Angel

因为我太懒了... 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 狄仁杰历险记

offspring 发布于:

首先要说的是,千万不要把这个剧情当回事,历史上的狄仁杰对武则天忠心耿耿,谋反之罪确实有之,但是实际上是被奸人所害,狄仁杰也没有入狱八年,只是被贬了官而已。而上官静儿也就是历史上的上官婉儿,她除了武功没有那么高强之外,也没有那么短命,她是死在武则天之后,虽然确实也是死于非命的。这电影里的狄仁杰与历史上的有很大的不同,电影里的狄仁杰仿佛看透世事一般,无心入世,对政治不甚关心,只是全心破案,历史上的狄仁杰忧国忧民,堪称公务员的典范,他不止充当最高法院的角色,破了无数的疑案要案,还充当反贪局,弹劾了无数的腐败官员,有人说一个制度决定一个社会,在我看来也许以前的制度都比当今还好,一人当权,如果ta把权利交给所谓的贤人,那个贤人就会有足够的力量去扫平各色的邪恶势力,不像现在,如果真冒出个好官,也会被各方掣肘,最后难免泯灭于一滩浑水里。

虽然破案是主题,案情是线索,但是更多的内容却不是对于案情的推理,而是其中的冒险过程,就跟动作英雄化的福尔摩斯一样,这样是好看的无可厚非的,票房是王道,能耐着心思看细节找线索的人毕竟是少数,为了让譬如我旁边那位一直在同步评论的女人一样的人也能看懂,这也是必要的。说到冒险过程就一定要说动作戏了,就像之前在精武风云那篇日志里说的,我觉得洪金宝做武术指导比甄子丹来的好,这部戏里面虽然也没有什么特别有创意的动作场面,但是就算是人跑起来也比精武英雄的人跑的好看。比较有意思的是各种武器的设定,静儿的皮鞭用起来挺好看,裴东来那个斧子貌似也不错,虽然出场的机会不太多,除了主武器之外,一些小东西也挺有意思的,裴东来那个竹蜻蜓,小炸弹,都挺有创意的,细节设计的很好,那个小炸弹虽然没几个镜头,但是可以看出很精细。但是最好的设计还是那个亢龙锏,除了外形很帅气之外,能攻击武器弱点,攻之即破的特点也很好看,尤其是最后一段在通天浮屠之内,亢龙锏断剑,剑头亦能杀人。其他时候的动作戏也可以说是中上吧,打的还是很飘逸的。

美术这方面,色彩很艳丽,把盛唐时的繁华景象用色彩来体现,亮眼又独具一格,确实不是好莱坞的那种特效,更中国化,更亮眼,尤其是通天佛陀立在其间,一幅玄幻的盛唐画就这么诞生了。最让我喜欢的是对鬼市的设定,所谓的鬼市就是那种黑市,因为贩卖的都是一些见不得人的东西,所以整个市场没有灯光,都是行人提着灯笼过往,似百鬼夜行,所以取名鬼市,电影里的设定很有意思,说是隋朝时候的宫殿塌陷而成,想象着有一个地下的世界在脚下是一件很奇妙的事,徐克在这种奇怪的设定方面还是很擅长的,几个鬼市的镜头就让人看到这个地下世界的光怪陆离,趴在地上啃东西的人,六只手都在弹琴的人,堕落黑暗,真的很好看。

这电影其实和前一阵子的福尔摩斯差不多,探案就是个线索,充场面的都是动作戏,但是其中迷人的唐文化的背景,徐克的怪才和诚意,还是让人觉得这是一个挺不错的片子。

狄仁杰之通天帝国 Detective Dee and the Mystery of the Phantom Flame(2010)

狄仁杰之通天帝国(2010)

编辑 | 删除 毕竟它就是个电影而已

offspring 发布于:
之前说过,三番五次的没能看成盗梦空间已经让我对它怀有很高的期待,今天去换了车票之后特意跑去电影院,跟卖票的姑娘说买三点四十的那场,然后她告诉我取消了,在我石化了五秒之后我对她晓之以情动之以理,终于成功让她跟放映室说了一声恢复放映,于是,这场电影就成了我自己包场看的电影,这让我很是开心,我特讨厌熙熙攘攘的电影院,有恼人的铃声,小孩的叫声,脑残的笑声,看这场我一个人的电影,这是我很愉快的原因之一。愉快的原因之二是进场坐下之后不小心听见了两个看场的姑娘的对话,一个姑娘说帅哥诶,另一个说那你去跟他一起看呀,那姑娘说不要,抛开这姑娘的审美观不谈,这确实让我很欣慰并且有效的提升了那么一点点自信...

