Oriens的观影日记

神说:“要有光”,就有了光,撒旦的影却对应与上帝之光。直到Lumière的24格的出现,人类成了上帝。

编辑 | 删除 Independence Day

Oriens 发布于:

20年前科幻灾难片,第一部炸白宫的电影是亮点,就是有点太美式英雄主义,假的让人经常出戏,战斗场面也基本以示意为主吧。不过通过此片,也能看到20年来中国电影市场的兴起和好莱坞假想敌与合作者的变化,此片中中国基本上就在前期提了一下,后面就没中国什么事了,连外星人都懒得炸炸中国。新世纪,变2、碟3、007,上海开始频频出现在大片中,充当背景在战斗中被毁上两下。进入2010年代,中国逐步转变成为了微妙合作

独立日 Independence Day(1996)

独立日(1996)

编辑 | 删除 Rogue One

Oriens 发布于:

(抱着巨大期待开始)星球大战!星球大战!嗯?怎么一个星战人物都看不到?真人看不到也就算了,R2D2和C-3PO露面总可以吧?OMG,连个绝地武士都没有。。。导演,求求你给我一段星战音乐吧。以上就是看电影时的心里活动。实话,电影中间过程略有点无聊,但当莱娅公主惊鸿一瞥出现的那一刻感觉一切都值了,再配上片尾字幕时星战恢宏音乐一出,感觉想立刻回去再看一遍新希望!
看的出来导演是个真星战迷,用尽了藏的

星球大战外传:侠盗一号 Rogue One: A Star Wars Story(2016)

星球大战外传:侠盗一号(2016)

编辑 | 删除 Hacksaw Ridge

Oriens 发布于:

如果说当最后一帧画面淡去,演职员表升起时,还能把观众牢牢钉在座椅上眼睛不眨的看着荧幕,可以作为判断电影好坏的标志,血战钢锯岭中主人公的真实事迹就把我钉在了座椅上。梅尔吉布森还是那个擅长二度煽情的导演,勇敢的心中,华莱士刑场高喊freedom的时候很是无味,但当他的战友战场高喊freedom时让人心潮澎湃。本片当主角第一次说出one more,take one more时,我是不屑的,心想这是辛德勒名

血战钢锯岭 Hacksaw Ridge(2016)

血战钢锯岭(2016)

收藏(19221)

编辑 | 删除 死亡证据+恐惧星球

Oriens 发布于:

恐惧星球 Planet Terror(2007)

恐惧星球(2007)

编辑 | 删除 死亡证据+恐惧星球

Oriens 发布于:

死亡证据 Death Proof(2007)

死亡证据(2007)

编辑 | 删除 驴得水

Oriens 发布于:

虽然罗曼蒂克消亡史的预告片让我很有兴趣走进电影院,但驴得水应该就是年内最好的国产片了,而且还是国产片中少有的荒诞喜剧、黑色幽默题材。初看会觉得有点戏剧化,布景、演员、台词无不在告诉观众这是个剧,连包袱抖的都有点生硬,在电影更加强调3D,4D,强调观众场景代入的时代,该片却反其道而行,时时刻刻提醒着你这就是出戏剧,要让观众更加感觉到那份荒诞,但在极致的荒诞之下,还是能将观众情感代入,仍能让观众

驴得水 Mr. Donkey(2016)

驴得水(2016)

编辑 | 删除 GrindHouse

Oriens 发布于:
罗德里格斯和昆汀一对好基友,模仿B级片风格每人拍了个电影再加上几个假预告片,鼓捣出模仿影院1+1观影体验的玩票片。事先没做功课的话会看的有点云里雾里。整部片子充满了“恶趣味”,前一部恐怖星球是,子弹与残肢齐飞,脑浆共血浆一色。舞娘腿挂机枪,横扫一切牛鬼蛇神。后一部死亡证据是,三娇娘勇斗杀人魔,独留脱线Girl直面宅男大叔。关键是导演还可以借助莫须有的胶片丢失之名,大肆跳跃剧情,以邪典之名,一切剧情...
刑房 Grindhouse(2007)

刑房(2007)

编辑 | 删除 入殓师

Oriens 发布于:
当年火的一塌糊涂的电影,最出彩的就是入殓的过程,仪式感十足,尤其是在丧葬这种场合,更需要仪式来提升参与者对生命的认识。最喜欢中段多场入殓剪辑在一起的部分,能感受到不同家庭对待生命的态度。说到匠人精神,回想前段时间去日本,个人主观印象,日常接触到拉面店师傅,餐馆服务员也都有那么点匠人精神的味道,其实国内拉面师傅拉面过程也很美,由舌尖上的中国大受欢迎可见一斑,可是总感觉和日本匠人精神差那么一点...
入殓师 Departures(2008)

入殓师(2008)

编辑 | 删除 刺客聂隐娘

Oriens 发布于:
给王家卫一个武侠故事和章子怡梁朝伟,我们看到一代宗师,给李安一个武侠故事和章子怡周润发,我们看到了卧虎藏龙,给张艺谋一个武侠故事和一众明星,我们看到了英雄,给侯孝贤一个武侠故事和舒淇张震,我们能看到什么呢?如果写篇论文的话,可以从两岸三地文化差异入手,分析三地武侠电影之异同,如果样本量足够大,还能再加上导演流派,观众口味等变量,做个模型,回归拟合再预测下聂隐娘的风格。相信很多人心里是默默做了个推测...
刺客聂隐娘 The Assassin(2015)

刺客聂隐娘(2015)

编辑 | 删除 Malena

Oriens 发布于:

完整的看了一遍本片,一直以为是青春期少年的性启蒙故事,看过全片才知道这其实那只是少年的故事,也可以说他是本片的情色担当。关于malena,本片的人性担当,当结尾处曾经虐待过malena的两个妇人若无其事的向malena问候早安的时候,我出离愤怒的想人怎能冷漠无耻到这种地步,但当malena回答时,表达了一种无奈的宽容。当全市场响起此起彼伏的早安malena夫人的时候,尤其是一个小贩将大衣送给mal

西西里的美丽传说 Malena(2000)

西西里的美丽传说(2000)

Oriens (北京)

男 33岁 天蝎座