编辑 | 删除 看什么?

Paggy 发布于:

在街边小巷还是非常容易找到卖碟片的小车。我租住的楼下每晚都会有一些做小买卖的,一眼盯着前方,神情机警,目光游落在可能出现的“城管”身上,另外一眼,注视着买方,一个劲的推销着自己的货品。要说职业精神,这些推着小车兜售碟片的小贩可能比那些门面店的雇员要好的多,只要你拿在手里的碟片他们都能说出个故事来,当你选中一张碟片之后,同时会向你推荐几个类似的故事。准确程度不亚于你在当当或是卓越网上的搜索结果。说他们更专业的原因还在于不光是对电影熟悉,电视剧(港台的,韩国的,美国的)他们都可以说上个所以然的。

现在碟片的包装也好很多了,而且似乎盗版之中也在分等级,有做的好的,精美的,价格自然就高一些。我的一蜜友N就只挑贵的片片买!每次上海之行就像思想解放,如饥似渴般的买一大堆回去。而我早已经过了那个买片的年代了,现在多的是在电驴上驻足,找一些好看的片子,慢慢的下。偶尔也进进电影院,看上一两部所谓的进口大片,解解大银幕的馋,毕竟现在的电影票价也到了要我去权衡考量的一个水平了。相对于电影而言,现在更喜欢的是追看美剧,每周一集,看着也不累,虽有好奇心,但是缓慢延长!最近看的美剧如下:

Desperate housewife Season 3

Prison Break Season 2

Standoff Season 1

New Adventure of old Christine Season 2

How I met your Mother Season 2

Studio 60 on the Sunset Strip Season 1

还在期待的美剧:

Karl Season2 (第一集一口气看了14集,还是非常的爽啊!)

另外一些看过几集被我砍掉的剧集也是不计其数的,但是本着的基本原则是,只看美剧。韩剧一般来说都是超集拖沓。对于韩剧几个星期不看,再接着看的时候基本上也不会有剧情断节的感觉,一件事几个星期的播放速度还是讲不完;台湾剧呢一般都非常幼稚,摆摆酷,耍耍帅,就是一个故事,已经不适合这个年龄的我了;香港剧呢,一般都关注一些极个别的,武侠片是不会再去看了,已经到了故事不知所云的境界了,可能是我理解力无法企及吧!内地的电视剧呢,我就不说什么了,有那个时间我宁愿啃啃西班牙语。不是我崇洋,并非我媚外,只是我时间有限,人生苦短啊!

Paggy108198 (上海)

女 狮子座