Oriens的观影日记

神说:“要有光”,就有了光,撒旦的影却对应与上帝之光。直到Lumière的24格的出现,人类成了上帝。

标签 - 童年

小红花——《看上去很美》

因为王朔的书而看的电影,拍的有点散,在书中已经说明只是对童年的回忆,所以是由记忆碎片组成的,而片子里却体会不到,而且算是没有吸取到书中的精华吧,没办法只是100分钟的电影,不可能拍到很多。书其实写的很不错,而且还有除幼儿园之外的很多事情,时间上还有后来的几年,场景也还有小学,部队大院等。如果片子中刚开始时加上画外音可能更好些。
     不讨论我国幼儿教育方式的问题,片中表现这个的镜头很多,争小
2007-07-11 17:14回复(4)|收藏(0)|1444次阅读

Finding Neverland

看过之后,丝丝感动蕴涵于心间,一个孩子眼中的世界究竟是什么样子的呢?他敏感固执,天真,还略带些固执。可这却是一个儿童的心之宝贵之处,他同时渴望着成长,大人的世界在他眼里是那么的美好,只要自己强大起来就不会收到那么多的伤害。一个孩子长大了,悄悄的,他心中的那个天使也死去了,他心中的那片美好随之而去,那曾经梦想之地也深埋于心中。
     尘世纷繁的现代,快速,浮躁充斥着我们的生活,慢慢的心灵就麻
2007-06-06 15:53回复(0)|收藏(0)|251次阅读

Quatre cents coups, Les

法国50年代早期的黑白片。讲述的是一个巴黎小家庭中的一个孩子,生活在无助的环境中,有些幽默的继父,有些讨厌自己的生母,还有武断的老师。处处不讨人喜欢。在一次和母亲的谈话后试着改变自己,但也是徒劳的努力。不甘于堕落的沉伦,招致被捕。

在我们的生活中,在我们的城市中,究竟有多少这样的孩子呢?可能数量并不少。

但是整个片子,并没有什么闪光点,不能称之为好片子吧,有些闷。

2007-05-08 18:47回复(2)|收藏(0)|274次阅读

Oriens (北京)

男 35岁 天蝎座