我的残缺影评

于我的生活来说,电影永远都是不完整的,这份残缺是种美,更是种永恒……

残缺影评修复中…… 写日志 | 写影评 | 管理日志

编辑 | 删除 〈美国〉《超级战舰》:又一部被国人偏心爱护的“美国制作”

妖夜回廊 发布于:

电影最最让人看得津津乐道的地方就是,在茫茫海洋战场上面展示了美日联合舰队与外星来客抗衡的刺激场面,尤其是外星来客的“海上变形金刚”极其几道杀手锏武器都很有神威无限的架势。

但这部电影不尽人意的地方也实在太多太多了,只是依仗着好莱坞特效商业大片的烧钱模式以及美国称霸海洋野心的情感基奠,电影很多的硬伤都能够轻易找到容人宽恕的借口罢了。

就情节来说,尽管电影战斗场面做得还挺好的,但如何也不可能挽救外星来客降临前的那段平淡无味的故事,这段情节的推进实在无可救药般的失败。故事前部分的描述完全不能够呈现出一种灾难来临前反衬出来的平静效果,也完全不能够成功为电影埋下感动醉人的感情伏线,更加不能够为一位新的英雄主义救世主的诞生而营造出令人信服的成长背景。

就人物形象塑造来说,作为一部灾难类型片,电影中几乎没能够成功地塑造出任何一个大大小小的形象,不饱满、无层次感、不具个性。人物角色肯定是一部电影能够鲜活的关键本领,但在《超级战舰》里面只有老舰队那一幕的群戏有点光辉形象之外,无论是将军还是船长,无论是英雄主角还是绿叶配角,都未能够找到一个出彩闪光令人印象深刻的电影人物出现,实在算是比较失败的一笔。

就电影的逻辑性设计来说,电影美日联合舰队与外星来客的对抗,虽然镜头和画面都很出色,但看起来拥有“海上变形金刚”实力强大的外星来客,其实力似乎也前后不一致了。地球人只用了普通的战舰,甚至是退役后的老战舰,居然连一辆战斗机都未曾出现过,没有混乱激烈的乱枪乱炮,就能够轻易把有备而来的外星来客给完全击败,简直就是侮辱了观众的逻辑智慧。

然而,面对如此多的硬伤,我们又能够习惯性地对能有如此庞大制作、恢弘场面、出色特效的好莱坞大片抱有宽恕、盲目的态度罢了,如果此片换成是“中国制作”、“俄罗斯制作”、“法国制作”等等标签的话,那么难逃被唾弃、被笑傻、被冷落的命运。

毕竟,人家美利坚合众国的月亮永远都比咱们这里的月亮更圆更大,我们国人对“美国制作”的审美和追捧都有着无可解释的偏心。@妖夜

超级战舰 Battleship(2012)

超级战舰(2012)

影评(741)|收藏(2978)

编辑 | 删除 〈美国〉《异星战场》:按捺了125分钟的平庸——全为了结局那三五分钟的救赎

妖夜回廊 发布于:

说老实话,本人一心抱着享受好莱坞3D大片的心情轻松进入电影院的,只要心态端正,其实精良的制作、英雄主义的救世主、峰回路转的情节、逼真澎湃的特技效果、气势宏大的场面、异想天开的角色造型……都是能够让人畅畅快快陶醉其中的拿手好戏。

只是,两个多小时的《异星战场》几乎没能让我感受到畅快的兴奋——仅仅是几乎而已:

虽然说故事情节的推进还是很流畅清晰,但说不上惊心动魄的紧凑效果,中规中矩的故事情节,反反复复的种族仇杀,但期待的高潮迟迟未能够迎来,期间夹杂着的背景介绍、人物对话都略显拖沓。

虽然说3D特技大片,但视觉效果我只能够给50分。作为一部好莱坞大片,无论是画面细腻方面还是色调选择方面,甚至是景深对比方面,都算不上上乘,但作为一部3D大片,简直就是合格偏下水平,完全不值得一提。

虽然说在火星上面的生物和族群的造型都是异想天开的,除了“人”的造型以外的几乎都是怪异连连,非常贴切“异星”的环境氛围。只是那些造型都挺丑的,就是一种特别且丑的感觉。当然,在丑陋怪诞的外形之下,那只名叫苏拉的“小狗狗”还是让我乐开怀的,算是既有创意又有幽默的一笔。