之前有人说这电影晦涩又怎样的,于是为了保持头脑清醒我还买了杯咖啡,结果发现晦涩什么的根本谈不上,这故事就是个俄罗斯套娃,一层套一层的,每深一层时间的流动速率就除以十而已。有人又说这是颠覆了怎样怎样的,我倒是没觉得,记得小时候就看过一个电影,叫什么名字就不住了,大概是梦魇什么的吧,讲有个男人有直接进入别人梦境的超能力,我对这个电影印象深刻的原因不只是最后他进到谁谁的梦境里去打怪兽,还有就是他跑到他喜欢的姑娘的梦里去调戏人家,这倒是很有创意的,这电影貌似还有个翻拍的片子,是个港片,叫小生梦惊魂,这电影最大的卖点不是它一个翻拍片,而是,在我小时候看到这个片子的时候,发现在我心目中形象一向非常高大神圣的发哥竟然也会演反派,而且笑都不笑的,好是神奇。

也就是说入梦这个创意实际上并不是来自于盗梦空间的,甚至多重梦境这一点在科幻小说里也是很常见的设定,诺兰顶多也就是把他们整合到了一起而已。不过抛开创意上不谈,设定方面还是很严谨的,至少在他们创造的这个系统里没有什么硬伤,没有太牵强附会的地方。但是商业片毕竟是商业片,为了好看,为了有动作戏,设定梦中人的抵抗力量一概全副武装和主角们打来打去,最后还弄得跟某部007的开头一样,为了增加紧迫感还学黑客帝国那样,设定在异世界死亡了,这人基本上也就废了,所以大家拼了老命的整,就为了搞垮一个垄断企业而已...

影片设定在梦里死了就会醒过来,大概是做噩梦的都是这样吧,但是作为我来讲,也梦见过自己死了几次,有被机关枪扫射死的,有骑马跳悬崖的,有跳楼的,但是共同点就是,死了之后还是很淡定并坚挺的梦着,如果我要是进了盗梦空间里,那就是个无敌的人物了。

说实话,我也不知道怎样的,在我眼里里昂那多貌似没什么存在感,里面的配角反而比较抢戏,juno里那姑娘,summer里那小子,还有那个法国女的,英国那个老头,人名什么的最讨厌了...

不过不说创意什么的,单看特效的话还是很震撼的,尤其是在看完唐山大地震之后,对比的那个强烈呀,城市翻转和重力缺失什么的还挺好玩的,summer里那小子在第二层里那段动作戏就挺不错的,虽然别的时候的动作戏看的我都没什么感觉...

但是还是有几个问题,第一层梦里的失重导致第二层的失重,为什么第二层梦里的失重却对第三层没有影响哩?这是一。二是迪卡布里奥既然能给他老婆植入一个想法,为什么在回到现实之后看到他老婆的异样的时候,不给她植入一个现在所处的世界就是现实的想法呢?

最后的结局也没啥,要是陀螺没停的话,那里昂那多也太能梦了...

反正总之一句话,它就是个电影而已,挺好看,但是就像诺兰不是神一样,这电影也没那么神,还就是个电影而已。

ps.那小陀螺挺好看的,最好有卖的

盗梦空间 Inception(2010)

盗梦空间(2010)

编辑 | 删除 所谓的super陈真

offspring 发布于:
今天中秋,中午起的床,本来没想出去来着,不过想着既没吃饭又没事做,就觉得去看了盗梦空间顺便吃个饭,去了之后才发现盗梦空间这一天就三场,最近那场已经满了,不过发现精武风云上档了,那就姑且看这个吧,还是有点点的期待的,顺便三番五次的没能看成盗梦空间让我对这个电影的期待达到了前所未有的高度,我肯定会看的,估计看完是一定会失望的,它被我自己捧的太高了。

