重建—重建—

你的回复和留言我都会认真查看,只是不一定每个都回复。谢谢!

标签 - 德国电影

《四分钟》:一瞬燃烧一生的华丽表达

影片《四分钟》正像它的名字一样,把人物所有受压抑的激情、力量都押在了女主角最后四分钟的演奏上。从开头冷静、平缓、内敛的镜语营造出的情感回避效果,到最后激烈恣肆的爆发,逐步将两位主人公不平凡相遇的故事推向情感的高潮。

Ms. Krüge是一位孤僻的志愿女钢琴教师,她来到女子监狱,期望能够把钢琴的美妙音色带给那些能欣赏它的人,可学生寥寥无几。Jenny是一位背负有杀人罪名的却极有天赋的女囚,可惜她自虐而暴躁,初次进Ms. Krüge的教室,便为了一些礼仪之见与其发生了激烈的争执,为这段师生缘撒上了前嫌。但幸运的是,在Ms. Krüge愠怒而去时,歇斯底里了的Jenny暴怒中偶然向她展示了惊人的才华。Ms. Krüge爱惜jenny的才华,于是两人开始了一段马拉松式的心路交流历程。在表现这个构成了影片主体的重要过程时,导演的手法很克制,不仅镜头调度与剪辑非常地讲求缄默的密语效果,而且在剧情安排上也让两位主角的关系几番拉锯,甚至到最后演奏会一场戏的前一时刻还是处于不稳定状态的,互相猜忌嫌怨的。评论大多对此片的综合水准持强烈的肯定态度,部分原因也是因为影片确实具有相当流畅、精巧、老到的镜头语言,这个摄影形式上的突出优势,弥补了故事其实老套的软肋。编导克里斯·克劳斯(Chris Kraus)还在……

2007-10-24 22:19回复(10)|收藏(0)|4474次阅读

《阿基尔,上帝的愤怒》

这是赫尔佐格最负胜名的作品之一。影片描写了一个偏执狂一样的探险家沿亚马逊河寻找黄金国,并终因罔视险恶的难以克服的自然环境而致覆灭的故事。情节算不上多么惊心动魄,但氛围渲染极为出色,全片几乎时时处处弥漫着一股神经质的紧张与压抑感。亚马逊河两岸优美的热带雨林景观在影片着重表现主人公疯狂偏执的狂乱性格的题旨下,几乎成了牢笼一样压迫人神经的高墙壁垒,配以极其出色的显得空寂幽深的画外音,让人窒息。片中直

2007-04-29 21:09回复(6)|收藏(1)|1443次阅读

1297322 (苏联)

男 37岁