但这部看似平平的好莱坞3D特效大片,在拖拉着两个多小时的电影当中并没能够表现出该有的优势——但却在结尾处的那短短三五分钟之内,呈献上了巧妙而精彩的神来之笔,尽管之前有着种种的不满,但现在却令我服服帖帖了,哈哈!当我看着即将结局的时候,我还理想当然地觉得故事的发展必定回到常规推理,而悬念必定留到续集再来坑钱,电影却不声不响当中给了观众恍然大悟的逆转,但却在精彩的意外瞬间,又终结了故事(以免涉及剧透,故结局不便详说)。@妖夜

异星战场 John Carter(2012)

异星战场(2012)

影评(460)|收藏(1649)

编辑 | 删除 〈中国香港〉《高海拔之恋Ⅱ》:中规中矩无亮点

妖夜回廊 发布于:

虽然说这个2月是杜琪峰月,有类型各异的两部作品同期上映,实属罕见。记得好五六年前,马楚成的《生日快乐》和《男才女貌》也是同期在国内上映的,但两片也算同出一风格。此次杜琪峰首先推出的是去年参加威尼斯电影节竞赛的作品《夺命金》,此片在编剧实力、主题风格、演员水准上来说含金量都是上乘之作,个人比较钟爱;在情人节档期推出的《高海拔之恋Ⅱ》就属于人气明星加爱情生死恋的商业模式,当然有壮美的香格里拉风景在前,有郑秀文和古天乐坐镇,为此片挽回了些许的看头。

这部电影构思还是不错的,运用了多线叙述,巧妙地嵌入了戏中戏的形式,心思十足;但故事剧本还是不够杜琪峰作品般的稳扎厚实,太多无厘头的取巧和安排,不够充分的情感和心理描述,让电影中的一段生死恋和一段异地情都未能够让人信服,更不可能达到触动心灵、感人备至的效果。

电影整体的叙述只能说是流畅的水平,镜头和取景总算朴实并不称得上美丽,演员的表现中规中矩但不见亮点,反正整部电影就是这样的一种陷入平庸之中的遗憾。@妖夜

高海拔之恋Ⅱ Romancing In Thin Air(2012)

高海拔之恋Ⅱ(2012)

影评(170)|收藏(1514)

编辑 | 删除 〈法国〉《豪情生死恋》:缺陷频频的平庸之

妖夜回廊 发布于:

首先,真的非常感谢时光网能够提供一个免费观影活动的机会给我,哈哈,能让我在周日的早上好好享受VIP影厅一流的设施,非常开心!

电影首相从《豪情生死恋》这个名字说起,这个俗气得经典的名字足以让人误判这部电影经历生死爱情的主题,尤其是在情人节前推出的电影,就更加浑浊着浓厚商业卖点的玩弄气味。电影更多的应该是一部周旋于阴谋论当中的动作片,爱情只能说是点缀和承接作用的佐料。

作为好莱坞模式的商业大片,电影继承了优良的拍摄效果、紧凑的情节推进以及精彩的动作场面。电影高投资,拍摄场地涉及泰国、德国、比利时、香港、法国、英国等等,来了个十足的国际性嚼头,充实了电影的场景更替。电影不乏精彩出色的火爆场面、枪战搏斗,海陆空的追逐场面都轮番上阵,紧张刺激,吸引眼球。

但这部电影注定不会成为佳作,因为电影的故事平淡,叙述不流畅,主题浅显,只能算是缺陷频频的爆米花电影。@妖夜

豪门生死恋 Largo Winch (Tome 2)(2011)

豪门生死恋(2011)

影评(65)|收藏(121)

编辑 | 删除 〈中国〉《行歌坐月》:“先锋光芒影厅”启动电影

妖夜回廊 发布于:

今晚是先锋光芒在广州岗顶天河电影城将这里的4号影厅设为“先锋光芒影厅”活动的启动仪式,提前两天我就买好电影票,很高兴在国内能够有如《南方都市报》和“岗顶天河电影城”这般热忱和责任的媒体,依旧艰难地推动着电影文化的前进。正如致辞时候的一句心声——“理想丰满,现实骨感”,非常贴切形容了现在国内电影文化的现状,在无奈中我们仍然需要凭借着点滴的绵力,和骨感的现实抗争,为了我们的理想更加丰满。希望大家多关注先锋光芒影厅的活动以及相关的其他信息。