开场的那一段还挺不错的,不过怎么有点金刚狼前传的意思呢,一下子就把陈真的超级英雄的身份给摆了出来,这片子看完之后就发现了,就是套了一个漫画超级英雄电影的外壳往里填点抗日自强的内容,也是从这开头开始,甄子丹就不停的在各种高处紧绷着身体和脸部的肌肉摆出各种pose,要是给他个斗篷没准就是蝙蝠侠或者超人了,动作上这个开头我觉得是整个片子最亮眼的地方了,躲着子弹狂奔的那段还是挺畅快加漫画化的,可能一开始就是为了突出陈真的超能,后来看着陈真都去抗日了,也不太好意思拿出一超人和人家小日本玩,显得太欺负他们了不是。

然后陈真就回国了,从这开始一直到陈真被抓之前都没太大意思,陈真和那日本女特务莫名其妙的就看对眼了,黄秋生一直在装深沉,黄渤还有点意思,感觉他还没多放开似地,打戏也是不少,但是看着都没太大新意,就陈真去救余文乐演的那个什么的将军的时候,甩的那两下拳头是导火线里的,粉拳是叶问里的,感觉甄子丹做武术指导还是没有洪金宝的好看,花花肠子太少了。

陈真被一下子抓去了的时候我还是小小的兴奋了一下,看着肌肉男甄子丹被凌虐看着还是挺不错的,不过想也知道这种片子里不会有啥太出格或者说太有意思的拷打手段,也就这样了吧。接着不用想都知道兄弟被弄死,妹妹被小日本的强暴,其实这个是个挺神奇的事,你就算弄死了一千个男的也比不过小日本强奸一个女的来的让人痛恨,因为这个才能让人看到屈辱,不过导演编剧们也不是吃素的,你们用身体强行来,我们就用我们中国人特有的人格魅力征服你们的日本姑娘,让她们死都忘不了咱们陈真,李连杰那版是,这版也是,时间设定上注定不能在局势上太扬眉吐气那咱们就从男欢女爱上来,你杀我们的人我就泡你们的妞,让你们没妞可泡,多毒呀...

上面这段就是超级英雄里特有的英雄被整的戏码,然后英雄要卷土重来。不过这个卷土重来的条件挺逗的,那小日本的最终boss主动放了陈真要和人家单挑,亏的什么报道里还说他是个高智商反派呢,脑残吧这是,他爹没整过陈真他还接着整,能整死的时候也不整,之前没看出他这么讲究,有没有点为家族后世考虑的想法呀,你说你们小日本本来繁衍后代的能力就比较差的,这么搞还不真被计划生育了啊。

最后一段没什么意思,掏出双截棍跟玩了会三国无双似的之后就到了武将单挑的桥段,被人打的快没血的时候放了个真无双秒了对方,嗯,结局就是这样,然后我们伟大的超级英雄全身而退,继续站在高处俯瞰整个上海滩,无限的寂寞...看着架势也许会有续集...不过这个还是要看票房吧...

精武风云·陈真 Legend of the Fist: The Return of Chen Zhen(2010)

精武风云·陈真(2010)

编辑 | 删除 OP十年剧场版

offspring 发布于:

OP不知不觉的就连载了十年,最早看OP的时候还是初中吧,那个时候的少年漫画还真是百家争鸣,火影还是纯纯的样子,单线发展,弄出些小感动;富坚大神还没拖稿到让人泪崩;刚出道的久保带人带着略微摇滚画风的死神让人眼前一亮;小畑健还在画着佐为和小光;无数的花痴女心心眼的盯着网王里的众美型男。但是即使在这么一片星光璀璨的阵容面前,OP的至真至纯还是最出彩的那一个。

时光荏苒呀,时至今日再看看这些,火影死神都进入套路化的模式,让人难得提起兴致;富坚大神越来越懒,稿子也越来越草,虽然一众人等还是无怨无悔痴心不改;剩下该完结的完结,该腰斩的腰斩。而在这片颓势里,星光依旧璀璨的就只有OP,少年漫画的精髓还在,但是却又不是活在模板里,世界复杂,人物简单,情节激荡,泪点燃点俱在,OP作为少年漫画的最高峰当之无愧。

还是说说这个十年的剧场版,说实话,对于主流少年漫画的剧场版我都不是特别感冒,因为独立剧情,失去原作精神气质的例子太多了,大多都是小品级的,看的不爽不说,还让人憋得慌。海贼的剧场版之前只看过妖剑还是魔剑的那部,完全的不爽,直至对其他的剧场版也失去了信心。不过之前传出十年剧场版的时候还是比较期待的,最大的原因就是原作者尾田的加入,虽然只是对脚本的确定,但是起码是对质量的一种保证,而且十年这噱头自然要不惜成本,怎么说也不能砸了招牌。之后为了给剧场版造势出的第零话更是把大家对这剧场版的期待浇上了油。与罗杰齐名的传说中的海贼,战国和卡普合力才灭了他,大家自然会期待他和路飞会擦出怎样的火花。

