编辑 | 删除 [每日推荐][06.08.10][欢迎来到东莫村]

声临剧场 发布于:

最近比较忙,好久没更新了,*^_^*

相信很多人看过《欢迎来到东莫村》,如果没有看的话,真的要抓紧时间了,要不然你就真的错过一部一级棒的好片了,^^

常对人说,看好片其实真的要看缘分的,就算别人怎么推荐,如果自己没有一点想看的意思,那再好的片子也是白搭。我机子上一般很少存韩国电影,因为感觉他们很少拍一些正经的电影,平时无非是一些搞笑的商业片子,加上一些性的元素吸引人。物以稀为贵,《不可不信缘》《周末同

编辑 | 删除 [每日推荐][06.08.01][追凶]

声临剧场 发布于:

英文名Brick。

2005年第二十一届美国圣丹斯独立电影节评委会特别奖(剧情片视觉效果)...

IMDB:8.1 / 3,532 votes;

.......

可以关注交织的人物网和群像刻画。说到这个就是在Brendan和Brain之间、The Pin和Tug
之间、Brendan和Laura之间等等,每两个人物都形成一个互依关系或者彼此较量,而
当人物关系被矛盾左右之时,他们的表现往往最为吸引观众。例如The Pi

编辑 | 删除 [每日推荐][06.07.27][猜火车]

声临剧场 发布于:

影片表现手法新颖而贴切。
像得病后,看到孩子在天花板上爬来爬去;还有被送到医院时候,自己陷入了地毯中,一下就把病后那种和整个世界是脱离而又隐约能感受到外面的世界表现得淋漓尽致。
音乐也非常漂亮,看后让人激动,推荐之。

编辑 | 删除 [每日推荐][06.07.26][罗拉快跑]

又名疾走罗拉。

这是一部很美的片子,没流行起来可能也是因为并不是每个人都能欣赏这种美的。很有些东西需要去体会,如果你看电影只是为了满足对情节发展的好奇心,它可能不是一部好电影。
    可是整部电影感觉起来象一部优美的诗,一些细节的象诗的韵律一样的重复,整部片子分三段:

细节的优美重复,细微而又关键的变化,罗拉流畅的奔跑,紧张的气息,罗拉与父亲冲突,罗拉与男友铤而走险,抢劫商店,罗拉中弹

编辑 | 删除 [每日推荐][06.07.25][燕尾蝶]

声临剧场 发布于:

《燕尾蝶》这部影片是真正意义上的世界电影。它强调人性的自由,在片中几乎每个人物都是为了自己的梦想而活着。再没有伦理和良心的羁绊,自由的人性为这个纷繁无味的世界加上最后而又是最为辉煌的一抹亮色。

导演继续秉承了在《情书》中体现出来的于平淡中见雄奇的风格,细部处理精巧而且处处凸现主题。特别是飞鸿从中国领事馆出来,突然看到“YenTwon Club Band"的广告牌时,给人的震撼力量是言语无法表达的。私下以

编辑 | 删除 [每日推荐][06.07.24][骗中骗]

英文名The Sting

不知道Catch Me If You Can有没有向它借鉴,反正我觉得这部70年代的片子满有味道。讲的是美国30年代的故事,配乐很喜欢,轻Jazz很符合剧中的场景和人物造型。

片子由70年代算是黄金搭档保罗·纽曼和罗伯特·雷德福主演。...

编辑 | 删除 [每日推荐][06.07.21][大佬]

声临剧场 发布于:

英文名Brother。一直都很喜欢北野武的电影,《坏孩子的天空》、《花火》等。
这部《大佬》是北野武进军好莱坞的第一本片子。现在这年头都朝着USA奔,谁让美刀值钱呢。

影片讲一个日本黑社会的老大在帮派斗争中失势,被迫离开日本来到美国纽约(又是肮脏的纽约),找他在美国读书的弟弟(又是个不务正业的混混,贩卖毒品为生)。结果卷入了于大帮派的斗争,凭着技高一筹迅速崛起,成为当地一霸,咳咳,强人哪儿都吃得开。呵

编辑 | 删除 [每日推荐][06.07.20][非常嫌疑犯]

声临剧场 发布于:

昨天晚上看的是刚买回来的《Usual Suspects》(非常嫌疑犯),演员阵容强大,真的是明星云集啊,有鲍德温、凯文·史派西、德·托罗等等,不过有明星是一回事情,如果情节不吸引人,再多的明星也是垃圾,呵呵。
    故事从洛杉矶的一个码头爆炸案谈起,警察开始盘问爆炸中的唯一幸存者(凯文·史派西),把一个很复杂的剧情一点点摊开,张力十足,反正偶的注意力就一直没有离开过。最后的结尾才是本片的高潮,包袱在这

编辑 | 删除 [每日推荐][06.07.19][魔鬼接班人]

声临剧场 发布于:
《魔鬼接班人》又名《小尼基》。
昆汀塔伦提诺的幽默天分真令人惊讶,在他的片子里,天堂地狱都特逗。
还有他自己演的那个牧师,太有趣了,哈哈,强烈推荐。...

编辑 | 删除 [每日推荐][06.07.18][朱丽叶与梁山伯]

声临剧场 发布于:

一直以为是部搞笑片,因为男女主角是吴君如和吴镇宇。后来看了不少人的推荐,才去买的,果然好片。

剧情比较老套,就是失意男女的爱情故事。但是叙事手段和镜头处理在港片中真是不可多得的。很象国外的黑帮片,如塔兰迪诺的。

长时间的镜头停滞,演员的脸部特写,黑帮写实,风景温馨还有吴震宇和吴君如太牛了,有一段吴震宇说心酸事的戏,绝了。

难得的好港片,推荐。

声临剧场 (香港)