《行歌坐月》是一部关于侗族民俗题材的电影,电影里面对侗族习俗、情感、人与人的关系都有了到位地表现,拍摄手法平静,惯用长镜头和定位镜头,带出了强烈的原生态气息,这是此类少数民族电影必不可少的白描手法,整部电影下来的感觉统一和谐,拿捏相当到位。但对于故事内容的处理,个人觉得不够纯熟,情感交代不够流畅,所以咀嚼久了便无味。这和先锋光芒曾影展过的《滚拉拉的枪》、《碧罗雪山》等少数民族题材电影相比,缺的就是这种隽永的味道。@妖夜

P.S   1月份剩下的放映信息如下:

《行歌坐月》:19 19:30 放映一场

《归途列车》(导演见面会):110 19:30 放映一场

《行歌坐月》本地新生力量吴娜处女作

【导演简介】

吴娜,侗族,生于1987年,2009年毕业于广东外语外贸大学英语教育学院。《行歌坐月》是她的电影处女作。

【导演阐述】

这部电影大部分拍摄于我的外婆家,一个承载了我很多童年记忆的地方。回忆中的外婆家要比现在的美好,于是我的影片不可避免地被一种缅怀过去的情绪缠绕。

外婆家和其它许多侗寨一样,在外面世界的飞速发展的影响下以越来越快的速度改变着面貌。我担心我年老的慢吞吞的外婆适应不了这样快速的节奏,她日夜担心着在外闯荡的孙子孙女们。就像这个故事里的公的那种揪心。也许公内心明白,就算杏不出去,就算她出去后又回来了,美好的逝去以及由此带来的伤害是不可避免的,杏也以这些痛苦为代价而成长。而杏自己明白,她回到侗寨是为了获得一种继续走下去的力量。

【参展经历】

2011年第六届华语青年电影节

2011年第八届中国独立影像年度展

《归途列车》+ 导演见面会2011年先锋光芒影展电影,如错过的朋友,这次可要抓紧机会哦!

之前我已写过影评介绍过,有兴趣的朋友可浏览:中国〉《归途列车》(先锋光芒影展):穿越于农村与城市之间http://i.mtime.com/ororor/blog/6286896/

【导演简介】

范立欣,导演、制片人、独立电影制作人。曾在中央电视台英语频道任摄影记者。2003年,参与执导并剪辑了独立纪录片《好死不如赖活着》(陈为军导演),反映中国内地艾滋病感染者的处境,在纪录片界引起很大反响。2006年,参与加拿大电影局和Eyesteelfilm 公司共同制作的大型纪录片《沿江而上》的拍摄,并任中国制片和录音师。该片在2007年温哥华电影节上荣获加拿大最佳纪录片奖,并入围阿姆斯特丹纪录片电影节伊文思奖角逐。2006年,开始创作纪录长片《归途列车》,历时三年。该片在阿姆斯特丹国际电影节中获得伊文思奖。范立欣凭借该片,成为继李安之后第二位闯入美国导演工会奖评选的华人导演。

【导演阐述】

我在电视台工作的几年中,到过国内的不少地方。城市和农村的强烈对比一直让我难以释怀。偏远农村地区的贫穷让人震惊。我开始关注农民工群体,这个群体为了中国的繁荣贡献了最多,却得到了最少。除了经历生活的种种困苦,他们还要忍受离家在外的孤独。所以我决定来记录这个特别群体的生活。农民工张昌华一家的故事只是在这个时代中众多故事中的一个典型缩影。通过记录这一家人的命运轨迹,我希望能够表现出在国家追求经济发展时,这种巨大的变革对个体和社会产生的影响。父母在,不远游。千百年来中国人信奉的文化理念。快速发展的社会正在影响着这一切。为了改善物质生活条件,人们的价值观也悄悄发生着改变。年轻的父母出门打工,攒钱寄给留守在家里来的老人和孩子。然而,舒适的物质生活并不意味着能满足一切。情感的缺失造就了孩子对父母的冷漠。他们并不理解父母所做的一切,两代人之间的隔阂似乎越来越深,难以弥补。中国正在变得越来越富有。伴随着不知疲倦,日夜运转的机器厂房的轰鸣声中,千百年来秉承的传统正在离我们渐渐远去。我们该如何平衡经济的发展和权益的保障也是转型期的挑战。也许只有对立双方博弈的平衡,才是和谐发展的基础。