整个片子看下来之后的感觉可以说还不错吧,可以看出制作的还是比较用心的,但是作为剧场版的气质毕竟还是和原作有所不同的,而且为了拓宽观众群,加入了很多的噱头,例如镜头对娜美身材的不离不弃...路飞海贼团万年不变的衣服终于也换了,一下子就往时装剧的方向上发展了。

剧情的设置还是经典的营救伙伴顺便挽救众生,对金狮子这个人物性格的设置不是太喜欢,之前看了第零话之后以为他会是像黑胡子那种比较有性格的反派,不只是坏,还要有邪气,但是实际的结果让人有些失望,除了海贼人物的一点小怪癖之外,剩下的就是单纯的野心和恶了,没什么太大意思。

最后一场戏里,路飞他们西装革履的揣着好几把枪出来让我觉得怪异的想笑,他们几个拿着枪对着人横扫的样子真的是给人非常异样的感觉,过程没有太新鲜的地方,不过最后路飞那一脚还是不错的,毕竟要弄出些原创的招数嘛,别像鸣人似地,一天就知道螺旋丸。

总之,还算是很不错的一个剧场版了吧。

海贼王电影版2009:强者天下 One Piece Film: Strong World(2009)

海贼王电影版2009:强者天下(2009)

编辑 | 删除 once

offspring 发布于:

一直都喜欢爱尔兰,喜欢都柏林,喜欢都柏林这个名字,还有在这个地方诞生的音乐和各种的故事。小红莓,Damien Rice,Cara Dillon,他们都是那么的擅长吟唱,而其间的音符却又夹杂着爱尔兰特有的那种清新的气息。

影片无关其他,只是一个男人和一个女人相遇又分开的故事,男人背着一把破吉他在街上卖唱,吉他上弦后面的木头都已经坏掉,但他还是就是那样的弹着这样的吉他,在都柏林的夜里唱着自己写的歌,然后随着女人的视角观察着他,两人就这样的相遇了。

捷克移民,年轻的单身妈妈,靠着卖花和替人打扫为生,这个男人的出现在她生活里掀起了小小的波澜,两个人走在都柏林的街上,她和他穿梭在琴行,饭馆和录音室。在那个琴行里,她弹着他写的歌,开始时弹的生涩,但是渐渐的顺畅起来,她抬头望着他望着琴谱,对这个刚认识的男人她不了解太多,但是透过他写的歌,她可以知道,他有着的一颗澄澈的心。

在海边,男人用捷克语问她,“你爱他么”,她只是笑笑,然后用捷克语说“我爱的是你”,虽然有些让人难以理解,但是她确实就是这么爱上了他,借由着他那一首首的歌。

他有一首未完成的歌,她帮他填词,CD机没有电了,她只好从孩子的储蓄罐里取出钱来买电池,从店里出来,拿着歌词,她一边走一边唱那首歌,if you want me,也许是写给她那个丈夫,又或许是写给那个男人的,她的声音和给Damien Rice配唱的Lisa Hannigan的声音很像,很清澈,像月光,也像水一样的在流淌,能和男声很好的契合在一起,有些无奈慵懒,纯洁却沧桑。

交集就只能是这么一段,在录专辑的时候,他问过她,是否愿意和他走,但是横亘在两人中间的是断绝了无数了爱情的叫现实的东西,它清楚的隔绝了两个人之后的可能,但是却无法切断曾经的纽带,他要出发去伦敦了,留给她的是一架老式的钢琴,是音乐让他们认识,那么最后他所能给她的也就是这架钢琴所能给她的欢乐吧。
曾经 Once(2006)

曾经(2006)

编辑 | 删除 hachi

offspring 发布于:

其实对于这个电影的故事在之前就知道,大概是某本杂志上讲的吧,《读者》的可能比较大,其实也不是说我喜欢看《读者》,不过是高中的时候《读者》是唯一可以堂而皇之的拿到课堂上的读物,我们的语文老师称上面的文章好,大家看了会提高写作水平,班主任也就听之任之了。不过每次我拿到手了之后首先去看封底彩页的那歌会不会唱,如果碰巧是个民歌倒是会使我倒足了胃口。

