Oriens的观影日记

神说:“要有光”,就有了光,撒旦的影却对应与上帝之光。直到Lumière的24格的出现,人类成了上帝。

编辑 | 删除 Dawn of the Dead

Oriens 发布于:
     When there's no more room in hell, the dead will walk the earth.

《活死人黎明》,又是一部恐怖片。本来想看的是1978年版的,看过才发现看的看错了版本,2004的。
    片子进入主题真的是相当快,没有任何征召的,僵尸就出现了。然后就是彻底的两个小时血腥。导演讲故事的手法很是干脆利落,没有花费篇幅去介绍病毒的出现、来源,只是干脆的进入到传播的
活死人黎明 Dawn of the Dead(2004)

活死人黎明(2004)

编辑 | 删除 Halloween

海报 #1

《月光光心慌慌》,美国老牌恐怖片。窗外,闪电,响雷,暴雨,黑夜。凭空制造了气氛。
     或许年代过于久远的缘故,美国的恐怖片的恐怖效果还是一般。只有最后一段稍有点恐怖。事物交代的也有些模糊,总之很一般的片子,仔细想想,演员的演技也很一般,剧中人都没什么鲜明的风格,而且同剧情关系不大。

万圣节 Halloween(1978)

万圣节(1978)

编辑 | 删除 Dead Man Walking

Oriens 发布于:

《死囚上路》,改变自真实故事。Sean Penn的片子,一直认为Sean Penn很适合演这种内心冲突剧烈,而又性格叛逆的角色。 对于死亡的探究,社会道德尺度中对于以血还血的认识,究竟我们应该以慈悲为怀,还是应该秉着报应的平等性。死刑在某种程度上就是集体暴政的产物,一个人剥夺别人生命是犯罪,而一群人剥夺一个罪犯的生命就不是犯罪吗?一直以来,是死刑的反对者,但是片中被害女孩的叔叔也是死刑的反对者

死囚漫步 Dead Man Walking(1995)

死囚漫步(1995)

编辑 | 删除 The Last Emperor

海报(意大利)

《末代皇帝》,导演剪辑版,219分钟。看过的时间长的片子似乎叙事性都比较比较强,能驾驭这么长时间的片子的导演,对剧情发展掌握的也比较好,所以一半时间长于200分的片子都看的不是很辛苦。
     自己国家的末代皇帝却由别国做了拍摄,看起来肯定有很多不适的地方,首先英语的对白就很不适应,看着中国的历史人物进行着英语交流,初看真的认为很可笑,不过当你习惯这些的时候,已经觉得是很自然的事情了。初看

末代皇帝 The Last Emperor(1987)

末代皇帝(1987)

编辑 | 删除 Edward Scissorhands

Oriens 发布于:

《剪刀手爱德华》,Johnny Depp出演。看之前一直认为是个恐怖片,可能是名字上一直与《德州电锯杀人狂》有所比较的原因。

又是美女与怪物的故事,这类故事真的看得够多了,同样的怪物爱美女,受到伤害,最终美女对怪物的爱做出了反应。 片中很多细节初看觉得不合逻辑,剧情设计粗糙,尤其是整个小镇如同闹剧般,但是片子的最后,让我们想到,这不正是我们真实生活的写照嘛,很多时候我们身边的人,我们自己,正

剪刀手爱德华 Edward Scissorhands(1990)

剪刀手爱德华(1990)

编辑 | 删除 Catch Me If You Can

预告海报 #1

逍遥法外,Spielberg导,迪卡普里奥和Tom.Hanks出演。警匪片。
     一个真实故事改变的,少见的Spielberg低成本小制作的片子,没有以前那种宏大的场面。
     单论警匪斗智,或是骗术高明来讲,并不是很出众,看过那么多高明的作案后,这个只能算是小儿科了,虽说看过一个影评的题目就是完美的斗智。
     真正让我感兴趣的是什么促成了frank的犯罪,正是爱。父亲的破产,自己转去

逍遥法外 Catch Me If You Can(2002)

逍遥法外(2002)

编辑 | 删除 Brokeback Mountain

桌面 #03B

《断臂山》,连着三天去年的片子,对我来讲已经很新了,不过也是近来的最后一部了。抱着希望看,却是失望而归。看到很多人说过看过的感动,我却丝毫没有,不是对同性的抵触,不理解,而是真的没有感动。前面的发展太快了,真的很不出那点时间的感情的积累,没有蕴育过程的积累,能够让两人的爱情持续20年,而且愈发浓重。

断背山 Brokeback Mountain(2005)

断背山(2005)

影评(-6)

编辑 | 删除 Wallace & Gromit in The Curse of the Were-Rabbit

Oriens 发布于:
       超级无敌掌门狗V——人兔的诅咒。黏土动画,Dream Works出品,也贯承了梦工厂动画的一贯风格——恶搞。
       片中可以看到很多其他片子的元素,神探伽吉特,人猿泰山,金刚,还有飞机追逐那场戏(忘了出自哪里了表情图片)。
       85分钟,轻松的片子呀,难道最近真的浮躁到只能看轻松的片子了吗?唉。
超级无敌掌门狗:人兔的诅咒 Wallace & Gromit in The Curse of the Were-Rabbit(2005)

超级无敌掌门狗:人兔的诅咒(2005)

编辑 | 删除 V for Vendetta

Oriens 发布于:
     V字仇杀队,去年的片子。又是一个发生在不远未来的故事,电影的情节不断扩展中,通过故事情节前后关联的剪辑,关于时代的叙述也逐渐明朗,导演对故事情节的操控还是比较强的,还有几个段落的跳切很是紧凑。
     可以在片中看到许多或名或暗的与现实世界的对映。国家元首苏德勒不但名字与希特勒相似,而且举止动作,政党发家,对人民的控制都和纳粹无疑。但是在欺软怕硬,小丑形象又有点像布莱尔。而在对反恐的讽刺上
V字仇杀队 V for Vendetta(2005)

V字仇杀队(2005)

编辑 | 删除 Dancer in the Dark

Oriens 发布于:
    《黑暗中的舞者》,音乐精灵比约克主演,拉斯特.冯的又一部电影,还是如此的不一样,不似《狗镇》那般的戏剧化,但歌舞元素在剧中的突然插入也使整个电影舞台化。
     感触最深的是摄像机的应用,仿佛家庭DV拍出的感觉,毫无修饰的画面,略带摇晃颤抖的拍摄,使得前半个小时,根本进入不了状态,画面的那种不安全感直接影响了观者的心情,一种躁动蕴涵于看似平静的剧情之中。
     北欧类的电影风格真的是不适合我,
黑暗中的舞者 Dancer in the Dark(2000)

黑暗中的舞者(2000)

Oriens (北京)

男 35岁 天蝎座