【参展经历】

2009 阿姆斯特丹国际纪录片电影节最佳纪录长片奖

2009 旧金山国际电影节最佳纪录片金门奖

2009 洛杉矶亚美电影节最佳纪录片奖、最佳摄影奖

2009 新西兰DocEdge电影节最佳纪录片

行歌坐月 Song And Moon(2012)

行歌坐月(2012)

影评(6)|收藏(22)

编辑 | 删除 〈中国〉《回到过去说爱你》:千万不要回到过去才说爱你

妖夜回廊 发布于:

很久没看过身边朋友的电影作品了,今晚很开心,收到一个链接,打开了一段惊心动魄的穿越之旅——微电影作品《回到过去说爱你》

小电影诉说着一个短故事,通过丰富多样的手法,表达着一个永恒而被大家忽视的主题——关爱身边的人。

电影人是一群有梦想并敢于坚持追逐梦想的年轻人,面对这样的一个通俗的故事题材,电影放弃了习惯性的温馨煽情的风格,而冒险地选择了一种悬疑科幻的风格,表现力非常强烈鲜明,创意和勇气都很饱满。

不过,此表现风格的快节奏、冷气氛,把电影推向了极端的悬崖,此时的电影收尾会更加需要难度去处理。而电影的最后总让我觉得缺了那么一点点的灵气,使得整部电影的过程和结局趋于一体化,主题升华变得生硬而不够自然。假若电影最后能出现一个精彩的停顿和回归,这样的效果应该更能够更令人印象深刻。

电影的镜头感和剪辑效果,都非常流畅,风格统一,充满膨胀感;

电影配乐丰富,悦耳动听,但我觉得略显杂乱,尤其在9分钟的篇幅里面会显得拥挤,如果主题音乐更为突出或者选用音乐更为简洁,氛围效果应该能够更加好;

最后字幕以从下至上的“倒回”模式出现,更加凸显了电影制作的细节心思和锐意不断,能给人一种由头到尾的“回到过去”穿越之旅的切身感受,个人非常欣赏此细节。

最后,还是要重提一下这个老生常谈却总让人忽视的主题:不要回到过去的时候才说爱你,请暂时放下手机、关掉电脑、摘下MP3,用心珍惜眼前人。

感谢这部微电影《回到过去说爱你》,期待电影人的新作品!@妖夜

P.S 附上此电影的简介资料:

片名:回到过去说爱你》(电影链接:http://dv.56.com/sp/syl043

联合出品:艾诺电子有限公司、文铭广告、56

花絮:卢恒成
艺术顾问:吴慕清 刘宝华
英文字幕:黎夐翀

影片简介
    张培力(张俊炜饰)是一个彻底的工作狂,永远离不开电子产品的他,渐渐地忽略了未婚妻Vivi(黄玉琦饰),而俩人约定去马尔代夫旅游的事情更是了了无期。不久,Vivi的意外事件让张培力受到了巨大的打击,而他在买醉的日子里,遇到了一杯神秘的酒,酒吧老板(唐卫利饰)对他说:经常听到有人说,喝了这杯酒以后能看到过去的时光……”但是,究竟这之后发生的事,都是真的吗?

网上有一句名言:不要因为十指间的精彩,而错过真正美好的风景。这一部《回到过去说爱你》的故事,正是关于这样的主题,就像我们身边经常发生的事儿——每天对着电子产品而背对了真正的生活!

此片适合所有8090后的朋友观看。一个简单的故事,导演却用悬疑、紧张、大胆的手法将其拍出新意儿,挑战观众思维的最大可能,您准备好了吗?让我们一同带上耳机或开大音响,一起进入这个悲欢离合、时空交错、刺激而令人难忘的电影时间吧!