跑题了又,看片之前某人就说自己看了之后哭的怎样怎样,之前就下好了,而且我对别人会看哭的电影都比较有兴趣,今天也就拿出来看了,我的泪腺果然不负众望,其实我对于自己的泪腺一直都不甚理解,每次都是心里还没有什么太大反应的时候眼圈就先湿润了,早晨起来也是经常一个侧身就一行泪滑下来,别让人误会我是在梦中哭泣才好,又跑题了。

关于狗其实我没啥发言权,虽然以前在某人的厂子里见识过很多狗,不过鉴于那些狗强壮的体格和那些让我看起来很是担忧的围栏,最终还是选择远远的眺望一下就好了。家里自然也是养过狗的,但是所有的任务都交给我爹了,我虽然每天上下学的时候和那狗狗擦身而过,但是却也没有进一步的发展我俩的关系,现在想想还真是可惜呢,是不是又跑题了?还成,起码说的还是狗。

电影是人拍的(这不废话么...),所以自然所有的观点和立场也是处在人的角度,小八苦苦的等待了那么多年,估计所有的演职人员和观众们都不会像我这么无聊的猜想是不是小八患了什么脑部疾病导致每天都要重复以往产生的条件反射,就像《初恋五十次》的女主角那样,对于小八来说每天都是新的一天,第二天又忘了他前一天没等来的结果。我又扯淡了,继续,既然为人,大家也就乐得从自己的角度出发。狗为什么那么受人喜爱,除了温顺的性格之外还有忠诚,试想如果你辛辛苦苦付出了自己的全部感情来养育一只狗狗,结果他却摇摇尾巴就跟人跑了,估计你的整颗心都要碎了,虽然这种事情在人类之间屡见不鲜,但是狗狗却不会。

我有时候会想,是不是狗狗的心也和他们的外形一样那么小,所以在他们小小的心里也就只能容下那么一个人,没有多余的东西,没有杂质,认准了第一次确定的那个人,也就一生都不会再变,即使那个人因为种种的原因离他而去,他也会以一种形式继续苦苦的守在那里。虽然忍不住会猜想不知道剧组怎样不人道的对待了狗狗才会让他出现那种表情,但是每次看见小八眼巴巴的看着你的时候也是心疼的紧,就会想人和人之间要是也能这么简单的认定彼此相守一生那就好了。

ps.小八脖子上木刻的那个小牌子好可爱。

忠犬八公的故事 Hachiko: A Dog's Story(2009)

忠犬八公的故事(2009)

编辑 | 删除 summer wars——清新又畅快的大作战

offspring 发布于:
好久没有看过这么畅快淋漓的动画剧场版了,这是看完夏日大作战之后最大的感觉。其实放眼望去,现在日本影院上上映的那些剧场版主要以当红的漫画改编动画的剧场版为主,例如OP,柯南之流,还有吃老本的小新,机器猫之流,虽然偶尔其间会出现一些大牌的作品,但是毕竟还是少数,而且吉普力的固然清新,但是少了分热闹,今敏押井守还是自顾自地弄些晦涩的玩意,大友克洋憋了那么多年出来的东西也还是继续的大场面和精细。所以在市场上真正欢乐又原创的作品还真的是少之又少。

不过三年前凭借《穿越时空的少女》的细田守可以说是横空出世一炮而红,小成本制作出的生活化的故事让人看得很是舒服,日本特色浓浓的《穿越时空的少女》自然在票房上也是取得了很好的成绩。当时看《穿越时空的少女》的时候虽然觉得很不错,但是大概是对平淡的情节不太感冒的原因,对红极一时的这部也不是说很是喜欢。

对于之后传出制作消息的《夏日大作战》倒是十分的期待,一是对剧情的期待,一大家子热闹非常还要拯救世界的戏看起来估计还是会很开心的,而且对于OZ的世界如何表现也很好奇;二是不管怎么说,还是很喜欢贞本义行的人设,线条简单看起来还很舒服,很有夏天的感觉。

