Oriens的观影日记

神说:“要有光”,就有了光,撒旦的影却对应与上帝之光。直到Lumière的24格的出现,人类成了上帝。

标签 - 赫本

小睡之梦——《Love in the Afternoon》

《黄昏之恋》赫本,赫本一向适合演这种情窦初开的小女生。片名的中文翻译为《黄昏之恋》,不太恰当,直译为午后的爱也要更好些。
     其实是很俗套的故事,一个花心的美国中年富翁,遍洒爱的种子于世界各地,一个纯情少女,梦想着Romantic的爱情,一个偶然两个人遇见,最终爱情浪子收获了真正的爱情,纯情少女也感受了Romantic的爱情。俗套的故事由不一般的人来演绎,就会成为经典。
     富翁看似洒
2007-07-05 17:14回复(3)|收藏(0)|819次阅读

偷走天使之心的burglar——《How To Steal A Million》

《偷龙转凤》,赫本,完美的女人。
      一贯的聪明,天真,有个性,还有那么一点傻,呵呵。
      从赫本的片子中不但能看到纪梵希那专为她而设计的衣服,也能看到那个年代的一些独特的时尚,这部片子里那个小巧的车子就是一个。
      赫本真的是美丽的,所以男人看见她都控制不住想去吻她,也使傻傻的她总是不知所措的就被索吻,这部片子还有前几天看的《Funny Face》都是如此。
2007-07-04 15:12回复(0)|收藏(0)|401次阅读

Funny Face

《甜姐》,赫本。
      音乐剧,片中歌曲都不错,舞有处还好,有些则不是很好。赫本在片中有一处独舞,显示了她芭蕾舞的功底。
      但整部影片有种闹的感觉,表演也都戏剧化。整部影片有点单看赫本的感觉。还有片中对巴黎多场景的拍摄,50年代时,跨国外景拍的估计很少,这也是电影的一个卖点,还有前段时间看的《修女传》也是,反映非洲风光的镜头很多。
2007-07-02 15:16回复(0)|收藏(0)|423次阅读

黑暗中的精灵——《Wait Until Dark》

《盲女惊魂记》,不记得什么时候看过一点这个的简介,赫本的戏路其实还是蛮多的。惊悚片,算上她的《谜中谜》,一共看过两部,都是经典的片子,有希区柯克的风格,难怪希区柯克也曾想找赫本来拍电影,不过赫本不算是他老人家眼中的美女的。
      情节设计的扣人心弦,而且情节进入快,伴随着赫本的第一次出现,就是紧张的气氛。赫本所扮演的盲人虽然稍有些生硬,不过难度极大。而且真的是一个极聪明的人啊,脚步声
2007-06-25 16:10回复(0)|收藏(0)|289次阅读

Oriens (北京)

男 35岁 天蝎座