Oriens的观影日记

神说:“要有光”,就有了光,撒旦的影却对应与上帝之光。直到Lumière的24格的出现,人类成了上帝。

标签 - 惊悚

齐物论——《妄想》

彭氏兄弟的片子,阿sa,梁洛施,余文乐主演,惊悚片。这个片子上映时看过一期彭氏的专访,随后去同学那就看到这个片子,于是下了回来。
      一部与妄想症有关的片子,于是片子看起来就需要区分哪些镜头是实在的,而哪些又是虚构的,在剧情发展的过程中,依靠近四次的补充重放场景来恢复真实。还不错吧,但是在主观客观镜头的处理上不够好,使得整部片子的潜在镜头语言不强,观影趣味不强,单纯的依靠导演后期的场景重
2007-07-26 21:17回复(0)|收藏(0)|1106次阅读

黑暗中的精灵——《Wait Until Dark》

《盲女惊魂记》,不记得什么时候看过一点这个的简介,赫本的戏路其实还是蛮多的。惊悚片,算上她的《谜中谜》,一共看过两部,都是经典的片子,有希区柯克的风格,难怪希区柯克也曾想找赫本来拍电影,不过赫本不算是他老人家眼中的美女的。
      情节设计的扣人心弦,而且情节进入快,伴随着赫本的第一次出现,就是紧张的气氛。赫本所扮演的盲人虽然稍有些生硬,不过难度极大。而且真的是一个极聪明的人啊,脚步声
2007-06-25 16:10回复(0)|收藏(0)|289次阅读

Halloween

海报 #1

《月光光心慌慌》,美国老牌恐怖片。窗外,闪电,响雷,暴雨,黑夜。凭空制造了气氛。
     或许年代过于久远的缘故,美国的恐怖片的恐怖效果还是一般。只有最后一段稍有点恐怖。事物交代的也有些模糊,总之很一般的片子,仔细想想,演员的演技也很一般,剧中人都没什么鲜明的风格,而且同剧情关系不大。

2007-06-17 23:07回复(4)|收藏(0)|657次阅读

Rear Window

希区柯克,这还是看的他的首部电影。使我重新理解了惊悚片的定义,原来惊悚片可以拍成这样。不想很多惊悚恐怖片那样,拍片子的目的就是为了吓人的。也可以说,这可能只是一部推理片。

整个片子都基于腿部受伤Jeff的视线,片子的开始完全没有一丝恐怖惊险的影子。只有着病人眼中生活的邻居。只不过大家都有其生活之后的不同的一面。紧张的时刻只是出现了在了临近片尾的时候。完全没有恐怖的音乐和场景来衬托,就是靠前面

2007-05-09 17:54回复(2)|收藏(0)|1006次阅读

Oriens (北京)

男 34岁 天蝎座