重建—重建—

你的回复和留言我都会认真查看,只是不一定每个都回复。谢谢!

编辑 | 删除 穿皮衣的Monica Vitti + 荷兰“猫咪女孩”Carice van Houten

涂鸦刀 发布于:

1.Monica Vitti在影迷心目中一直是以文艺片女神形象流传着,尤其是在安东尼奥尼的几部解剖现代人不确定的精神世界的影片中,vitti睡眼惺忪、忧郁、失神、飘忽,以对剧中角色充满疏离感的捕捉,折服了影迷的心。可是许多人没想到在银幕上,她还有穿着黑色皮衣扮飞车女郎,跟风女权主义暴打男人的滑稽逗趣的一面吧。vitti 1975年的这部轻松滑稽的影片 Blonde in Black Leather 就提供了这样的爆料演出:vitti以一个神秘摩托女郎的身份和一个在家庭妇女角色下压抑得喘不气来的女人一起骑着摩托周游世界,她们经历种种好笑故事,和走过各种有趣的地方,最后因为某种原因不得不回来,发现,原来vitti 也是一个在丈夫淫威下出走的“娜拉”……她原来并没有一开始出场的那么帅,那么拽……最后,两个女人以姐妹情谊携手走在长街上。

影片带着70年代泛滥的女权主义气息,不过,在表现妇女从传统家庭角色中走出,寻求独立人格这样的主题上,却是极其肤浅的,这只是一部有点趣的Monica Vitti秀之类的娱乐片,重要的是Monica Vitti出镜了表情图片。vitti以一身飒爽的黑色紧身皮衣靓装示人,跨着摩托,戴着安全头盔,线条简洁,载着她的旅行同伴奔驰在公路上……那时候vitti已经完成了在安东尼奥尼影片中经典迷离女神的形象,此一换外形、着装,戏搞一下自己,确实有不同的味道。Monica Vitti迷必看!

2.2006保罗·范霍文的《黑书》曾让我惊叹也激动不已,不仅是因为影片出色的整体水准,也因为其中一位影坛难得一见的精灵美女——Carice van Houten的出色表演。Carice van Houten出生于荷兰,早年有舞台演出经验历练。在1999的Suzy Q中得到了一个主要角色后,遂开始了其顺利的影视荧屏经历。2006年,得到大个性导演保罗·范霍文的赏识,演出了其迷人的具有黑色与色情风格的《黑书》(Paul Verhoeven says about her in a television interview: "Never in my life I have worked with an actress this talented." ),变得红起来。该片获得了一些学院提名。我也正是看了这部作品,才开始对van Houten产生了浓厚兴趣,遂找到了2001年这部可爱又轻松浪漫的童话喜剧 minoes/猫咪女孩(可译为喵喵,猫叫声)。“minoes”,这正是片中van Houten饰演的那个被魔法变成了女孩人形的猫——minoes的名字。影片中她以一个被莫名其妙的魔法变成了半猫半人的“猫咪女孩”的形象,帮助倒霉和面临被炒鱿鱼的男主人公时来运转,并揭露小镇了一位重要人物的阴谋,轻松诙谐的演出,展示其了不同于《黑书》中性感妖媚的可爱另一面。影片最后已经适应并留恋人形的猫咪女孩,不愿再变回猫,并水到渠成与男主人公喜结良缘——一个像“公主与王子从此幸福地生活着”的浪漫温馨的大团圆结局;十足的童话!值得一说的是这部影片虽然情节看起来这么地“幼稚”,却其实,由于良好的整体表演和全年龄段通杀的轻喜剧风格——并不拙劣,甚至于你用一种放松的娱乐片心态来看,还是,相当地好:8 wins & 2 nominations的获奖成绩和IMDB现在7.2/10 (1,334 votes)的评分或可以说明。不过,对于花痴如我们来说,还是看Carice van Houten的百变千面啦。Carice van Houten迷也必看!

再各提供两位佳人靓照一张:

回复 (1) | 收藏 (0) | 1960 次阅读 |

1297322 (苏联)

男 37岁