先说下片中一个重要的卖点和场景,那就是OZ世界。OZ这个名字取自《绿野仙踪》里的奥兹国OZ。在片中OZ世界几乎就是现实世界的一个Q版的镜像,用户可以通过各种移动的终端,例如psp,nds,手机,或者是使用电脑登陆,在OZ世界里几乎可以做到在现实中所有的事,购物,工作,信息,政治,甚至是国家的税务部门都工作在其间(...),所以可以说OZ世界在片中里的世界里扮演了重要的角色。OZ世界的设定可谓是华丽又可爱,华丽是因为对于整个世界结构的表现使用了大量的三维CG,色彩方面也是十分的艳丽,可爱则是其中OZ的所用用户都是以Q版的形象出现,男主角键二后来的那个账户的形象就是一只可爱的金花鼠,倒是真的很衬合他的性格呢。

但是对于OZ世界设置我个人倒是有点小不满的,也许是所谓的硬科幻看多了,对于一个虚拟世界的设置首先考虑的总是这个世界的真实性和严谨性,也许是为了让整个动画更加的直观和好看,对于OZ世界中的种种和现实有关联的东西就进行了实体化,对于城市设施的控制等等,后来为了表现现实世界的崩坏干脆用了多米诺骨牌。还有就是当中的战斗环节,完全的实体化,不过这么做也是无可厚非的吧,即使《黑客帝国》不也是把代码幻化成了一个个的人让他们用着各种功夫和枪械打来打去,毕竟人和代码的打斗一点也不可爱和直观。

而剧情方面则可以说是几近完美的,由于在看之间无意间被人重度剧透了奶奶的死,所以在看片的过程中,心里总是在不停的默念“老奶奶死了...老奶奶死了...”搞的我心神不宁的。不过纵观全片来看最喜欢的人物还真的就是这个演了一半就不幸去领了盒饭的奶奶,作为一个世家的老人,奶奶本人可以说是既坚强又温柔的人,最令人感动的场景莫过于因为OZ世界的崩坏,奶奶拿出来电话簿,给半个世纪以来结识的种种人打去电话以激励他们,奶奶那坚定的眼神真的是相当的鼓舞人心,作为武家后裔的老奶奶的那种英气真的是blingbling的。附上奶奶年轻时的靓照一枚,相当的有气质啊。

而对于男主角的设置则沿袭了一贯的废材主角后来发光发热的套路,这种废材主角带来的最大好处就是让观影的种种废材男有着相当程度的代入感,伴着轻度意淫的心态来看这片子。再加上一个人气王的女主角,也就成了日本校园爱情剧的基本套路。这么设置老套是老套,但是毕竟是安全又好看,大家接受起来也比较容易。配角方面,虽然人数众多,但是也是蛮出彩的。加主马和他的那个渔民师傅,典型的热血师傅和三白眼少年;夏希的叔叔则是颓废成熟男,估计会深受众多花痴女的喜爱;还有夏希那个儿子打进甲子园的大婶,很搞笑,也不管那边出啥事了,自己就愣愣的盯着电视看儿子的比赛,另外提一下,这个大婶的声优就是三年前《穿越时空的少女》主角真琴的声优阵内由美,她那种懒散的声线倒是很适合这俩人。

家才是这个片子的主题,不管OZ世界怎样,里面发生了什么,都是为了突出这个家的存在和价值。片中一大家人人围在一个大桌子上吃饭的画面很是热闹,“即使人生中有苦难,大家也要聚在一起吃饭,因为最糟糕的就是饥饿和孤单”,这是奶奶在遗书中对大家说的话,助接着飞车赶了回来,大家遵循奶奶的依循一起坐下来吃饭,又讲起先人的战役,说着“不是因为能赢才要打”,“我们的祖先真是笨蛋,不过我们也是笨蛋中的一员”的时候真的是又泪又燃。之所以那么多人喜欢动漫,是因为它的单纯,夸张和鲜艳,动漫可以剖离掉一些不相干的东西,就像这片子里,那种家人之间的爱被表现的更加的感人和光鲜。

最后一场大战的戏也是沿袭了日本动漫的一贯传统,夏希和love machine玩花札的最后关头,永远最伟大的龙套——全人类,出现了。在这一刻,等着憋元气弹的悟空,对战最终boss的数码宝贝,打怪兽的奥特曼都灵魂附体了。不出所料的印证团结就是力量的真理,女主成功击败了小怪兽。不过就在我想我们的废材男主角怎么没变身的时候,果然剧情还是给了他一个表现和赢取美人心的机会,最后的结果当然是blahblahblah了...不过废材终究是废材,见下图。

