Oriens的观影日记

神说:“要有光”,就有了光,撒旦的影却对应与上帝之光。直到Lumière的24格的出现,人类成了上帝。

编辑 | 删除 Aguirre, der Zorn Gottes

Oriens 发布于:

如果说少年pi是李安吸了点二手烟后导出了那么点迷幻色彩的话,那这部电影的导演可以说给全剧组的人开了个可卡因派对。如果说面无表情是一种表演风格的话,这部电影里的演员可以说都是各中高手。漫无目的的镜头常常安静的停留在静止的演员身上几秒钟,让我一度怀疑不是影片卡住了就是摄像师睡着了。虽然能够隐约感觉到导演在表达有关宗教、权力和欲望等内容,但片尾主人公一句“我是最伟大的叛国者,我将和我的女儿结婚,孕育最纯正的民族”还是把我惊的目瞪口呆。好吧,这是一部HIGH到顶点,让我不忍直视,导演你赢了。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              PS:其实这是一个伟大导演导出的伟大影片,杂糅了很多哲学因素,在南美丛林里再现了希特勒的疯狂,摄像也非常受到推崇。对了,据说主演是在被导演拿着枪逼迫下完成的拍摄。

阿基尔,上帝的愤怒 Aguirre, der Zorn Gottes(1972)

阿基尔,上帝的愤怒(1972)

Oriens (北京)

男 36岁 天蝎座