isabelle

半块五花肉可以解决的问题 我们绝对不用一块!

编辑 | 删除 far far away

isabelle 发布于:

女人总是喜欢背对着所有事情发生的地方。你以为你很了解一个女人,你以为你知道她温热的小小抽搐是因为极端的欢愉,或者她温驯的红唇是心甘情愿吸附在你的耳边。但是你不知道的是,女人总是把眼睛转离这一切发生的地方。

她有时候看到一根漆黑坚硬又怪异的树枝摇晃在窗外,就此让大脑追随着它。但是更多时候,她会闻到背后弥漫出男人那股无法自制的丑陋和肮脏。她一边欢叫着,一边拱起自己的身体,她脸上粉红色的淡淡绒

编辑 | 删除 迷路

isabelle 发布于:

to my stubborn aunt who never got married.

今天早上五点钟去买菜的时候,我突然间意识到我是老了。五点钟还没天亮,只有路灯准时灭了,搞得大早上反而成了全上海最黑的时间。我买好菜和儿子要吃的蛋饼豆浆回来放在桌子上,把前几年置备的一件羊绒大衣翻了出来。今天要见客,我身上的羽绒服没什么不好,就是领子磨毛了,看着厌气。

昨天我给她打电话的时候,她的声音听上去跟二十年前确实大不相同。有

编辑 | 删除

isabelle 发布于:

我诞生的那天,整个房间的人都昏过去了。先是医生,然后是身上带着一只玩具熊的漂亮护士,她甚至把手里捧着的脐带剪都掉在了地上,发出震耳欲聋的声音,最后是我的母亲,她直直地瞪了我很久,终于甩了甩湿漉漉的头发,倒了下去。

他们都看见了一双忧郁而又智慧非凡的棕色眼睛,闻到了一股神圣的味道,好像什么都带着光环。我踏着羊水,颤抖着站立起来,褶皱的皮肤泛出透明的粉红色。鉴于所有人都惊恐地昏了过

编辑 | 删除 大风衣

isabelle 发布于:
在很久很久很久以前,有一位公主突然意识到她不再是公主了。

编辑 | 删除 牙买加钻头

isabelle 发布于:

1989年6月末的一天,我看见一部公交车折成一个枯燥的Z字形,横在马路中央。那时候日头很旺,以至于公交车上的灰尘都在蒸发,而我不知道为什么就跨了上去,在橘黄色的折叠门上留下一个清晰的手印。

从曹家渡走过来,半个人也没有,公交车就这样卡在中间,透过两扇重叠的玻璃窗,我看见一望无际的柏油马路上布满了五颜六色的传单,让车厢内部都散发着油墨味。我一直觉得油墨有一股刺激的

编辑 | 删除 my love

when we open ourselves

you yourself to me and my myself to you

when we submerge

am i me

and you are you

编辑 | 删除 关于女人的一切

isabelle 发布于:

不记得从哪一天开始,我一直随时随地碰见一些各种各样的男人,他们有的衣冠楚楚,有的衣衫褴褛,有的彬彬有礼,有的粗暴古怪,但是他们的通病就是非要得到我身上的一件物品,否则就一直跟踪我。有时候出于害怕、有时候出于好感,我开始戴上层层的手套、帽子、耳环、项链去应付他们,甚至是一把剪刀——以便我能随时把头发剪下来送给他们。

直到有一天连我的头发都无法满足他们了。

编辑 | 删除 重要性

isabelle 发布于:

每当我不开心,我会去吃鸡翅。我会点很大一盆鸡翅,通常是吃不下的,但是看着这群非常艳丽的鸡翅,我会不想对不起它们的芳香和华丽,随后慢慢捂着肚子,横在位子上慢慢吃,慢慢消化。

之后,我就会去灵隐寺走走进行深度消化。但是鉴于现在去杭州有生命危险,我也就暂时死了那条心,只有变本加厉地吃鸡翅。

这个习惯很少有人知道,因为一,鸡翅很贵,我爸爸如果知道了会抽死我这只乱浪费钱的小赤佬;二,鸡翅只有跟我独处的时候才

编辑 | 删除 影子的故事

isabelle 发布于:

我记得我看过一篇文章,写了一个马拉松一样不停放各种电影的电影院,一对角色错乱的父女看电影的故事,他们只能靠记录女儿的月经来推算在电影院里的时间。这个缺失身份、时间、自我的意向一直残留在我记忆里。后来我在跟Sean一块儿喝茶的时候看见他细长白皙的手指,突然间又想起它和我昨天晚上做的梦,就窝在沙发上写了现在这个童话。
  我并不满意这个故事。只是很喜欢“谋杀自己”的主题,如果杀人者和被杀者都是自己,会是什么

编辑 | 删除 百年孤独

isabelle 发布于:

我早上起床,发现自己的耳朵上竟然打了一个崭新的耳洞,上面穿着一只小小的金色十字架,对着阳光闪闪发光。我挤了点牙膏一边刷牙一边观察这个诡异的耳洞,觉得耳垂背后还痒痒地发胀,昨天晚上我到底喝了多少酒?可无论我怎么想,都什么也想不起来。
  突然我的床底下发出一阵凄厉的啼哭,于是我叼着牙刷蹲下来揭开床单。一个赤裸的婴儿躺在灰尘堆里,像一个刚刚剥开的花生仁。我掐了掐我的大腿——真的,我昨天喝了多少酒?
  什么样的酒

isabelle (上海)

女 33岁 巨蟹座

小宠(7)

小乐(9)

小涂(14)

小引(11)

小碎(132)

小杂(30)

影人(10)

胭脂小说(17)

添乱影评(207)