编辑 | 删除 1%最珍贵

胖三 发布于:
山雨欲来风满楼,每次听到这句话的时候,都有一种悲壮的感觉。往往,我爱在这句话后面,随口来一句就是,小楼一夜听春雨。霎时,悲壮成为了小资。其实,生活中,很多事情似乎都是这样,最坏的事情也有最好的一面。只不过,好的一面里总是很难发现,因为这个好的一面只有1%而已。

博客是要写的,大家是要看的,鼓励是要给的,留言是要写的。这就是我的博客现状。因为有个同事也是我的师弟,也是一位好友,每天他都要看,每天也会提醒我,发表文章了。写什么呢?这也是我自己的问题。我属于必须有感觉才会动笔的人,就是哪怕只有100字,那也是心里的感觉,不然写的就是废话了。反而博客给我的感觉是,1%的感觉太重要了。

随着我的眼病的渐渐康复,虽然大夫说了,最少1个月到3个月,虽然现在的我一只眼睛看的还是很模糊的,但是终于两只眼睛见人了,也不红了,省的我朋友那里损我,说我是兔子眼睛。得这个病也是1%得可能性,也让我赶上了。那句话说得好,不打勤得,不打懒得,专打那个不长眼得。

我比较相信命运,因为我实在不知道怎么解释很多事情得发生,虽然你在努力,虽然你在玩命,虽然你在付出,但是很多事情,往往都是莫名其妙得发生。一个大师说,这个月份是润7月,对于31岁属兔子得我来说,是一个不好得月份,很怪得月份,会发生不好得事情,虽然好在阳历9月8日后,我得运气就相对好多了。但是,这么多人来说,这1%属兔子得一点也没有拉下。

说到我得朋友,这也是我最近唯一剩下得快乐了。不知道,啥时候能结束这个追光赛跑。不过,这个女孩真的让我欣慰。她得睿智,她得明了,她得冷静,都让我高兴。记得我特爱说得一句话,全国13亿人,怎么咱俩就认识了呢,这个几率可是亿分之一啊。其实,我和她都是北京得,按照北京人口来说1000万,那么就是千万分之一。其实,也就是1%得可能,1%得机遇,1%得缘分。

1%最珍贵!

胖三106790 (北京)

男 45岁 狮子座