Oriens的观影日记

神说:“要有光”,就有了光,撒旦的影却对应与上帝之光。直到Lumière的24格的出现,人类成了上帝。

编辑 | 删除 Close Encounter of the Third Kind

Oriens 发布于:
     《第三类接触》大名鼎鼎的片子了,毕竟拍的早,1977年的片子,很多地方看起来比较粗糙。
     人物的刻画有些怪怪的,男主角的子女好多细节的描绘也是完全没有必要的。大家的神情的都是那种得到巨大的心里愉悦的感觉,使我想到了《宾虚》里耶稣传道时大家的神情。
     看到了经典的那场戏,男角用土在家里建造了一个想象中纪念碑后,人物却一直在镜头的最左边,反而电视机长时间的居于荧幕中间,吸取大家的注意力
第三类接触 Close Encounters of the Third Kind(1977)

第三类接触(1977)

UFO

编辑 | 删除 荆轲刺秦王

Oriens 发布于:

冲着周迅而看的这部电影,讽刺的是,在影片名尚未出现的时候,周迅的戏就尽了。原来看《17岁的单车》也是,周迅虽然出场的次数多上几次,但是台词却少的可怜。
     戏中却看到了,许多别的人物,王志文,陈凯歌,潘长江,居然还有赵本山。近三个小时的电影,拍成这么闹腾还真不容易。
     前段时间大家都在热评陈凯歌的《无极》,也有人拿陈凯歌的《刺秦》与老谋子的《英雄》做比的,都是讲述始皇的一段故事。总体

荆轲刺秦王 The Emperor and the Assassin(1999)

荆轲刺秦王(1999)

编辑 | 删除 Miller s Crossing

Oriens 发布于:
     1990年的片子,色彩上就很像90年代左右,好沉闷的电影呀。
故事讲述的实在是令人难以理解,再加上今晚上好累的原因,故事中的人物总是有种理不太清的感觉。
还有些有趣的地方,一是在仓库里Tom打那个打手的时候,还有就是一群警察炸那个咖啡馆的时候,那么多警察,围着几辆车狂开枪,像极了一些香港和大陆的枪战片,真怀疑中国枪战片的导演是不是深受这部电影的影响。
      还有那个女主角,长得真是不怎样,有
米勒的十字路口 Miller's Crossing(1990)

米勒的十字路口(1990)

编辑 | 删除 Cinderella Man

Oriens 发布于:
      先普及一下,Cinderella是灰姑娘的意思表情图片
      看的第三部有关拳击的片子,《愤怒的公牛》,《百万宝贝》还有这部。看的第一印象就是和《愤怒的公牛》有些像,但看进去后还是很不一样的。所有三部片子,都向我们显示了一个拳击手的生活。拳击手注定是孤独的,只有自己的教练和他一并前进后退。而且拳击手也是一个阴暗的社会阶层,为人玩弄的一类人群。
      拉塞尔.克劳和琪薇格主演,拉塞尔.克劳的片
铁拳男人 Cinderella Man(2005)

铁拳男人(2005)

编辑 | 删除 上海伦巴

Oriens 发布于:
     夏雨和袁泉。整部电影的色调不错,淡墨绿色的底色。音乐也还不错,香颂+老上海的音乐。第一次看袁泉的电影——除了《独自等待》里的一个镜头——演技还是比较稚嫰,不过也配合了她那可爱的样子。夏雨的演技还是没什么大的起色,可能也同这个角色有关。婉玉是电影中的一号主人公了,从最初的一切听从老公的安排,到后来的勇于离开传统的家庭。阿川的角色设计的不是很好,也可以说阿川是个比较卑鄙的角色,刚认识婉玉的时候...
上海伦巴 Shanghai Rumba(2006)

上海伦巴(2006)

编辑 | 删除 活着

Oriens 发布于:
     也算老谋子稍早时的电影,或许那时他还没有老谋子的称呼。脱胎于余华的文字。片中揭露了一些当年的状况,但也没必要被禁的,中国的电影审查制度。片中的每一个人,都是很好的人,无论是我们的男女主人公,还是龙二,镇长,春生,喜二,甚至医院的那些学生,但正是这些好人共同制造了那个荒诞的年代,那个年代又使这些人没有得到好的结果。这也正是老谋子想去表达,或余华要去表达的。我们的生命究竟应该怎样去被引导,我们...
活着 To Live(1994)

活着(1994)

编辑 | 删除 The Lion King

海报 #02

很普及的片子,到现在才看,其实最近看的好多片子都是这类的,算是补课吧。开篇就显示了Disney制造宏大场面的实力。恢弘的音乐加上盛大的场面开启了进入Disney世界Cartoon王国的门。这部影片值得称道的是在音乐和色彩上的应用。作为cartoon片,色彩的优势以及场景的变化显示的淋漓尽致,再配以带有非洲及南美音乐因素的歌曲,一幅原始动物世界的画卷就轻易展现在了我们面前。
      或许真的

狮子王 The Lion King(1994)

狮子王(1994)

编辑 | 删除 空房间

海报 #4

很久以来看的第一部韩片了,也是看金基德的第一部电影。韩国唯美的风格,空间、人物对白。整部电影男主角不曾说过一句话,女主角才在最后几分钟有两句对白“我爱你”“吃饭了”,两个幽灵一样的人物。
     两人在不同的人家,过着近乎相同的生活。女主角只是为着追随着男主角。而男主角呢,应该看出他出身富裕,Golf的技术还是不错的,但是却缺少家庭的温暖。不停的潜入不同的家庭,只是为了寻找家庭的感觉,而且特

空房间 3-Iron(2004)

空房间(2004)

编辑 | 删除 Dial M for Murder

Oriens 发布于:
     看了《Dial M for Murder》,Hitchcock的典型的风格,精心设计的作案方式,更为敬业的破案人员。同以往看过Hitchcock片子有所不同的是,Margot的被害没有特别的被铺垫,反而是作为谋杀策划的Tony被一步步识破的过程更加扣人心弦。即便案件侦破也使人产生了强烈的压迫感,不是希望侦破,而是希望凶手能够逃脱,这就是Hitchcock的高明之处吧。Mark更像是Hitchco...
电话谋杀案 Dial M for Murder(1954)

电话谋杀案(1954)

编辑 | 删除 In the Name of the Father

Oriens 发布于:
      英国电影,让我们认识了一个混乱的西方。前几年关注过一阵北爱的共和军,最近两年新闻很少了,上一次听到的新闻是,北爱共和军宣布暂时放弃武力袭击以示自己和恐怖分子的区别。
      片子讲述的是一个北爱青年的半生经历,从无所事事的街头青年,因为一连串的机缘巧合被误认为制造了二战后英国本土最大爆炸案的共和军人(当然现在这个荣誉已经让给了去年的七·七爆炸)。再到狱中的转变,最终成为英国人民的英雄。

因父之名 In the Name of the Father(1993)

因父之名(1993)

Oriens (北京)

男 35岁 天蝎座