爱吃大包子

包子包子………………

编辑 | 删除 那些年我们都有过暗恋初恋的妞

陈细柳 发布于:

高中的时候没有恋爱过,因为自己那时候胖的跟小猪一样。但是,美女就一定会早早显出初吻,投入爱情怀抱么?
  九把刀那会,全班男生的女生其实就没人赶大胆的追求,于是留下了那段“千古传唱”的电影。第一次中继续延续那种朦胧爱,男的帅女的美,但是班花班草就是没有可能天长地久,不然这世界就太不公平了,对不对!

但是,这样的剧情一点都不感人,于是班草意外车祸丧生,班花得了家族遗传病,命不久矣,药物作用下,记忆力还在不断减退。
  于是,你是不是想到了太多韩剧的桥段,我当时一看到女主在录音,脑子就想到50次初恋这样的剧情,但是导演似乎觉得这还不够煽情青春,他可能也是疼惜班花没有体验过恋爱的感觉就早早凋谢有点不人道,于是本剧正戏开始了。

班花妈妈雇佣了一个摇滚青年假扮早已逝去的班草,她以为自己的姑娘早已忘记了当年男孩不在的讯息。于是,帅哥赵又廷出场了,他们之间没有什么悬念的开始恋爱,LOMO的感觉不断出现,几首歌曲也颇为特别。
  男孩说:就让我来做你的双腿吧。
  于是他背起她,狂奔起来。
  男孩想:就让我来满足你18岁的愿望吧。
  于是他叫来乐队在校园中为她唱起歌来。

漂亮的班花心地善良,因此摇滚小青年渐渐发现自己不可自拔爱上她。好吧,有情人终成眷侣了。他为帮她实现跳舞的梦砸烂陪伴多年的吉他,她感激他的付出帮他恢复了父子关系,还把自己的初吻初夜给了他……

(当然,为了保证少女的幻想,导演很不人性的在关键地方切了镜头。)

然后,班花在实现梦想后永远的离开了,但是她的身影留在了太多人心中。摇滚青年上进了,他爸爸从妻子身亡的噩梦中醒来,班花妈妈开始个人环球旅行……悲剧,也就没有那么悲伤了。

你说每个人的初恋都美好么?反正我的就一般。为那个人哭了太多次,姐们都已经拍拍我的肩膀,放弃了对我的说教。我记得,去年的暑假我还打给姐们,跟她信誓旦旦地说:如果有一天他没人要了,我要他。我要等到他分手!然后呢,他后来真的分手了,我们也没破镜重圆。可能偶尔还会挂一通电话,没有什么尴尬,只是默默地问问彼此的现状,很老套的那些台词:你最近过得还好么?恩,我挺好,你呢。我也挺好。那就好。

你还记得自己单纯的时候喜欢的那个人么?你还恨他们么?或者,能够记起的已经全是美好。刚刚翻看完《男人帮》的小说,我们最后选择一起生活的人可能不是最最爱过的那个人,但是却是能够一起过一辈子的人。虽然,脑子里永远记得自己的那些个第一次可能跟身边这个人没有什么关系,但是这又有什么关系,我已经将一生托付给他,这不比初吻初夜更加值得么。他把他的后半辈子交给我,又何必在乎他之前让多少女孩心动伤心过。他的第一次没有你,但是你有他的后半辈子。不妨这样想,他把最重要的第一次给了你,每个人只有一次生命,他选择和你度过这其中大段大段的岁月,这不比什么都珍贵么。

昨夜看完片子,翻了翻前不久拍的一系列照片,看到笑脸闹别扭的脸狂吃的脸……心里有点难受,很想哭,然后说那句特恶心的话:对不起,我爱你。

第一次 First Time(2012)

第一次(2012)

陈细柳 (北京)