部式的诗意气质。这种气质和欧洲大师们的充满悲悯的诗意不同,带有鲜明的崇拜和反省的意味,如同故事本身是在一种对英雄缅怀的同时将英雄还原成平凡人,并在反省的同时对历史的荒谬表示出一种无力的悲凉。这部影片就在这样一种复杂、矛盾的情绪中为我们展现了一种别味的诗意和力量。

神枪手之死 The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford(2007)

神枪手之死(2007)

影评(298)|收藏(1614)

编辑 | 删除 结尾到底发生了什么?----《老无所依》

影像肿瘤 发布于:
电影的前三分之二都是围绕着Anton对Moss的追杀为核心,突出展现了Anton的冷静和残忍,在Moss从墨西哥返回美国之前,科恩为我们展现了一次又一次的凶杀过程还有Anton和Moss的对决。这部电影最为高明的处理就是科恩将电影的高潮—墨西哥人,Anton和Moss的最后对决全部省略掉,将前面一直积攒的暴力情绪一下子全部收了回去,而没有将其爆发出来。因此故事的结尾显得格外模糊,我们只能从接下来的诸多细节来反推高潮阶段的事件过程。
老无所依 No Country for Old Men(2007)

老无所依(2007)

影评(1690)|收藏(5329)

编辑 | 删除 《There will be blood》杰作诞生,大师将至

影像肿瘤 发布于:

这部影片是安德森的第四部作品,从《不羁夜》到《血色将至》全部都是上乘之作,导演对于题材的驾驭,无论是诸多线索的群像刻画(《木兰花》),还是对时代变迁的把握(《不羁夜》),甚至是对于喜剧充满怀旧风格的嬉仿(《狂野的爱》),都保持了一种卓越的控制力和非凡的想象力。《血色将至》讲述了一个石油大亨的奋斗过程,并在其中对伪善进行了深刻的批判。这部影片中,无论是对题材和主题的深刻挖掘,对影像的表现,对节奏的把握,甚至是内在的冰冷幽默感,都让人感到库布里克再世的惊喜。如果片头打上“A Stanley Kubrick‘s Film”,我会相信这是库布里克的又一杰作。

血色将至(2007)

影评(467)|收藏(2777)

编辑 | 删除 《老所无依》----当之无愧的科恩最佳

影像肿瘤 发布于:

我喜欢科恩,在我自己选择的90年代历年十佳中,科恩入选了4部已证明我喜欢科恩。我喜欢科恩胜过大卫林奇,胜过伍迪艾伦。我喜欢科恩的小聪明,科恩的幽默和黑色。曾认为《巴顿芬克》是科恩最好的电影,但现在看来难免有些青涩和矫情,之后认为《冰雪暴》是科恩最好的电影,现在看来情节又太过简单直白,2001年出了黑白片《缺席的男人》,便认为那是科恩最好的电影,而现在看来那部电影虽然细致,但缺少了科恩的幽默感。今天

老无所依(2007)

编辑 | 删除 什么是资产阶级的审慎魅力?

影像肿瘤 发布于:

《资产阶级的审慎魅力》绝对是布努艾尔后期作品中的翘楚,它不仅仅体现了布努艾尔对命运的荒诞性、欲望的不确定性和人物的神秘性的思考,而且在其中注入了强大的社会学观念,影片内容和主题受到了法兰克福学派的新马克思主义的某种影响。“资产阶级的审慎魅力”这部电影的名字和整部电影的风格趋于一致,具有某种内在的讽刺意味。在布努艾尔的晚年创作中,他已经远离了曾经的超现实主义的表象,而更加深入超现实主义的本质,通过对现实的某种梦境化和荒诞化处理,而形成一种类似现实却超越现实的矫情风俗。因此,不同于早期同达利合作的《一条安达鲁的狗》所表现出来的强烈的绘画般的装饰性(达利的绘画作品本身就具有强烈的装饰性),《资产阶级的审慎魅力》将超现实主义深入到故事本身,并通过辛辣智慧的讽刺呈现出一种荒诞派戏剧的独特魅力。

资产阶级的审慎魅力 Le charme discret de la bourgeoisie(1972)

资产阶级的审慎魅力(1972)

编辑 | 删除 阳光中的秘密----《密阳》

影像肿瘤 发布于:
通过演员深入的表演,李沧东在母亲的身上复现了人性的复杂度。导演不仅仅将一个母亲的悲痛绝望淋漓尽致的表现出来,还通过她身上虚荣、多变、仇恨和自我逃避的复杂性格刻画出来,使得观众并不能从一元的角度(从绝望到被拯救)来评判人物,而是通过多元的方式来审视人性在个人灾难中的体现。这部电影并不像诸多评论所言,流露了某种东方式对宗教问题的批判。正如李沧东所言:“这是一部关于人的电影”,是在一种极端的个人处境下,人物如何面对心理和人性的脆弱并坚强起来的过程。
密阳 Secret Sunshine(2007)

密阳(2007)

回复 (8) | 2043 次阅读

编辑 | 删除 指名点姓骂《天堂口》与媒体话语

影像肿瘤 发布于:
如果一个影评人,一个文化人,或者自认为是影评人的人,自认为是文化人的人,连最基本的----电影好不好看----都看不出来,那还有什么资格谈什么文艺理论,这种帖子都是些商业化的宣传策略,是这个缺少道德标准的自由网络衍生的误导大众的恶性传媒。如果这些人不是缺少最起码的道德和个人品格。那就是缺少最起码的审美情趣。
天堂口 Blood Brothers(2007)

天堂口(2007)

幸运儿与脱身术 (旧金山(圣弗兰西斯科))

男 37岁 天蝎座