幸运儿与脱身术

用生命交换生命,用光影交换爱情,当所有关于末世的预言全部实现的时候,请告诉我你的名字

编辑 | 删除 2008年最后的电影记录

影像肿瘤 发布于:
2008年一共看了125部影片,其中25部国语电影(不包括功夫之王,蓝莓之夜等好莱坞制作的中国演员或导演参与的英语片),37部2006年之前出品的影片(多为经典影片,如黑泽明或侯麦的导演作品),因此去年基本上以新片为主,且尽量保持高的时效性(《老无所依》《血色黑金》都在2007年的list之中)。

编辑 | 删除 理智与情感-无关电影

影像肿瘤 发布于:

今天听说关于抵制家乐福的消息,民族热情已经高涨到如此地步,真是可以让祖国母亲热泪盈眶了。但是为什么只抵制一天?这是我大惑不解的地方。中国的超市大买场多的是,伟大同胞们大可以去别的超市,而永久的抵制家乐福。为什么不呢?因为大家只是想摆摆姿态,装装样子而已,因此我们只能将5月1日的活动成为“显示中国人民愤慨的民族游行运动”,和“经济抵制”根本扯不上关系。如同曾经和现在的日本,大家抵制了这么多年,日本车

编辑 | 删除 奥斯卡中奖率75%

影像肿瘤 发布于:

除了真人短片,动画短片,纪录短片和纪录长片没有预测以外

只有视觉效果,服装设计,音响剪辑,歌曲,外语片和剪辑错了。

编辑 | 删除 邀请喜欢音乐的朋友

影像肿瘤 发布于:

我申请了一个网络硬盘,会不定期上传音乐。

也希望有同样喜欢音乐的朋友共同分享,上传你喜欢的歌曲

但是喜欢classical,environmental,metal, grindcore之类的朋友应该不会在里面找到合适的音乐。其他类型尽量涵盖。

个人比较喜欢Slowcore和Indie rock

如果有愿意分享的朋友可以给我站内发信,并给我一个你的邮箱,我把邀请给你发过去。

现在里面有几首我很喜欢的歌曲

Korn

编辑 | 删除 柏林电影节获奖名单

影像肿瘤 发布于:

还是恭喜一下小帅吧,尽管不是很喜欢他

电影看过再评论

编辑 | 删除 香港金紫荆奖怎么成了华表奖??

影像肿瘤 发布于:

三部影片并列最佳影片奖,有没有搞错啊。

《父子》虽然也不是特别喜欢,但能够拿最佳影片倒也无可挑剔《墨攻》怎么就成了最佳影片??《放逐》其实给个最佳导演也就行了。

华表奖暗箱操作搞搞并列,大家心知肚明也就得了,香港人学的也够快的,无愧为一奶同胞。最近发现凤凰卫视也是越来越喜欢拍马屁了。

编辑 | 删除 最后一个电影巨人殒落----米开朗基罗·安东尼奥尼

去年阿尔特曼和今村昌平去世

今年杨德昌和伯格曼相继去世

安东尼奥尼也离开了这个不属于他的世界

仅依次表示哀悼

... ...
米开朗基罗·安东尼奥尼 Michelangelo Antonioni

米开朗基罗·安东尼奥尼

编辑 | 删除 缅怀大师---伯格曼

影像肿瘤 发布于:

《芬尼与亚历山大》是我最喜欢的电影。

伯格曼也是我最为尊敬的导演。

仅以此纪念伯格曼

......
英格玛·伯格曼 Ingmar Bergman

英格玛·伯格曼

收藏(2033)

编辑 | 删除 在美国的第一场电影

影像肿瘤 发布于:
今天看了harry potter and the order of the phoenix,看到结尾我也不明白凤凰有什么order,没办法,语言不过关。
但harry potter5 好像又回到了以前的水平,没有fire cup好看了。中间一大段描写教育制度改革的故事完全游离在主线之外,但没办法,原著也就是这个水平,所以剧本限制了电影本身的发展。本来很期待的结尾魔法大战,也没有想象的精彩。所以,这个电影打6分吧

第二场看...

编辑 | 删除 1990-2006历年10大佳片汇总by影像肿瘤之完美修订版

1990
1991
10.《套马索》尼基塔•米哈尔科夫
10.《刺杀肯尼迪》奥利弗·斯通
9. 《直到世界尽头三部曲》维姆·文德斯

幸运儿与脱身术 (旧金山(圣弗兰西斯科))

男 37岁 天蝎座