编辑 | 删除 回答“乐水”与“小鬼阿布”

胖三 发布于:

用户分类,sns这个事情,看似简单,其实复杂。sns起源于美国,那是一个讲究信誉的国家。中国的诚信体系是存在问题的,所以,从我本人的判断习惯来看,是不太看好这个东西,最少是现在。

但是不可忽视的是,存在问题,就存在机遇。这也就是mtime的机会,因为有一个平台能作为一个诚信评估体系,也就是会员积分,或者是会员星级的建立,效仿淘宝网,这样,mtime自身的价值就存在了。

至于用户群的分类来说,对于“乐水”所言,我赞成一些,但是三类用户群过于粗糙了。要知道一点,所谓的种子用户,其实是传统行业的28理论中的2,但是互联网行业里,也许有那个2,但是未必给你创造那8成的价值。所以从而产生了尾部理论。我觉得社区的发展,一定是在用户群方面分的更细,而且对于用户的习惯更加关注。用户到底如何分化,让我想想,在以后的博客里可以提供我的建议。

对于“乐水”所说mtime的导航,呵呵,这个也是我认为的问题。要知道,中国互联网的习惯已经养成,sina最成功的地方就是在于他们对阅读习惯的养成,我的一个《中国计算机报》的朋友就曾经说过,他认为现在的内容的差异化已经很低,但是,sina的阅读习惯让他不愿意离开。导航栏的问题在于内容逻辑方面以及功能方面的不清晰,而且导航和首页板块之间联带性不清楚。以致很多人觉得有些莫名其妙,希望mtime能够改正。我觉得合理的顺序应该是这样的,首先还是前面我提到的,功能方面的确认,在用户功能体验方面如果能够确认后,不怕导航栏不丰满,逐步补充都好。然后是围绕功能补充内容,这样的社区会让大家有个逐步接受的过程。

不过,对于mtime现在的页面我认为格局还是不错的,2.5屏,可以增加到3屏。总比大家看别的网站,恨不得首页一拉拉个一分钟的首页要好的多。

另外,“小鬼阿布”,胖三不是神圣,就是一个普通的人。我觉得mtime是一个主题社区,为何我很关注这个网站,是因为其实从每个人来说,人的一生就是一部大电影,主人公就是你自己,只不过,随着时间的变化,你的角色性格再改变,你的场景在改变,你的配角也在改变。这让我很有兴趣。

欢迎你们给我的评论,其实在评论过程中,我又发现了一些问题,不过不能多说了。

欢迎你们,一起分享彼此的想法了。

胖三106790 (北京)

男 45岁 狮子座