总体上来说,《夏日大作战》作为一个剧场版从各个方面来说都是非常不错的,继续期待细田守以后的作品吧。

夏日大作战 Summer Wars(2009)

夏日大作战(2009)

收藏(1955)

编辑 | 删除 21世纪动漫歌曲销量Top10

转自verycd

日本动漫在十年来不但在国内成为了一种流行文化,在日本最权威的排行榜Oricon上,经常会有动漫歌曲占据前十大排位,在年初红白歌会上,知名声优水树奈奈也成为了第一位以声优身份出现在日本最知名的晚会上。下面我们就来倒数从2001年-2010年期间根据Oricon销量排出的前十大动漫歌曲:

第十位
 年份:2007年  销量:113915 歌曲名:Climax Jump  作品:《假面超人Climax  Jump》

第九位
年份:2005年  销量:119841  歌曲名:Life Gose on  作品:《机动战士高达Seed Destiny》

歌曲下载:http://www.verycd.com/search/folders/life+goes+on

第八位
年份:2008年 销量:123271 歌曲名:Lion 作品:《MacrossFrontier》

歌曲下载:http://www.verycd.com/topics/327873/
这里我也强烈推荐大家下载《MacrossF》武道馆演唱会,那时相当地high啊!下载地址:http://www.verycd.com/topics/2808611/

第七位
年份:2006年 销量:125349  歌曲名:ハレ晴レユカ 作品:《凉宫春日的忧郁》

歌曲下载:http://www.verycd.com/topics/131924/

第六位
年份:2006年 销量:146739 歌曲名:God Knows Lost my Music 作品:《凉宫春日的忧郁》

歌曲下载:http://www.verycd.com/topics/136919/
连续两首来自的《凉宫春日的忧郁》的歌曲,这里当还还要推荐一下现场版的《凉宫春日的激奏》,在这场演唱会中以上的歌曲都有演绎。

第五位
年份:2009年 销量:152647 歌曲名:Cagayake!GIRLS 作品:《轻音少女》

歌曲下载:http://www.verycd.com/topics/2742758/

第四位
年份:2005年  销量:156172  歌曲名:君は僕に似ている  作品:高达Seed Destiny

歌曲下载:http://www.verycd.com/topics/130585/

第三位
年份:2007年 销量:171756 歌曲名:拿去吧水手服 作品:幸运星

视频来自“幸运星in武道馆”的现场演出,这是京都超于自己当年《凉宫春日的忧郁》ED团舞的又一高峰
幸运星in武道馆下载:http://www.verycd.com/topics/2800723/
歌曲下载:http://www.verycd.com/topics/160618/

第二位
年份:2002年 销量:173894  歌曲名:あんなに一緒だったのに 作品:《机动战士高达Seed》

歌曲下载:http://www.verycd.com/topics/2722999/

第一位
年份:2009年 销量:174248 歌曲名:Don't say lazy 作品名:《轻音少女》

结语:纵观前十的歌曲可以看出,本世纪初的两部高达作品由于是为了极其成熟商业化炒作再加上知名作曲人梶浦由记的操刀,相继取得极大成功。而后起之秀京都动画,因为其高品质的动画质量和贴近宅民的风格,在话题作品《凉宫春日的忧郁》之后,连续不断超越自己在《幸运星》和《轻音少女》中发扬光大了自己的成功之道。而MacrossFrontier则是凭借“超时空要塞”题材和大师级的音乐人菅野洋子超大气的制作进入前十那是理所应当。
菅野洋子和梶浦由记的作品是大师级的作品,而《凉宫春日的忧郁》、《幸运星》和《轻音少女》则是电波系和御宅文化的一种胜利。在CD销量普遍低迷的时代里,这些歌曲能够在本世纪前十年中流行可谓是ani-song中的佼佼者。
当然排行只是以销量为依据而来,详细大家各有的喜好,也希望大家能多多在回复中说说自己喜欢的动漫歌曲和动漫音乐。
轻音少女 Keion(2009)

轻音少女(2009)

