Paraselene

偷得浮生半日闲,青山相伴不愁眠。

编辑 | 删除 对影人 李秉宪 的一句话点评

面人一个啊
李秉宪 Byung-hun Lee

李秉宪

编辑 | 删除 《环球银幕》杂志发行奥斯卡80年纪念特刊

paraselene 发布于:

为什么奥斯卡奖会成为奥运会、诺贝尔奖级别的地球最强秀?
为什么《公民凯恩》会惨败,《甘地》却意外获得全面性胜利?
伊丽莎白·泰勒每一次出席奥斯卡佩带的珠宝暗合着什么样的命运预言?
为什么莎朗·斯通和詹妮弗·洛佩兹的座位要至少相隔30米远?
奥斯卡奖是可以被买卖的吗?

就像饱经沧桑的老人,80岁的奥斯卡也藏了一肚子故事。《环球银幕》即将推出的《奥斯卡八十年》特刊,就是一本为奥斯卡专门编写的回忆录...
宾虚 Ben-Hur(1959)

宾虚(1959)

编辑 | 删除 【ZT】《海底总动员》:带着童心上路

文/子君

幽蓝深邃的海洋,橙红色的海葵宛如海底盛开的花朵,蓝色水底眼前远处游来过往的是色彩绚烂,美丽异常的海洋生物。一条绯红带着白色条纹的小丑鱼 (ClownFish)马林(Marlin)和蓝色的蓝唐王鱼(Regal Blue Tang)多瑞(Dory)穿越万里海域,去寻找马林失散的儿子尼莫(Nemo)。而我们在这个观影过程中的感受到的欣喜和明朗,绚烂和绮丽,温暖和感动,一直犹如电影中临近悉尼海湾的潜流,
海底总动员 Finding Nemo(2003)

海底总动员(2003)

编辑 | 删除 《宝葫芦的秘密》:快餐时代的新式童话

paraselene 发布于:

上小学的时候,曾经看过中外优秀童话选,厚厚的六本,《宝葫芦的秘密》就在其中。不知是哪位高手配的图,现在回想起来,似乎是一种很阴暗的感觉,记忆中王葆就是一堕落的孩子,学习不努力,有了宝葫芦之后更是不思进取,最后还利用宝葫芦偷了别人的自行车(60年代的自行车应该也算大件吧),现在还记得那幅图片:一个蹲在地上,双手抱头,背向“凶恶群众”的孩子。

所以,坐在电影院里,看到鲜艳的色彩扑面而来的时候,我还真

宝葫芦的秘密 The Secret of the Magic Gourd(2007)

宝葫芦的秘密(2007)

编辑 | 删除 新版上线 疯狂的网页

paraselene 发布于:

虫虫虫,好多的虫。

一大早网页疯狂的出问题,红叉白版来回的晃,头晕ing……

编辑 | 删除 对电影《300死士》的点评

paraselene 发布于:
华丽的影片,风格很棒。只是斯巴达国王的怒吼让人想到马景涛……
300勇士 300(2006)

300勇士(2006)

编辑 | 删除 【同人】狂派紧急会议(ZT)

星星叫 发布于:

在斯比顿,博派和狂派之前由于拍了一部电影《THE MOVIE》,因为片酬问题闹得很不和。有鉴于此,斯比顿决定召开人民代表大会,以会议的形式来讨论这个问题。大会必须有个主席团,所以在两派中分别进行了推选主席团委员的工作。

花开两朵,各表一枝。话说在狂派基地内,一场争夺委员资格的“战斗”正在打响:

威振天:“同志们,我们现在要选出一位代表狂派的委员,大家发表意见啊!&rd

编辑 | 删除 【同人】变形金刚(ZT)

水泡 发布于:

没有人如我一般厌恶自己的名字。很多年以前,在残月如钩的夜空下,半是明媚半是忧伤,我一次又一次幻想着属于自己的名字:羽落、燃岚、隐泽……那个时候,会感到恍惚的幸福,缓慢又刺痛,可是荡气回肠。然而,王把手搭在我的肩上,他说,不要妄图去改变命运。苍穹中的星轨,落日下的影痕,一切早已注定。铁皮,你要学会的,只是接受。

于是,我接受了属于自己的命运。在亿万星辰中穿梭,从塞伯坦王国到

编辑 | 删除 爱·杀·城

Paraselene 发布于:

每一座城市每天都在上演不同的故事,就像一个容器,城市包容着所有的矛盾:光明的,黑暗的,美丽的,丑陋的,理智的,疯狂的……在我们看到或是看不到的角落,不停的重复着欢乐和悲伤,承诺和背叛。然后,集结,随时间沉淀为每人脑海中的记忆,交于这个城市去承载,最终,崩塌。

编辑 | 删除 污染·文化·自然

【印象篇】

2142年的地球,没有蓝天,没有阳光,有的只是源自战争和工业的污染和由之产生的笼罩于头顶的阴霾。《晴空战士》的开始呈现给我们的就是这样一个衰败的工业化星球和连绵不绝的雨。

把污染或废弃物转化为发展工业的能量,科学的力量不容小觑。渐渐的,变废为宝不再是神话,人类在一夜之间仿佛拥有了吕洞宾神乎其神的点金指,在很多年前毫无用处的废物可以通过物理和化学的双重催化,变成传递能量的神奇载体。但是,人类却在变污染为能量的同时制造的更大的污染,昔日的蔚蓝天空被毒烟遮盖,可悲的万物之灵再也感受不到昔日耀眼的阳光所带来的温暖,也无法体会皎洁的月光洒向人间的柔情蜜意。

因为污染,死亡不可避免的发生了。利用污染提供生活能量的特权阶层不惜牺牲无辜者的生命去创造污染,于是,在特权阶层与起义者之间有了冲突和杀戮,非

晴空战士 Wonderful Days(2003)

晴空战士(2003)

paraselene (北京)

男 狮子座

transformers(2)

about Paraselene(3)

about Movie(8)