月灵涯舞

电影的冥想飞升 高天之上 霁月之下

编辑 | 删除 力透纸背!以人民的名义画一幅官场现形记

月灵涯舞 发布于:

多年的官场小说写作经验让周梅森的这部《人民的名义》力透纸背。

片子以大风厂群体性事件入手,一步步切入内幕重重的官商勾结网络,套用了悬疑类型剧拍法,中间还拥有公安厅大网恢恢都反贪局长、大风厂护厂运动、反贪局长鸿门宴智斗阿庆嫂、达康书记蹲窗口、两亿现金赵德汉的穷途哀嚎等精彩片段。导演和编剧很好地把握到了看点。

群像式出演作画《官场现形记》

由李达康式忘我能臣、陈岩石这类有影响力有担当的退休官

人民的名义 The name of the people(2017)

人民的名义(2017)

影评(48)|收藏(126)

编辑 | 删除 尊重原著的年轻化改编也很好看啊

月灵涯舞 发布于:

新《射雕英雄传》线索凝练集中,节奏快(以往版本黄蓉都到八集以后才出场)细节改编比较用心,导演很重视人物心理轨迹转变(导演蒋家骏的电视剧《神话》中的赵高堪称经典荧屏角色),特别是杨康的台词塑造。江南第五侠被杀、杨铁心夫妻重聚等场面拍得动情。如果抛开经典包袱,这批新演员也可圈可点,贵在年轻!

再加上来自网络剧《灵魂摆渡》中的熟脸客串很亲切。但整体来说也有许多古装新版改编的缺点。比如太干净,不舍把脸弄脏,

射雕英雄传 The Legend of Condor Heroes(2017)

射雕英雄传(2017)

编辑 | 删除 神还原带来的神破壁

月灵涯舞 发布于:

网剧《画江湖之不良人》第一、二季春节看完了。剧情走向大致与动漫一致,但第二季加入了张子凡陆林轩结婚误伤彼此、姬如雪玄门身份等新线索,让剧中CP情感更丰满,减少了动漫原著情感比较生硬跳跃成分。

不过第二季网剧明显比第一季拖了点,结局李星云苍生才是天下的独白很给力!

作为新派武侠剧,动作场面场景以实拍为主,刀剑道具很有质感,雨夜搏杀等场面设计的服装、化妆、配音等人物造型神还原且经得起剧烈动作,主配角演技在

画江湖之不良人(2016)

画江湖之不良人(2016)

编辑 | 删除 太空旅客:外表华丽内里败坏的走马灯

月灵涯舞 发布于:

《太空旅客》这片就像是一个外表华丽内里败坏的走马灯,在制作规模上拥有堪称高配版的2001太空漫游太空舱艺术设计、一流的特效质感、托马斯纽曼的空灵配乐、高颜值的男女主,1亿美元投资可谓是准A级制作规模,前三十分钟的剧情稍微往深处发展就是又一部太空漫游或者《月球》,最不济也是《地心引力》一样水平!

阿瓦隆号上游泳池、总统套路、游戏室、星空堪称太空版泰坦尼克号,可惜同不沉的铁达尼号一样,这飞船存在着各种低

太空旅客 Passengers(2016)

太空旅客(2016)

编辑 | 删除 不太惊艳技术创新下的少年往事

不太惊艳技术创新下的少年往事

时至今日,依然对李安上一部《少年派的奇幻漂流》所展示的绝美景观和惊心动魄的故事所震撼,其3D效果是和《阿凡达》以及《雨果》同属顶级层次的,因此没能在县城影院欣赏到《比利林恩》的奇观还是多少有些遗憾的。

但即使是在55寸电视上也能够看清楚每位演员脸部的一个细小斑点、眉毛脉络以及嘴角的细微动作,中场演出时的主观镜头很让人身临其境,这样拉近了观众和演员情境的距离,有一种沉浸感

比利·林恩的中场战事 Billy Lynn's Long Halftime Walk(2016)

比利·林恩的中场战事(2016)

编辑 | 删除 从约瑟夫坎贝尔的神话学著作《千面英雄》看奇异博士

月灵涯舞 发布于:

这两天看到了仰慕已久的神话学经典《千面英雄》(约瑟夫坎贝尔著)。该书分析的英雄冒险旅途叙事规律是分析英雄神话的铁律,直接催生了现代神话《星球大战》《魔戒》等。

目前刚看完英雄启蒙阶段。

下面就以此书的英雄叙事为载体,简单分析电影《奇异博士》的叙事套路:

《奇异博士》改编自漫威漫画,讲述超级英雄,大法师奇异博士对付异次元怪物,保护地球的故事。因其传奇性和奇幻特点,以及好莱坞大片典型的出走试炼回归叙事套路(

奇异博士 Doctor Strange(2016)

奇异博士(2016)

编辑 | 删除 从电影《微微一笑很倾城》看ACG文化逆袭之路

从电影《微微一笑很倾城》看ACG文化逆袭之路

从小说到电视,再到电影,《微微一笑很倾城》可是说是大IP变现的典型,但作为剧情主线与游戏穿越有关的电影,《微微一笑很倾城》、《李献计历险记》、《滚蛋吧肿瘤君》等电影共同引领着一股新潮流———二次元三次元文化正突破次元壁,逆袭主流文化。所以本片的副标题是Love O2O(网上到网下的爱情)。

电影也很好地照顾到了游戏迷观影需求:

首先是从演员选角上贴合网游,女

微微一笑很倾城 Love O2O(2016)

微微一笑很倾城(2016)

编辑 | 删除 从韩影《仁川登陆战》看韩国电影商业化之殇

从韩影《仁川登陆战》看韩国电影商业化之殇

近五年来,韩国类型电影票房屡创新高,动作犯罪片有《盗贼同盟》《老手》、古装电影《双面君王》和《观相》战争片《鸣梁》《暗杀》灾难片有《釜山行》喜剧片《国际市场》《七号房的礼物》《检察官外传》,可谓百花齐放,蔚为壮观。但这些电影更多是资本和市场做大后的惯性使然,其艺术水准与早年的票房大鳄《怪物》、《杀人回忆》、《朋友》等相比下降明显,只是和《大叔》、《义兄弟》

仁川登陆作战 Operation Chromite(2016)

仁川登陆作战(2016)

编辑 | 删除 这张很香艳!

月灵涯舞 发布于:

贤者之爱 賢者の愛(2016)

贤者之爱(2016)

编辑 | 删除 我只属于你一天,而你的一生都属于我!

月灵涯舞 发布于:

我只属于你一天,而你的一生都属于我!

贤者之爱 賢者の愛(2016)

贤者之爱(2016)

月灵涯舞 (南阳)

男 金牛座