编辑 | 删除 别样的浪漫

影仕 发布于:

"是命运的安排,是巧合的奇迹。故事有着喜剧似的轻松开场,相信后续还有更多的惊喜与感动。总觉得人生就是由很多不同的选择堆砌而成,你不知道哪一个选择会对你产生什么样的后果,只有或勇敢、或不经意的去尝试,也许会收获成功,也许会遭遇失败,但,那又怎样呢?—人生因选择而不同!就像选择爱中那种偶然的际遇,衍生出一抹别样的浪漫!"

选择爱 Choose Love(2013)

选择爱(2013)

编辑 | 删除 MINI城市为履行想到的一段文字,来自《不会去死!》

影仕 发布于:

有多少和我一样,坐在不足10平米的空间里,看着书里九万五千公里的绚丽。又或是和我一样,拥有一颗比九万五千公里还辽阔的心,却坐在不足一平米的椅子上……长期旅行的人特别容易陷入这样的心境,厌倦日复一日的旅程,感性也逐渐磨损,对于旅途中邂逅的事物不再有任何关心,只是不停地往前走,直到有一刻,回过神来自己也觉得愕然:“我到底要往哪里去呢?”或许,有这样感受的,并不限于旅人吧?——石田裕辅《不去会死...
城市微旅行 MINI PACEMAN(2013)

城市微旅行(2013)

编辑 | 删除 ‘嗜血者’三池崇史,‘暴力迷’邪典十法

Filmovie 发布于:

8.24日是三池崇史的生日,三池崇史穿梭于文明社会的现代都市,他始终把摄像机对准城市中最昏暗最阴冷的一面,暴力描写已经成为了其固有的特色。多伦多国际电影节上,他的《杀手阿一》上映时,给观众们配发了呕吐袋,有一次遭到某电影界评委的抵制,更甚至欧洲有影院观众在退场时大骂他是个混蛋,下面我们来看看三池崇史电影中必备的十个cult元素吧!

三池崇史 Takashi Miike

三池崇史

影评(72)|收藏(766)

编辑 | 删除 不天翻地覆绝不罢休!迈克尔·贝的二十个特效时刻

Filmovie 发布于:

这一切的制造者,都是炸弹狂人“迈克尔·贝”!

Enjoy

迈克尔·贝 Michael Bay

迈克尔·贝

编辑 | 删除 电影中银行大劫案技术流研究,大家抢才是真的抢!

Filmovie 发布于:

《城中大盗》最近很火,本·阿弗莱克看来要彻底转型当导演了,近年来,如何抢银行成为困扰着很多人的日常问题,通常在物价飞涨时期、失恋时、看到工资单时,很多人都会萌生这种想法,但是面对这项高深、冷僻,与平常人接触不多的技术工种。大家还是不太熟悉的,本人试分析了一下电影中抢银行方面的很多方面细节,比如,抢银行需要几个人?一个人是否就比一个帮派没用?抢银行需不需要靓丽的造型呢?做盗贼不讲究扮相和咸鱼

城中大盗 The Town(2010)

城中大盗(2010)

编辑 | 删除 射手男戈达尔的浪与潮

Filmovie 发布于:

编辑 | 删除 贾樟柯:坚持独立性,决不边缘化

Filmovie 发布于:
这是去年《旺报》对贾樟柯的专访,很值得一看。作者/张铁志

Part 1 启蒙年代

问:我们都知道你的影片在纪录时代。但时代又如何在你的生命中留下刻痕?我们先谈谈八十年代,你的青春成长期。

答:八十年代是中国社会转型的关键期,比如说有过各种启蒙,但是它实际上在完成一个其实迫切的现代化工作。现代化就是要求最基本的一个现代社会的基本价值,比如说自由、民主和公正等,它最终都带来个人价值的解放。

过去49年到今年是建
贾樟柯 Zhangke Jia

贾樟柯

编辑 | 删除 63届戛纳电影节十部最值得期待佳片

Filmovie原创编译 转载请注明来源Mtime

又是一年戛纳时。来自世界各地的精英电影人又聚集在法国南岸的这个小镇上,看片评片比片也卖片买片。最重要的是,这些代表着世界电影艺术品位的人在为我们广大普通影迷挑片。到今天,戛纳电影节已是第63个年头,它早已不仅仅是把精英电影人聚集在一起的沙龙形式,也在很大程度上决定了不久之后哪些电影将有可能带来口碑,以及票房——戛纳出来的片子也在赚自己的钱。

今年戛纳影展的片子无论从类型还是题材上都算丰富,它们在戛纳赢得的口碑必定决定它们日后走进影院的命运——如果它们走进影院。下面挑选出十部值得期待的十部戛纳影片,与大家分享,欢迎鼓掌和拍砖。
第63届戛纳电影节 63 festival de cannes(2010)

第63届戛纳电影节(2010)

编辑 | 删除 血浓于水:11部亲情催泪片“点醒”你

Filmovie 发布于:

据说,即将在4月16日内地上映的《岁月神偷》在香港引发了全民含泪怀旧的风潮。清明期间,有的时光网友也跟着时光的活动看了这个片,貌似也是哭倒不少。真没想到,在大制作大场面一味求效果和震撼的年代,还能出这么个感人片。我还没在电影院掉过泪,这回一定要进电影院,不管片子是真情还是煽情,我都愿意把我的第一次献给一部怀旧港片。

在这个第一次到来之前,整理一批2000年后的讲述亲情的催泪佳片和大家分享——其实催泪片何其多,很多人都盘点过,所以比较老的我就不提了。此处片单,没有仔细分地区,纯属个人感觉,排名不分先后。

请不要拍砖——感情是个人的事,对亲情的理解更是人人不同,只希望大家在回复里介绍催过自己泪的好片子,一起分享。谢谢。

岁月神偷 Echoes Of The Rainbow(2010)

岁月神偷(2010)

编辑 | 删除 港片漫游2010:十部最可期待的港片

Filmovie 发布于:

过去的3个月,似乎毫无大动作,但之后的打半年却完全不同。4月份将在内地上映的《月满轩尼诗》、《岁月神偷》,一个本土爱情,一个本土记忆,可以算是港味浓郁了吧。《岁月神偷》在香港的票房已经突破千万,内地媒体、影评人也纷纷给予好评。而《月满轩尼诗》的前景可以预期,不说片子本身能达到何等水平,单是汤唯和学友就足以保证票房。再看2010之后的港片,《叶问2》、《线人》、《全城戒备》以及《志明与春娇》等,质量和票房都是可以预期的。

当然,这个预期是基于目前低迷的水平做出的,但是,可以看到的是,这其中既有对港片本色的坚持,也有对好莱坞大片的抵抗,即使是寻求内地市场的制作,也在逐渐探寻合适的路子。2010对于香港电影,不一定是什么转折,但应该很重要的一年。

下面,我从个人角度整理出2010年十部可以预期的港片。这些片子有我喜欢的,也有我不大感冒的,有大制作,也有小文艺,但我感觉它们都是一种探索和希望。即使我的推测最终以扯淡告终,这些港片也值得一看,尤其是对那些正在怀疑香港电影的港片粉丝。

月满轩尼诗 Crossing Hennessy(2010)

月满轩尼诗(2010)

影评(1969)

回复 (25) | 19822 次阅读

影烟 (北京)