杨YI晨

全球影视娱乐

编辑 | 删除 传记电影《皮相猎影》的缘起

杨Yi晨 发布于:

《皮相猎影》这部被影迷期待已久传记电影讲述了被誉为20世纪美国最优秀的摄影师黛安·阿布斯(Diane Arbus)的生平传奇经历。戴安出生在纽约,她的镜头经常捕捉生活中的反常和畸形,同时丑陋和残疾的人群等所谓的社会边缘也是她关注的主角。然而在她纪录悲苦命运的同时,自己也换上了忧郁症。1971年7月26日,黛安服用了大量镇静药后在浴缸中割腕自杀,当时年仅48岁。

本片是史蒂芬·西恩博格执导的第三部长片。导演和编剧艾琳·克雷西达·威尔森(Erin Cressida Wilson)受到帕特里夏·博斯沃斯(Patricia Bosworth)在去年出版的销传记小说《黛安·阿布斯传》(Diane Arbus: A Biography)的启发,创作了这部充满细腻爱情故事的传记电影。

导演西恩博格是看着黛安·阿布斯的照片长大的,因为西恩博格的叔叔是阿布斯的朋友。在西恩博格位于曼哈顿的家里关着许多阿布斯的作品。35岁是黛安·阿布斯生命的分水岭,之前她只是个广告摄影师,在那之后她的镜头中才出现了不雅元素,等到11月10日这部影片将在美国上映时,观众就谁知道是什么迫使她转型的了。西恩博格说:“35岁时她决定为了摄影事业牺牲自己的一切。”
      西恩博格的上部作品、黑色爱情喜剧《秘书》(Secretary)可谓有口皆碑,接连斩获诸多电影奖项,其中包括圣丹斯电影节的评委会特别奖,独立精神奖的最佳剧本处女作奖,芝加哥影评人协会的最佳新人奖,以及包括金球奖在内的数项提名。
     凭借《秘书》的成功,西恩博格说服了制片人爱德华·R·普莱斯曼(Edward R. Pressman)和波尼·蒂默曼(Bonnie Timmerman)可以接受他自己的方式。西恩博格可以利用1700万美元的制作预算来试验自己的风格。西恩博格说:“如果以她的神秘一生作为出发点,那么我的这部传记电影就不是一部纪录片,而是具有想象力的再次创作。”
皮毛 Fur: An Imaginary Portrait of Diane Arbus(2006)

皮毛(2006)

影评(93)|收藏(315)

杨一晨 (北京)

男 天蝎座