Oriens的观影日记

神说:“要有光”,就有了光,撒旦的影却对应与上帝之光。直到Lumière的24格的出现,人类成了上帝。

编辑 | 删除 开往春天的地铁

Oriens 发布于:
     交流,情感的交流。能够交流是人际关系的基础,小到两个人之间,大到国家之间,交流始终是关系的主题。当然这部片子也并不是反映这种国际关系的。但是夫妻之间的交流,又是看似最容易实则最难的,一方面两个人之间看似亲近能够敞开心扉,另一方面因为这样那样的原因,却又总是刻意互相隐瞒,片中耿乐的工作,徐静蕾的感情都是这样的原因。当夫妻之间要互相隐瞒的时候,最困难的事发生了。
      但诚实抑或别的什么只是
开往春天的地铁 Spring Subway(2002)

开往春天的地铁(2002)

编辑 | 删除 黄昏清兵卫

Oriens 发布于:
     50年代日本的片子,有着日本独有的一种叙事风格和镜头的运用。
      同样的,武士的生活,似乎看过的几部电影都是讲武士的。只不过这一部更加的小人物,生活也更加的平淡,但是也反映了一种小人物的凄惨命运,微薄的薪水,一切都要听命于上级的武士道德,也最终导致了一个人物的凄惨结局,但也正如清兵卫女儿的画外音所说,虽然命运坎坷,但是清兵卫的心灵却是宁静地,幸福的。疼爱自己的女儿,而且获得的青梅竹马朋
黄昏清兵卫 The Twilight Samurai(2002)

黄昏清兵卫(2002)

编辑 | 删除 相对论&爱情——《Kate & Leopold》

《隔世情缘》也译作《穿越时空爱上你》
      Meg Ryan。一贯的风格,男性化,而又可爱。
      故事虽然俗套,但演绎的人不一样,则感觉完全不同。整部电影,虽然也意图讲述一点现代生活的快节奏,虚伪,功利,表面化。
      但对我来说Ryan的光芒太过耀眼,其他的,无论是好的,还是坏的,都看不到什么了。
隔世情缘 Kate & Leopold(2001)

隔世情缘(2001)

编辑 | 删除 黑暗中的精灵——《Wait Until Dark》

Oriens 发布于:
       《盲女惊魂记》,不记得什么时候看过一点这个的简介,赫本的戏路其实还是蛮多的。惊悚片,算上她的《谜中谜》,一共看过两部,都是经典的片子,有希区柯克的风格,难怪希区柯克也曾想找赫本来拍电影,不过赫本不算是他老人家眼中的美女的。
      情节设计的扣人心弦,而且情节进入快,伴随着赫本的第一次出现,就是紧张的气氛。赫本所扮演的盲人虽然稍有些生硬,不过难度极大。而且真的是一个极聪明的人啊,脚步声
盲女惊魂记 Wait Until Dark(1967)

盲女惊魂记(1967)

编辑 | 删除 不单只有《虫不知》

Oriens 发布于:
     看了片头才知道,阿sa只不过是友情出演而已。不过片头似乎还不错,哪想到真的是近几年看的烂片之一了。情节立意还算高大,人与自然和谐相处了。不过讲述过程,真的不知想说点什么,这说说,那说说,大部分时间都是无聊到极点的东西,最终所有人还来个大杂烩,让人恶心。阿sa还算好,只象征性的出了一会镜,阿娇就比较惨了,角色很差劲,人物设计的比较让人受不了,也难为了她,而且国语配音也很差。
     这样的片子
虫不知 Chung buk ji(2005)

虫不知(2005)

编辑 | 删除 服从中的灭亡与爆发——《The Nun s Story》

Oriens 发布于:
    《修女传》,最近开始看赫本的片子,奥黛丽赫本。
      整部电影较细致的讲述了修女的生活。天主教对神职人员的要求简直就是灭绝人性的,服从,毫无问题的服从,是对一个修女最大的要求。也正是这一要求使赫本所饰演的路加修女最终选择了退出。之前的亲情,爱情等等很多都没能击败她为神职牺牲的决心,但是服从击败了她。
     耶稣还是贪心,相当于娶了全世界的修女做老婆,而且要求绝对的忠心,这和很多邪教头子也
修女传 The Nun's Story(1959)

修女传(1959)

编辑 | 删除 谍中谍3:Mission Impossible

Oriens 发布于:
          一个人跑去看了谍中谍3。去的有点晚,借着门外射进的光,发现人超多,只好摸到前排,第三排果然没有人,太靠前了,
整个过程都盼着音响能小点。
        看谍中谍时还是初中,遥远的记忆,情节记得不多,但清楚的记得当时看的很是兴奋。谍3肯定是比谍1要好很多吧,毕竟十年间,技术的增长不是一星半点的,可是再也没有当年的兴奋劲了。整部片子实在是没有什么亮点可言,既没有剧情上的剧烈冲突,
也没有精
碟中谍3 Mission: Impossible III(2006)

碟中谍3(2006)

编辑 | 删除 真正的大师——库布里克

Oriens 发布于:
       近几天在看第十放映室的节目。一开始以为导演特辑的最后一位是我所钟意的王家卫,没想到换作了库布里克,也好,一位更可以称得上是大师一级的导演。
        以前看过一些库导的电影,就惊讶于影片的多样性,不过也一直没有深入的了解这位导演,直至今日才发现从1955的《杀手之吻》到1999年的《大开眼戒》,近半个世纪这位大师只拍摄了12部电影,而且近乎于部部经典,除了首尾两部外,其余十部都入选了
斯坦利·库布里克 Stanley Kubrick

斯坦利·库布里克

编辑 | 删除 一个人的生死离别——《Poseidon》

Oriens 发布于:
       “一张海神号。”
        “10块钱。”
        “谢谢。”
        看了看选票的显示器,只有十人不到,很高兴。见小猫之前一个人来昭乌达剧场看电影,时间刚刚好,想起沃夫冈.彼得森导的另一部电影《完美风暴》,也是在这里。当时小猫竟然睡着了,现在说起来,大家还在笑。
        挑好座位,坐下。不一会灯就熄了。瞬间坠落于黑暗之间,大空间的黑暗来的更加撩动神经,只有前后只有几对
海神号 Poseidon(2006)

海神号(2006)

编辑 | 删除 Chevaliers du ciel, Les

Oriens 发布于:
    《空中斗士》,去星美看的。为了感受星美四厅的感觉而选择的这部片子。军迷应当看的片子,幻影2000实景拍摄,还有阵风战斗机,教科书一般的空中战斗模拟,还有优秀的空中表演。可以看出法国人真的为这个片子耗费了些欧元。但是空有火爆的场面,情节却缺失了很多。对剧情发展的交待只有在空中战斗中剪进的短短的几个镜头。感觉欧洲的商业片太追求场面了,而忽视了情节,像是九十年代的好莱坞电影,少了欧洲片那独有的细腻
空中决战 Les chevaliers du ciel(2005)

空中决战(2005)

Oriens (北京)

男 35岁 天蝎座