编辑 | 删除 〈法国〉《小小的白色谎言》:柳暗花明又一经典

妖夜回廊 发布于:

“你们所有人都在假装,你们用两个星期来欺骗对方,你们以欺骗为生,甚至把欺骗变成一门艺术。你们就是这样,我看得一清二楚。你向所有人,尤其是你的朋友炫耀,炫耀你的成功,这为你带来了什么?你不曾因此开心过,最大的船,最美的房子,金光闪闪的金卡,但你的心和其他人无异,钱不能让你的心更富有。最糟糕的是,你们还欺骗自己,你们全都是这样,你们情愿相信对方的谎言。你说你们是朋友,什么是朋友?因为度假更重要,而把朋友留在医院,这还叫朋友吗?鲁多死了。听见了吗?今早他孤零零地死了。”

老人的一段严肃的话,警醒着快乐地陶醉在彼此的小小善意谎言当中的人们,生活多么烦恼也好,多么琐碎也好,伪装的面具有戴上的时候,也总有摘下的时候,好好享受朋友间的赤裸坦诚吧!

一场狂欢后的严重车祸,导致一位好朋友鲁多重伤入院,挑起了这群朋友心中互不相诉的内疚,萦绕着大家相处的点点滴滴。

一场远离巴黎的度假,透析着这群中年朋友各自零碎糟糕的生活烦事,谎言中有猜疑,争吵中有沉默,泪水中有欢乐。

一场送别好友的葬礼,这群来自四面八方的朋友再次相聚,坦诚的悼词,真挚的泪水,温馨的拥抱,感人至深,褪去面具的友谊珍贵异彩。

这是一部典型的法式浪漫电影,繁杂的人物关系、大量的语言信息、悠闲的生活琐事、松散的叙述结构、冗长的观影时间,差一点就陷入了关于一个朋友向另一个朋友表白的同性感情纠纷,差一点就陷入了关于一段段离离合合的情感记录,差一点就陷入了关于一群中年友人处理中年危机的心理博弈,差一点就陷入了关于一次悠闲海岛度假的轻松游记。结尾处一个有力而到位的兜底急转弯,使得这部法国电影完成了巧妙的点题与升华,有种“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的豁然开朗。

面对生活的琐事,用小小的善意谎言来伪装自己,已成为必要的动作,久而久之,习以为然,会使我们麻木地接受这样一种虚伪的生活习惯。但朋友,请别忘了,往往一句真心的问候、一个挂念的电话、一个信任的眼神、一个真诚的拥抱……只源于摘下虚伪面具后真诚的你。@妖夜

P.S. 题外话说一下电影里面,法国人教育6岁孩子的一句精彩对白:“基佬是一个很不好的词,其实就是同性恋,意思是一个男人喜欢上另一个男人,这不是什么不好的事情,你要尊重这件事,因为这仍然是一种爱。”

还有就是,法国人打架之前,会先把孩子撤离现场,然后才开片。

他们非常懂得关于爱的教育,也非常注重不好的行为对孩子的影响。

小小的白色谎言 Les petits mouchoirs(2010)

小小的白色谎言(2010)

影评(184)|收藏(761)

编辑 | 删除 〈美国〉《重回17岁》:你,是我今生无悔的选择

妖夜回廊 发布于:

很多人会对自己的现状感到不如意,甚至有所埋怨,会觉得要是让自己在年轻多少岁,重新选择一次,我会怎样怎样,其实真的未必这样。对生活厌倦或者无奈的我们,也许偶尔真的会这样安慰自己,因为我们知道这是不可能发生的,所以说说无妨。

电影就是从这样的思维出发,三十多岁的男人遇到中年危机,事业不得意,家庭面临破裂,开始埋怨一切都怪自己当年放弃前途选择了自己的妻子。他在母校回想起了自己17岁当年的风华正茂,一时无两,光彩夺目,于是神秘的上帝老人便让他年青焕发,回到了自己17岁的年龄,继续生活在现实世界中。

当然,这样的“重回17岁”是不好受的,他以旁观者的身份感受到了妻子的压力和理想,尝试了作为一个父亲对孩子的保护与责任。当年他向妻子求婚的一幕历史性地重演时,犹豫之间,他毅然选择了放弃前途而依旧追回妻子。

电影并不是完全回到17岁的年代,所以主人公并不能说是一次重新的经历和选择,更确切的是经历着一次重新的审视和反思——自己当年的选择没错。

破镜重圆是这部有点粗缆制作的轻喜剧的最终归宿,但到达归宿的过程还是让人有多少的感悟。作为一个平凡人,带着现实的不满和不顺我们都渴望能够回到过去,重新选择,但异想天开的事情永远也无法实现。然而,我们当初的选择往往并不是因为经历多一次就会有所不同,想想当时的第一感觉、想想当时的执着追求、想想当时的真心承诺、再想想你我是如何走过来的,便坚信你是我今生无悔的选择。@妖夜

重返十七岁 17 Again(2009)

重返十七岁(2009)

影评(1635)|收藏(3938)

编辑 | 删除 〈中国香港〉《隐婚男女》:真的很受伤

妖夜回廊 发布于:

不爱一个人并没有罪,但是歪理去伤害一个爱你的人,才是最大的罪过。

再忙的人,他里面也应该留个空位给他的爱人,时间需要分配,爱何尝不是呢?

