Oriens的观影日记

神说:“要有光”,就有了光,撒旦的影却对应与上帝之光。直到Lumière的24格的出现,人类成了上帝。

编辑 | 删除 黑暗中的精灵——《Wait Until Dark》

Oriens 发布于:
       《盲女惊魂记》,不记得什么时候看过一点这个的简介,赫本的戏路其实还是蛮多的。惊悚片,算上她的《谜中谜》,一共看过两部,都是经典的片子,有希区柯克的风格,难怪希区柯克也曾想找赫本来拍电影,不过赫本不算是他老人家眼中的美女的。
      情节设计的扣人心弦,而且情节进入快,伴随着赫本的第一次出现,就是紧张的气氛。赫本所扮演的盲人虽然稍有些生硬,不过难度极大。而且真的是一个极聪明的人啊,脚步声
盲女惊魂记 Wait Until Dark(1967)

盲女惊魂记(1967)

编辑 | 删除 不单只有《虫不知》

Oriens 发布于:
     看了片头才知道,阿sa只不过是友情出演而已。不过片头似乎还不错,哪想到真的是近几年看的烂片之一了。情节立意还算高大,人与自然和谐相处了。不过讲述过程,真的不知想说点什么,这说说,那说说,大部分时间都是无聊到极点的东西,最终所有人还来个大杂烩,让人恶心。阿sa还算好,只象征性的出了一会镜,阿娇就比较惨了,角色很差劲,人物设计的比较让人受不了,也难为了她,而且国语配音也很差。
     这样的片子
虫不知 Chung buk ji(2005)

虫不知(2005)

编辑 | 删除 服从中的灭亡与爆发——《The Nun s Story》

Oriens 发布于:
    《修女传》,最近开始看赫本的片子,奥黛丽赫本。
      整部电影较细致的讲述了修女的生活。天主教对神职人员的要求简直就是灭绝人性的,服从,毫无问题的服从,是对一个修女最大的要求。也正是这一要求使赫本所饰演的路加修女最终选择了退出。之前的亲情,爱情等等很多都没能击败她为神职牺牲的决心,但是服从击败了她。
     耶稣还是贪心,相当于娶了全世界的修女做老婆,而且要求绝对的忠心,这和很多邪教头子也
修女传 The Nun's Story(1959)

修女传(1959)

编辑 | 删除 谍中谍3:Mission Impossible

Oriens 发布于:
          一个人跑去看了谍中谍3。去的有点晚,借着门外射进的光,发现人超多,只好摸到前排,第三排果然没有人,太靠前了,
整个过程都盼着音响能小点。
        看谍中谍时还是初中,遥远的记忆,情节记得不多,但清楚的记得当时看的很是兴奋。谍3肯定是比谍1要好很多吧,毕竟十年间,技术的增长不是一星半点的,可是再也没有当年的兴奋劲了。整部片子实在是没有什么亮点可言,既没有剧情上的剧烈冲突,
也没有精
碟中谍3 Mission: Impossible III(2006)

碟中谍3(2006)

编辑 | 删除 真正的大师——库布里克

Oriens 发布于:
       近几天在看第十放映室的节目。一开始以为导演特辑的最后一位是我所钟意的王家卫,没想到换作了库布里克,也好,一位更可以称得上是大师一级的导演。
        以前看过一些库导的电影,就惊讶于影片的多样性,不过也一直没有深入的了解这位导演,直至今日才发现从1955的《杀手之吻》到1999年的《大开眼戒》,近半个世纪这位大师只拍摄了12部电影,而且近乎于部部经典,除了首尾两部外,其余十部都入选了
斯坦利·库布里克 Stanley Kubrick

斯坦利·库布里克

编辑 | 删除 一个人的生死离别——《Poseidon》

Oriens 发布于:
       “一张海神号。”
        “10块钱。”
        “谢谢。”
        看了看选票的显示器,只有十人不到,很高兴。见小猫之前一个人来昭乌达剧场看电影,时间刚刚好,想起沃夫冈.彼得森导的另一部电影《完美风暴》,也是在这里。当时小猫竟然睡着了,现在说起来,大家还在笑。
        挑好座位,坐下。不一会灯就熄了。瞬间坠落于黑暗之间,大空间的黑暗来的更加撩动神经,只有前后只有几对
海神号 Poseidon(2006)

海神号(2006)

编辑 | 删除 Chevaliers du ciel, Les

Oriens 发布于:
    《空中斗士》,去星美看的。为了感受星美四厅的感觉而选择的这部片子。军迷应当看的片子,幻影2000实景拍摄,还有阵风战斗机,教科书一般的空中战斗模拟,还有优秀的空中表演。可以看出法国人真的为这个片子耗费了些欧元。但是空有火爆的场面,情节却缺失了很多。对剧情发展的交待只有在空中战斗中剪进的短短的几个镜头。感觉欧洲的商业片太追求场面了,而忽视了情节,像是九十年代的好莱坞电影,少了欧洲片那独有的细腻
空中决战 Les chevaliers du ciel(2005)

空中决战(2005)

编辑 | 删除 Dawn of the Dead

Oriens 发布于:
     When there's no more room in hell, the dead will walk the earth.

《活死人黎明》,又是一部恐怖片。本来想看的是1978年版的,看过才发现看的看错了版本,2004的。
    片子进入主题真的是相当快,没有任何征召的,僵尸就出现了。然后就是彻底的两个小时血腥。导演讲故事的手法很是干脆利落,没有花费篇幅去介绍病毒的出现、来源,只是干脆的进入到传播的
活死人黎明 Dawn of the Dead(2004)

活死人黎明(2004)

编辑 | 删除 Halloween

海报 #1

《月光光心慌慌》,美国老牌恐怖片。窗外,闪电,响雷,暴雨,黑夜。凭空制造了气氛。
     或许年代过于久远的缘故,美国的恐怖片的恐怖效果还是一般。只有最后一段稍有点恐怖。事物交代的也有些模糊,总之很一般的片子,仔细想想,演员的演技也很一般,剧中人都没什么鲜明的风格,而且同剧情关系不大。

万圣节 Halloween(1978)

万圣节(1978)

编辑 | 删除 Dead Man Walking

Oriens 发布于:

《死囚上路》,改变自真实故事。Sean Penn的片子,一直认为Sean Penn很适合演这种内心冲突剧烈,而又性格叛逆的角色。 对于死亡的探究,社会道德尺度中对于以血还血的认识,究竟我们应该以慈悲为怀,还是应该秉着报应的平等性。死刑在某种程度上就是集体暴政的产物,一个人剥夺别人生命是犯罪,而一群人剥夺一个罪犯的生命就不是犯罪吗?一直以来,是死刑的反对者,但是片中被害女孩的叔叔也是死刑的反对者

死囚漫步 Dead Man Walking(1995)

死囚漫步(1995)

Oriens (北京)

男 35岁 天蝎座