我的残缺影评

于我的生活来说,电影永远都是不完整的,这份残缺是种美,更是种永恒……

残缺影评修复中…… 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 〈美国〉《重回17岁》:你,是我今生无悔的选择

妖夜回廊 发布于:

很多人会对自己的现状感到不如意,甚至有所埋怨,会觉得要是让自己在年轻多少岁,重新选择一次,我会怎样怎样,其实真的未必这样。对生活厌倦或者无奈的我们,也许偶尔真的会这样安慰自己,因为我们知道这是不可能发生的,所以说说无妨。

电影就是从这样的思维出发,三十多岁的男人遇到中年危机,事业不得意,家庭面临破裂,开始埋怨一切都怪自己当年放弃前途选择了自己的妻子。他在母校回想起了自己17岁当年的风华正茂,一时无两,光彩夺目,于是神秘的上帝老人便让他年青焕发,回到了自己17岁的年龄,继续生活在现实世界中。

当然,这样的“重回17岁”是不好受的,他以旁观者的身份感受到了妻子的压力和理想,尝试了作为一个父亲对孩子的保护与责任。当年他向妻子求婚的一幕历史性地重演时,犹豫之间,他毅然选择了放弃前途而依旧追回妻子。

电影并不是完全回到17岁的年代,所以主人公并不能说是一次重新的经历和选择,更确切的是经历着一次重新的审视和反思——自己当年的选择没错。

破镜重圆是这部有点粗缆制作的轻喜剧的最终归宿,但到达归宿的过程还是让人有多少的感悟。作为一个平凡人,带着现实的不满和不顺我们都渴望能够回到过去,重新选择,但异想天开的事情永远也无法实现。然而,我们当初的选择往往并不是因为经历多一次就会有所不同,想想当时的第一感觉、想想当时的执着追求、想想当时的真心承诺、再想想你我是如何走过来的,便坚信你是我今生无悔的选择。@妖夜

重返十七岁 17 Again(2009)

重返十七岁(2009)

影评(1635)|收藏(3829)

妖夜回廊 (广州)

男 双子座