编辑 | 删除 被折断的路——《老爷车》

offspring 发布于:
两方同样经受着生活的折磨和命运的责难的人因为一些特别的缘分,从两条本来截然不同的路上,慢慢的汇聚到一起,慢慢的,本来是一片晦暗和深沉的天色也随着时间和感情的发展一点点变得光鲜和明亮起来,原来一团糟的生活也变得有声有色,仿佛走着的是一条通往极乐的净土,但是走着走着,却恍然间发现横亘在这条路前面的命运和现实始终和自己美好的愿望无法调和,但即使这样,也总会有那个倔强的人,固执的用自己的方法打破这命运的桎梏,换来的也是自己和别人的祥和,这个人就是克林特伊斯特伍德。

最早看克林特伊斯特伍德应该是廊桥遗梦,应该还是小学的时候,在我这啥也不懂的小屁孩眼里,那也无非就是一个老女人和一个老男人的出轨故事,人家两人眼里的无奈和不舍完全被我无视掉了,也不记得自己到底看没看完,反正幼齿的自己是没对克林特有什么太好的印象。

真正认真的看了的第一部他的电影还是《百万宝贝》,那个时候因为奥斯卡,所以这个片子也被炒得挺火热的,之前一直很简单的以为这电影不过是一部关于女拳击运动员经过不懈努力历尽千辛万险打败无数敌手最后终于修成正果的脑残励志电影,所以也就因为这无聊的偏见一直没有看。估计是天神老大爷也看不惯我对克林特的偏见了,有次无聊的用同学的便携DVD看电影的时候发现只有这部没看过了,安慰了自己一下也就把碟放进去准备无聊一下。一开始的进展倒是和自己的预期差不多,不过看着克林特这个倔强又怪脾气的老头还是觉得很有趣,他身上的那股子劲r让我觉得可爱又熟悉,不过之后的转折看过这电影的人都应该知道吧。

从故事的精神来讲,《百万宝贝》和《老爷车》是很相像的,苦闷的两个人一点点的走近,消除隔阂,产生感情,最后在困难的面前用自己的方式完成对彼此的救赎。不过从结果上看,《老爷车》貌似还多出了一些希望,影片的最后,老头子用自己的生命换来了那一大家子苗人的安全,陶开着那辆老爷车也是一副走向新时代的架势,所以毕竟还是更阳光一些的。

不知是自己家庭的原因还是就是剧情的安排,在他电影里的家庭关系似乎都不是那么的和睦,《百万宝贝》里的那没人性的一家子,和《老爷车》里冷漠的一家子,家人的冷漠是与其他人产生亲密关系的基础和原因,也更能衬托这关系的价值,矫情点地说,两颗寂寞的心终于走到了一起,温暖着彼此(吐...)。

克林特总是他电影里的一大亮点或者是最大亮点,《百万宝贝》和《老爷车》里的这两个老头子的感觉很像,都是那种倔强又孤独的,冷漠却又善良的,也不知道这算不算是他自己的本色出演,或者说他就是能够很好的把握这种老头子的感觉。《老爷车》里他那老年丧偶的感觉还有和小狗黛西的对话同《飞屋》才开篇的样子很像,一个人坐在屋外的凳子上,无所事事的望着外面的马路,看着报纸,也许除了他们自己,别人也无法体会这样孤独的感觉。

老爷车 Gran Torino(2008)

老爷车(2008)

编辑 | 删除 【Jason Mraz】万能书

星座:巨蟹
  绰号:“男巫”
  专辑:
  2001年《Live and Acoustic 》
  2002年《Waiting for My Rocket to Come》
  2004年《Tonight, Not Again:Jason Mraz Live at Eagles Ballroom》
  2005年《Mr. A-Z》
  2008年《We Sing, We Dance, We Steal Things》
  2009年《Live From Earth》

唱片公司:Elektra Records(华纳唱片)
  语 言:英语
  兴 趣:Vocals, Guitar (Acoustic), Guitar

“hi~大家好,我是Jason Mraz万能书~”

“其实...也不是那么万能了...大家凑合看吧...”

“你要是不看,我就看死你”

目录:

第二页:waiting for my rocket to come

第三页:mr.a-z

第四页:we sing,we dance,we steal things

第五页:演唱会合辑

第六页:图集

第七页:更新一些mv和live~

did you get my message

应该会更新吧...嗯...应该会吧...(心虚ing...)
杰森·玛耶兹 Jason Mraz

杰森·玛耶兹

offspring (都柏林)

男 17岁 水瓶座

其他(13)

ACG(30)

感悟(5)

关于电影(28)