Oriens的观影日记

神说:“要有光”,就有了光,撒旦的影却对应与上帝之光。直到Lumière的24格的出现,人类成了上帝。

编辑 | 删除 The Patriot

Oriens 发布于:
     ——Before they were soldiers, they were family. Before they were legends, they were heros. Before there was a nation, there was a fight for freedom.
     《爱国者》,movie版的活动。
     Mel Gibson的史诗类片子,和《Brave Heart》有着很多相似的地方。
     宏大的场面,
爱国者 The Patriot(2000)

爱国者(2000)

编辑 | 删除 Mouline Rouge

Oriens 发布于:

获Oscar金像奖那年粗粗的看过,这次从头到尾又看了一遍,竟然史无前例的分三次看完。即便如此这部电影给人的震撼还是如此之大。尤其是在和《如果、爱》比较之后。
     整部影片的唱段,无论独唱,对唱,重唱,和声,合唱,还有舞蹈,个人的,团体的,史诗般的展现了歌舞电影所独有的魅力。在感观享受的同时,每一处都完美的表达着故事所要带给心灵震撼。也体现了歌舞带来的较之普通台词所传递的完全不同的信息。

红磨坊 Moulin Rouge!(2001)

红磨坊(2001)

编辑 | 删除 Finding Neverland

Oriens 发布于:
     看过之后,丝丝感动蕴涵于心间,一个孩子眼中的世界究竟是什么样子的呢?他敏感固执,天真,还略带些固执。可这却是一个儿童的心之宝贵之处,他同时渴望着成长,大人的世界在他眼里是那么的美好,只要自己强大起来就不会收到那么多的伤害。一个孩子长大了,悄悄的,他心中的那个天使也死去了,他心中的那片美好随之而去,那曾经梦想之地也深埋于心中。
     尘世纷繁的现代,快速,浮躁充斥着我们的生活,慢慢的心灵就麻
寻找梦幻岛 Finding Neverland(2004)

寻找梦幻岛(2004)

编辑 | 删除 Love Actually

Oriens 发布于:
     整个电影的情节其实很老套,讲故事的方式有些《Crash》的感觉,又不及《Crash》深刻。但那种温情的感觉却是《Crash》所不具有的。... ...
真爱至上 Love Actually(2003)

真爱至上(2003)

编辑 | 删除 Dead Poets Society

Oriens 发布于:

前段时间看的电影,也是最近一段时间看的最好的电影。也正因为好,看后没有立刻写下来,现在写又写不出当时的感觉,就更不愿写了。

刚看完时,写了一个提纲,
       少年维特的烦恼。
       兴趣,事业,爱情,自由,自卑,懦弱。
       片尾的金字形滤镜。
       色彩,音乐,
       死亡后学校的雾幕。
       成年社会的压制。
       俯视镜头的应用。
       c
死亡诗社 Dead Poets Society(1989)

死亡诗社(1989)

编辑 | 删除 Good Bye Lenin!

剧照 #20

很多人说只有社会主义国家人民才能体会影片中真正的滋味。可我不这样看,影片所真正要表达的应该是男主角对母亲的爱。的确联邦德国与民主德国的分裂造就了这一切,无论是父亲的叛逃,母亲的病,还有病之后所要完成的任务。但正是这些困难更加突出了男主角为了母亲所做的努力。他的女友,有些时候并不是很配合他,但她将来一定是幸福的,能为母亲做如此之多的男人,真正懂得爱,也一定会去爱他的女友,他未来的妻子,还有家庭
再见列宁 Good Bye Lenin!(2003)

再见列宁(2003)

编辑 | 删除 Andrei Rublyov

Oriens 发布于:
      前苏联1969年的片子,205分钟,以Andrei的生平贯穿了15世纪初的俄国的历史,史诗般的拍摄手法。几乎整部影片都已黑白拍摄,突出了历史性,最后几分钟彩色拍摄,强调了三一修道院三位一体壁画的壮美。
      整部影片分为几个段落,跨越了23年,俄国历史上一个动荡的年代,Andrei的经历也适用于现代,一个艺术家、修道士甚或仅仅是一个普通人,社会的安定与自我价值实现的关系。究竟是以自我为
安德烈·卢布廖夫 Andrei Rublyov(1966)

安德烈·卢布廖夫(1966)

编辑 | 删除 太极旗飘扬

Oriens 发布于:
     一个朋友推荐过的片子,或许是战争片看的多的缘故了,感触并不是很深,总体感觉是《猎鹿人》+《兄弟连》,战争场面很像《兄弟连》或是《拯救大兵瑞恩》,尤其是小部队作战的时候,但是做的要粗一些。到了大规模的战争,中国,或是东亚的风格就显现出来了。亚洲和美国的战争片最典型的区别在于,或是说本土经受战争的国家和派出战争的国家的区别就在于,亚洲着力体现战争的艰苦,尤其是战场之外的生活。而美国不在本土作战
太极旗飘扬 Taegukgi hwinalrimyeo(2004)

太极旗飘扬(2004)

编辑 | 删除 Friends

Oriens 发布于:
     A noisy nap,after wakes it is become quiet.Realize it is the time to over《Friends》.
     A so gooooood final,a lots of fiends see this series around me.unbelievable is,no one has mentioned the result with me,although we talk about it f
老友记 Friends(1994)

老友记(1994)

编辑 | 删除 失眠

Oriens 发布于:
     昨晚睡不着觉的时候,莫名其妙的想六个人的星座(从来就没在理应睡觉的时候一个人躺在那里想过任何问题,没心没肺的人睡眠质量都高嘛)。
     得到的结论是:
           Monica:处女;
           Phoebe:水瓶;
           Rachel:天秤;
           Ross:天蝎;
           Joey:射手;
           Chandler:双子。
老友记 Friends(1994)

老友记(1994)

Oriens (北京)

男 35岁 天蝎座