幸运儿与脱身术

用生命交换生命,用光影交换爱情,当所有关于末世的预言全部实现的时候,请告诉我你的名字

标签 - 中国

陷落在模棱两可之中----《落叶归根》

本来打着“赵本山和众多大腕明星加盟”的旗号便让我丧失了观看这部影片的情致,但看到某些论坛的好评,还是克制不了一部新片对我的诱惑观看了这部号称“世态炎凉和温暖人心”的大戏。而《落叶归根》只是在徒有其表的模棱两可中形成一部可笑的滑稽喜剧,而任何对电影进行思考的人,都可以看到导演在其中玩耍的自作聪明的小把戏。

2007-01-31 13:58回复(4)|收藏(0)|1048次阅读

可泣还是可弃?----《云水谣》

在《英雄》《夜宴》被众人唾骂之后,《云水谣》却在某种角度上得到了些好评,这是一件可悲的事情,因为作为电影,无论剧本、电影技巧、或者表演,几乎所有方面《夜宴》《英雄》都要比《云水谣》出色。而中国的观众,甚至混乱评论界宁可被廉价的催泪弹击倒,也不愿意对其他影片一个公平宽容的态度。
2006-12-16 16:58回复(3)|收藏(0)|1408次阅读

现实主义者的神秘主义倾向----《三峡好人》

在天津华纳影城,这部受到威尼斯最高荣誉垂青的作品在院线发行上并没有得到好的待遇。只有每天早上10点钟放映,仅此一场。我在12月14日前往观看的时候,全场除了我以外,只有两个外国人坐在第四排,他们等到最后字幕全部放映完毕,才起身离场。再引用一段贾樟柯在北大放映时的一个小故事:电影里小马哥爱看周润发的电影,所以他一举一动、姿态语言都在模仿片里的“发哥”,后来他说了一句《英雄本色》中周润发的台词“兄弟,
2006-12-15 13:42回复(8)|收藏(0)|2707次阅读

幸运儿与脱身术 (旧金山(圣弗兰西斯科))

男 36岁 天蝎座