A Little Crap about Movies

关于电影,我只能说些废话!

编辑 | 删除 homo

没穿裤衩的凯撒 发布于:
米尔克 Milk(2008)

米尔克(2008)

homo是带有歧视意味的。gay和queer更中性一些。

最近看《彩虹老人院》和《米尔克》,并不轻松。

有时候我偏爱战争片,有时候更爱浪漫轻喜剧。大概这就是电影生理周期。

看到Scotty和Milk之间那种爱情,心里些许有点隐痛。生活真是这样,从来不是按照简单路线延续的。明明在意对方,却因为生活中的琐事或者世俗观念而折磨自己。

不管如何,也许我们都该在宁静的夏天找到自己。然后死去。

编辑 | 删除 我说我是一个Believer

没穿裤衩的凯撒 发布于:
非诚勿扰 If You Are the One(2008)

非诚勿扰(2008)

不管怎么样,电影总得来说还是很冯小刚的。电影刻意地与之前的冯式电影联系,会让人觉得是在提醒别人,这部电影不是《集结号》,而是一部活生生的大众贺岁剧。

一部戏出来了,会有正面和反面的声音,这很正常。即便是大导演拍的电影,也会遭到来自各方面的批评,因为观众永远是挑剔的,而电影又不可能是完美的。

可我不得不说,其实冯小刚找到了大多数人的G点。虽然我全场笑出声的次数并非很多,但是我从影院各方向传来的笑声还

编辑 | 删除 Merry Christmas

没穿裤衩的凯撒 发布于:
战场上快乐的圣诞节 Merry Christmas Mr. Lawrence(1983)

战场上快乐的圣诞节(1983)

我会找到这个DVD的,为了David Bowie!!圣诞节快乐~

编辑 | 删除 音乐的力量

没穿裤衩的凯撒 发布于:
声梦奇缘 August Rush(2007)

声梦奇缘(2007)

上周,我去碟店淘碟的时候,老板娘跟我聊了很久……

她跟我说,南京某高校的某名学音乐的学生看了这部片子后,萌生出一个想法——以后自己也生一个儿子,跟他一起弹吉他。

我不会乐器,但如果我生儿子的话,我是多么希望他是一个Rock Star!

音乐的力量究竟有多大呢?

是不是如片中Robin Williams说的那样,是在这个宇宙中,除了人类的另一种存在呢?

电影终是电影。可是谁说生活不可以像一部电影?

我不想再说梅耶斯

编辑 | 删除 Hip-Hop 奥巴马

巴拉克·奥巴马 Barack Obama

巴拉克·奥巴马

我昨天晚上躺在床上看三联,看到他的一张很酷的照片,照片里他似乎是在摆一个武术的POSE。

然后我仔细观察了他的长相,身材,气质……结果得出一个结论:他获得大选胜利,除了他拥有的才能之外,还是因为他很嘻哈,已经嘻哈到性感地那种程度!所以,美国的年轻人在T恤上印着他的波普头像,鞋上面印着他的头像,YouTube上,Apple Store……反正年轻人会买的,会去的地方,都有他的身影~他真是生而逢时了~

我觉

编辑 | 删除 最近他很红

没穿裤衩的凯撒 发布于:
乔纳森·莱斯·梅耶斯 Jonathan Rhys Meyers

乔纳森·莱斯·梅耶斯

我今天翻了翻我淘回来碟,怎么全是他呢!?至少他在我的碟堆里红了一把~有时候还真觉得他跟裘·德洛很相~我是说有时~

编辑 | 删除 把妹能用到的!?

没穿裤衩的凯撒 发布于:
海角七号 Cape No. 7(2008)

海角七号(2008)

要把妹的话,首先要说“思念,我追它逃,它逃我追……”

然后,假装跑向舞台唱歌,突然抱住她,说

“留下来,或者我跟你走!”

我不得不说,这片子青春煽情极了~夏天的风,海滩,阳光,摇滚,还有爱恋,现实的或者超越时间与空间的,都在其中了。

Now Playing--范逸臣《无乐不作》

编辑 | 删除 电影中的主题缺失

没穿裤衩的凯撒 发布于:
生死新纪元 Babylon A.D.(2008)

生死新纪元(2008)

屁颠屁颠地用招行的信用卡在国际影城刷了两张电影票,一人免单,实在高兴~我把一高中的哥们儿拉去了~

我们还是第一次来这种高档的影院看电影~之前来的时候都是人满为患,今天人好像少些……

首先,配音是中文版的,感觉上译的不咋滴,配音也凑合;我不想再感叹配音之星的殒落,老一辈的配音感觉再也不能有了?

然后,感觉在雪地里开雪撬车那场还挺帅的~还有极光~白茫茫的北极,两个背影,想着是挺浪漫!

范·迪塞尔露出他的虎背

编辑 | 删除 Wall-E:孤独者的执着

没穿裤衩的凯撒 发布于:
机器人总动员 WALL·E(2008)

机器人总动员(2008)

看完电影,我一直在想,何为终极的孤独。推石上山的西西弗斯,还是村上小说里的那种萧杀的虚无主义?

Wall-E,当人类离开了地球,只身在地球上工作,无欲无求。寂寥的大地上,只有一个身高不足半尺的小机器人在忘我的清理垃圾——早上,在阳光下给自己充电,然后把垃圾压成方块,整齐地码起;到了晚上就回到满是他的收藏的车厢中休息。我想,他其实也感到了一种孤独,要不然怎会那么痴迷于电视中的爱情?如果人类最初是四条

编辑 | 删除 做男人就得有各种纹!

没穿裤衩的凯撒 发布于:
007:大破量子危机 Quantum of Solace(2008)

007:大破量子危机(2008)

今天,一个人跑到电影院看了007。我惊讶地发现我竟然被这个满脸皱纹、鱼尾纹、抬头纹的看上去50实际上30左右的身材够猛、动作够粗暴的男人感动了~我很久都没感动过了~他想自己心爱的女人想到睡不着、不肯睡~血性男儿,有张有驰,外刚内柔~没有理由不被感动~还好,左右都没有人~阿门!

没穿裤衩的凯撒 (南京)

男 31岁 处女座

日志最新回复