我的残缺影评

于我的生活来说,电影永远都是不完整的,这份残缺是种美,更是种永恒……

标签 - 金像奖

转摘:2012年第31届香港电影金像奖提名名单——有你心水的电影吗?

2012年4月15日即将举行第31届香港电影金像奖颁奖典礼,今年入围的提名电影整体水平都相当不错,有没有你们的心水电影呢?哈哈,下面转摘一下提名名单供大家看看。

31届香港电影金像奖提名名单:

最佳电影:《桃姐》、《夺命金》、《龙门飞甲》、《窃听风云2》、《让子弹飞》

最佳导演: 许鞍华《桃姐》、杜琪峰《夺命金》、徐克《龙门飞甲》、麦兆辉庄文强《窃听风云2 、姜文《 让子弹飞》

最佳编剧:陈淑贤《桃姐》、韦家辉《单身男女》、麦兆辉,庄文强《窃听风云2》、银河创作组 《夺命金》、述评,姜文等《让子弹飞》

最佳男主角:刘德华《桃姐》、刘青云《夺命金》、刘青云《窃听风云2》、姜文《让子弹飞》、葛优《让子弹飞》

最佳女主角:舒淇《不再让你孤单》、汤唯《武侠》、叶德娴《桃姐》、高圆圆《单身男女》、周迅《龙门飞甲》

最佳男配角:王羽《武侠》、秦沛《桃姐》、谢霆锋《新少林寺》、卢海鹏《夺命金》、曾江《窃听风云2

最佳女配角:惠英红《武侠》、秦海璐《桃姐》、苏杏璇《夺命金》、桂纶镁《龙门飞甲》、刘嘉玲《让子弹飞》

最佳新人:郑爽《画壁》、盛鉴《龙门飞甲》、连诗雅《喜爱夜蒲》、萧敬腾《杀手欧阳盆栽》、吴千语《开心魔法》

最佳两岸华语电影:《那些年我们一起追的女孩》、《金陵十三钗》、《非诚勿扰2》、《星空》、《赛德克·巴莱》

最佳原创电影音乐:《不再让你孤单》、《武侠》、《龙门飞甲》、《鸿门宴》、《窃听风云2

最佳服装:《武侠》、《画壁》、《龙门飞甲》、《鸿门宴》、《让子弹飞》

最佳原创电影歌曲:《不再让你孤单》、《出轨的女人》、《武侠》、《新少林寺》、《夺命金》

最佳摄影:《武侠》、《桃姐》、《龙门飞甲》、《窃听风云2》、《让子弹飞》

最佳剪接:《武侠》、《夺命金》、《龙门飞甲》、《窃听风云2》、《让子弹飞》

最佳音响效果:《武侠》、《鸿门宴》、《龙门飞甲》、《窃听风云2》、《让子弹飞》

最佳动作设计:程小东《白蛇传说》甄子丹《武侠》、元奎元德李忠志《新少林寺》、元彬,蓝海瀚,孙建魁《龙门飞甲》、薛春炜,李忠志《让子弹飞》

最佳视觉效果:《白蛇传说》、《武侠》、《画壁》、《龙门飞甲》、《让子弹飞》

新晋导演:曾翠珊《大蓝湖》、潘源良《出轨的女人》、叶剑锋《金不换》

最佳美术指导:《武侠》、《新少林寺》、《龙门飞甲》、《鸿门宴》、《让子弹飞》

2012-02-09 00:24回复(3)|收藏(0)|556次阅读

说好了不说,但还是忍不住——我的金像情结

其实从看到今年香港电影金像奖的提名名单起,我就觉得没什么瘾,也许因为自己喜欢的电影没能被提名,又也许觉得自己喜欢的电影即使提名了获奖的机会也不大,总之一直以来我都没有很大的关注,既不会像去年那样的预测,也没有和朋友打赌。

但有些东西喜欢就是喜欢,关注还是会关注的,毕竟这是离我最接近的一个电影盛事之一,无论是地域、文化、语言,还有观看率,都决定了我对金像奖的情结。

今晚刚看完颁奖典礼,有几句话还是
2007-04-16 23:22回复(12)|收藏(0)|1531次阅读

妖夜回廊 (广州)

男 双子座