编辑 | 删除 给mtime的建议(继续)

胖三 发布于:

最近看到brightcove的网站,是一个很新奇的模式。

互联网自成立开始就太多的赋予了新的概念,以致,似乎互联网完全成为了科技的代表。这也就导致为何从事互联网行业的人天天都在叫嚷着创新。恨不得什么都要做第一人,殊不知,中国互联网行业里很多人,那些先锋们都成为了先驱。而真正存活下来的,不是有着深厚的背景,就是拥有着当时独到的资源或者是操作方法。

正如我第一篇建议所阐述,其实在这个建议下面有很多更深层的东西,只不过不易在网上刊登而已。但是,从web2.0的应用开始,社区为何会在2005年有了突飞猛进的增长,也是因为互联网已经进入一个新的时代,就是一个海量广播到了一个自我选择的时代。其实,今天的互联网要深深的意识到,只有很传统行业的结合,才能更加稳固而发展。互联网就如同内燃机一样,能够加速传统行业的发展而非独立操作。

再说说web2.0的核心价值观吧,就是四个字:“彼此信任”,这个信任是社区与社员,社员之间,等各个关系体的。从而产生的行为就是:贡献内容、广泛参与、共同服务。所以对于mtime而言,其提供的独到内容就是一个引子,从而引发社区里的人不管是评论还是博客,都能够贡献内容。而mtime运用自身的市场行为,就像大学生看电影这类的活动,让更多的人能够广泛参与到社区里。最后,无论是从mtime自身的功能应用,以及提供给社区社员的服务方面,达到人人皆是客户,你帮我来,我帮你的共同服务。

顺着最后,共同服务这个话题,结合而今天看到的brightcove网站,反而让我产生了对mtime的想法。其实mtime的社区最好能发展成为一个为线上到线下,为公司与个人提供全面的电影行业服务的社区。这个时候,作为mtime的社员,我想自豪感自然产生,同时,这些社员的忠诚度也会增加。真的成为一个大的专题社区。

继续浅谈,欢迎批评建议!

胖三106790 (北京)

男 45岁 狮子座