幸运儿与脱身术

用生命交换生命,用光影交换爱情,当所有关于末世的预言全部实现的时候,请告诉我你的名字

编辑 | 删除 各媒体2008十大佳片汇汇总

编辑 | 删除 2008年最后的电影记录

影像肿瘤 发布于:
2008年一共看了125部影片,其中25部国语电影(不包括功夫之王,蓝莓之夜等好莱坞制作的中国演员或导演参与的英语片),37部2006年之前出品的影片(多为经典影片,如黑泽明或侯麦的导演作品),因此去年基本上以新片为主,且尽量保持高的时效性(《老无所依》《血色黑金》都在2007年的list之中)。

编辑 | 删除 Comment on American Idol Final 7

影像肿瘤 发布于:

Mariah Carey's night,全部idols都唱玛天后的歌曲。老玛我是很熟了,从初中就听她的歌,算是我的欧美音乐启蒙人吧。之后她每出新专辑,我也都会找来听听。E=mc2是最近的一张,也是最差的一张,没一首能够让人耳朵一亮的歌曲,登顶billboard,估计也是大家给她面子而已(只推荐Bye bye和thanx 4 nothing)。因此,这次show完全可以看作是老玛借用AI促销自己的专辑。但从

回复 (2) | 1923 次阅读

编辑 | 删除 理智与情感-无关电影

影像肿瘤 发布于:

今天听说关于抵制家乐福的消息,民族热情已经高涨到如此地步,真是可以让祖国母亲热泪盈眶了。但是为什么只抵制一天?这是我大惑不解的地方。中国的超市大买场多的是,伟大同胞们大可以去别的超市,而永久的抵制家乐福。为什么不呢?因为大家只是想摆摆姿态,装装样子而已,因此我们只能将5月1日的活动成为“显示中国人民愤慨的民族游行运动”,和“经济抵制”根本扯不上关系。如同曾经和现在的日本,大家抵制了这么多年,日本车

编辑 | 删除 我的20世纪80年代历年佳片选编

1980
10  女人城                  Federico Fellini
9    剃刀边缘               Brian De Palma
8    虚无缥缈               Marco Bellocchio
7    流浪者之歌            铃木清顺
6    影子武士               黑泽明
5    我的美国舅舅         Alain Resnais
4    闪灵

编辑 | 删除 Comment on American Idol Final 8 04/08/2008

影像肿瘤 发布于:

这周的印象还好,这周黑人大叔有攀比英国人的意图,给予歌手的评价都不是很善意。比如对Syesha的评价,我觉得有点刻薄,我特地去听了Fantasia的原唱,也没有Randy说的那么神乎其神,个人觉得Syesha唱的还是很不错的。我喜欢的Brooke这周选了我大爱的You've got a friend。我最喜爱的是Celine Dion, Carol King, Shania Twain和Gloria Estefan

编辑 | 删除 Comment on American Idol Final 9 04/01/2008

影像肿瘤 发布于:

Dolly Parton,好吧,Country Music,好吧。对于我而言,Country music不是我的type,对这一期American idol而言,country music也不合Simon的胃口。从某种程度来讲,country music才是美国最独特的音乐,超过爵士和布鲁斯。当选歌范围局限在一个人身上的时候,局限性就会变得明显,正如先前的beatles一样。因此,这一期american ido

编辑 | 删除 点评《美国偶像》第7季第24集 03/25/2008

影像肿瘤 发布于:
David Cook翻唱的那首大家再熟悉不过的Michael Jackson的Billy Jean。我不知道是不是原唱太深入人心,还是Jackson的声音太具有辨识性,当我听Cook唱这首歌的时候,我完全没能够将他的版本和原唱联系起来,我甚至去google查歌词,看是不是还有另外一首我从来没听过的Billy Jean,对我来说David Cook的Billy Jean就是一首崭新的Billy Jean,而不是Jackson的Billy Jean。
回复 (1) | 1991 次阅读

编辑 | 删除 20世纪90年代的10部杰作

影像肿瘤 发布于:

1. Four season's Tale (四季故事)----Eric Rohmer  (1990-1998)

2. Trois couleurs:Bleu/Blanc/Rouge (三色三部曲)----Krzysztof Kieslowski (1993-1994)

3. Sátántangó (撒旦探戈)----Béla Tarr (1994)

4. Pulp Fiction (低俗小说)----Quentin Tarantino (1994)

5. Smoking/No Smoking (吸烟/不吸烟)----Alain Resnais (1993)

6. Dead Man (离魂异客)----Jim Jarmusch (1995)

7. Crash (撞车)----David Cronenberg (1996)

8. Abraham Valley (亚伯拉罕山谷)----Manoel de Oliveira (1993)

9. Eyes Wide Shut (紧闭双眼)----Stanley Kubrick (1999)

10. La Belle Noiseuse (不羁的美女)----Jacques Rivette (1991)

编辑 | 删除 点评《美国偶像》第7季第22集 03/18/2008

影像肿瘤 发布于:

不知道编导吃错什么药了,竟然还是Beatles!!因此,这一周的表现比上一周还要差。选歌的局限性越来越明显,在众多歌手中的选歌中我只听过Syesha的Yesterday和Archuleta的Long and winding road。其他的歌曲全部没有听说过,可以看出歌手对于挑战经典,如Hey Jude,还是有些顾及。

我是第一个就去找这一周Brooke White的歌曲,Here come the sun,Br

幸运儿与脱身术 (旧金山(圣弗兰西斯科))

男 36岁 天蝎座