在这个世界上,只有伤心的理由,没有沉沦的借口。

依我评价,如果此部电影值8分的话,刘若英大概占了6.5分,剩下的1.5分是属于隐婚这个话题的。

电影里面百态的人们都受尽隐婚带来的伤害,虽然桥段无新意,故事无张力,主题无升华,结局无悬念,但刘若英演绎拿手好戏还是相当到位,其他的演员实在不敢恭维。

在隐婚面前,有人笑、有人怨、有人怒、也有人哭,有人被动、也有人主动,有人享受寂寞、也有人常常吃醋,但你我都是隐婚中的战败者——真的很受伤。@妖夜

隐婚男女 Mr. & Mrs. Single(2011)

隐婚男女(2011)

影评(982)|收藏(345)

编辑 | 删除 <美国>《变形金刚3》:我们的童梦,我们的情怀

妖夜回廊 发布于:

不同时代的物质基础铸造出别具特色的时代精神,犹如六七十年代有大闹天宫,八十年代有变形金刚、蓝精灵,九十年代有圣斗士、美少女战士,当然这只是作为童年记忆的光辉记忆。当一种时代记忆经历着光阴的冲洗后,沉淀下来的仍能够散发着一股很有亲切感的茴香,我们的思绪和它们之间连结起来的便是时代情怀。

有时候光谈时代感或者情怀可能有点虚,但相信身临其境的感受会来得更加真切。现在能够在便利店的冷柜重新看到一瓶瓶经典的“亚洲沙示”汽水,或者你仍然能够在哪位老同志的办公桌面发现锈迹斑斑的搪瓷杯,又或者在雨中穿行于原汁原味的岭南骑楼下,于我看来,这种种生活中偶有遇到的片段都是一种时代情怀,它亲切、熟悉、却不能言语。

还记得好多年前的《星球大战3》,中国加入了全球同步首映的行列,在2005年来说,已经是一个极其疯狂的首映夜。凌晨零点时刻,电影院中座无虚席,当中有好一群外国人,热闹的人群在电影开幕的瞬间,全场顿时鸦雀无声,招牌式的字幕画面一升上来,几个外国人立即鼓掌,带动全场的掌声四起,他们喊出了零星的欢呼,当年的我首先被莫名震惊,然后就是由衷的感动。

到电影正式开始后的第一个宇宙飞船画面的出现,掌声再起。

电影结束时,掌声仍然响起。

对于外国的电影文化,星球大战是一个时代象征,《星战》系列先后三十多年来到这里是个梦想的终结,更是好几代人的电影情怀,更是对电影艺术的尊重与崇尚。

如今《变形金刚》在中国的疯狂,很多是一种潮流——是被商业诱惑着前行的潮流,他们抢先看,贪新鲜,看完后又要猛批如何的糟糕、怎样的失望,微博流言漫天飞。

但《变形金刚》对于生长在七八十年代的人们来说,电影也许只是一个幌子,尽管《变形金刚》拍得再烂,我相信没看过心肯定不死的,然后又情不自禁地那动画片或者曾经的美好和如今的电影比较——就像小孩子般的渴望和失望一样。

无论潮流也好,情怀也好,《变形金刚3》还是不错的,几乎具备了一切当今人类先进的电影元素,变形动作、特技效果、打斗场面、星空飞行等等都是不错的,尽管有些场面是乱了点,尽管有些情节生硬了点,尽管总有些说不清的东西不如我们童年记忆中的完美,但作为一种情怀,作为一个童梦,我们真的无需计较得那么多,尽情享受把!@妖夜

变形金刚3 Transformers: Dark of the Moon(2011)

变形金刚3(2011)

影评(13982)|收藏(5748)

妖夜回廊 (广州)

男 双子座