Paraselene

偷得浮生半日闲,青山相伴不愁眠。

编辑 | 删除 【ZT】《海底总动员》:带着童心上路

文/子君

幽蓝深邃的海洋,橙红色的海葵宛如海底盛开的花朵,蓝色水底眼前远处游来过往的是色彩绚烂,美丽异常的海洋生物。一条绯红带着白色条纹的小丑鱼 (ClownFish)马林(Marlin)和蓝色的蓝唐王鱼(Regal Blue Tang)多瑞(Dory)穿越万里海域,去寻找马林失散的儿子尼莫(Nemo)。而我们在这个观影过程中的感受到的欣喜和明朗,绚烂和绮丽,温暖和感动,一直犹如电影中临近悉尼海湾的潜流,
海底总动员 Finding Nemo(2003)

海底总动员(2003)

编辑 | 删除 《宝葫芦的秘密》:快餐时代的新式童话

paraselene 发布于:

上小学的时候,曾经看过中外优秀童话选,厚厚的六本,《宝葫芦的秘密》就在其中。不知是哪位高手配的图,现在回想起来,似乎是一种很阴暗的感觉,记忆中王葆就是一堕落的孩子,学习不努力,有了宝葫芦之后更是不思进取,最后还利用宝葫芦偷了别人的自行车(60年代的自行车应该也算大件吧),现在还记得那幅图片:一个蹲在地上,双手抱头,背向“凶恶群众”的孩子。

所以,坐在电影院里,看到鲜艳的色彩扑面而来的时候,我还真

宝葫芦的秘密 The Secret of the Magic Gourd(2007)

宝葫芦的秘密(2007)

编辑 | 删除 污染·文化·自然

【印象篇】

2142年的地球,没有蓝天,没有阳光,有的只是源自战争和工业的污染和由之产生的笼罩于头顶的阴霾。《晴空战士》的开始呈现给我们的就是这样一个衰败的工业化星球和连绵不绝的雨。

把污染或废弃物转化为发展工业的能量,科学的力量不容小觑。渐渐的,变废为宝不再是神话,人类在一夜之间仿佛拥有了吕洞宾神乎其神的点金指,在很多年前毫无用处的废物可以通过物理和化学的双重催化,变成传递能量的神奇载体。但是,人类却在变污染为能量的同时制造的更大的污染,昔日的蔚蓝天空被毒烟遮盖,可悲的万物之灵再也感受不到昔日耀眼的阳光所带来的温暖,也无法体会皎洁的月光洒向人间的柔情蜜意。

因为污染,死亡不可避免的发生了。利用污染提供生活能量的特权阶层不惜牺牲无辜者的生命去创造污染,于是,在特权阶层与起义者之间有了冲突和杀戮,非

晴空战士 Wonderful Days(2003)

晴空战士(2003)

编辑 | 删除 “谢谢你们把我当成中国电影的一分子。”

paraselene 发布于:

作为第一个获得奥斯卡最佳导演奖的华人导演李安,无疑是上海电影节红地毯上最炙手可热的电影人之一,从谢晋手中接过“华语电影海外贡献奖”奖杯的李安看起来很激动:“谢谢你们把我当成中国电影的一分子。”

李安 Ang Lee

李安

编辑 | 删除 孩子,你想要什么?

paraselene 发布于:

你心目中的圣诞老人是什么样的?如果你拿这个问题去问孩子,他们的答案一定离不了善良、慈祥、喜欢孩子……不过在这个圣诞节到来之前,我们看到了一个不一样的穿着红衣服,长着白胡子的圣诞老头。他的形象不再是传统的和蔼可亲,取而代之的是一个酗酒、放纵、不喜欢孩子的粗鲁男人,这个假扮成圣诞老人的家伙的本行其实是洗劫商店的保险箱,与那个能够带给孩子们欢乐的“烟囱清理者”完全是两种人,他的名字叫做比利·鲍勃·松顿。

这是一部与众不同的片子,或许是有史以来最为下流的圣诞影片,片中充斥着色情、玩世不恭和对这个世界的不信任。在你认为主角应该是个称职的圣诞老人的时候,他堂而皇之的变成了一个惯犯;而当你认为他应该带着赃物逍遥法外的时候,他却被警察击毙于人性的回归线上,一切都是那么的出人意料却又在常理之中。与同档期的其余几

圣诞坏公公 Bad Santa(2003)

圣诞坏公公(2003)

编辑 | 删除 早熟的童话

paraselene 发布于:

人们常说:透过孩子的眼睛,这个世界是五彩缤纷的。

这是一部不适合孩子观看却值得成人去思考的的动画片,太多的忧伤掩藏于充满童趣的情节中。失明的姐姐曾经看到过这个多彩的世界,正是这样,她才更加渴望能够再次看到蓝天中漂浮的白云、碧海上翱翔的海鸥和弟弟那张调皮的脸。作为一个孩子,她承受着沉重的心理压力,而对年幼的弟弟,她所能做的也只能是一再隐瞒母亲葬身火海的事实,带着单纯的弟弟去无限的远方寻找那个早已不存在的梦想。

寺院,在片中是一个十分重要的象征。逃避并寂寞着,是那些颂经和尚们的宿命。而寺院,成了困住女孩希望的所在。和尚对弟弟说,上天关闭了姐姐外面的眼睛,却打开了心灵的眼睛。而事实上,姐姐心灵上的眼睛并没有打开。因为这个世界上赐予她的关爱实在是太少了,善意的谎言并不是因为看穿了什么,而是因为她在逃避着

五岁庵 Oseam(2003)

五岁庵(2003)

编辑 | 删除 重拍,今夜请将我遗忘

paraselene 发布于:

1969年,英国拍摄了一部影片《偷天换日》,这是一部众星云集的影片。迈克尔·凯恩、本尼·希尔何诺尔·克华德等当年的影坛红星纷纷加盟该片。本片公映后好评如潮,被英国电影学院评为100部最佳英国影片之一,排名第36位。

2003年,导演加里·格瑞运筹帷幄10年、试图挑战经典的重拍版《偷天换日》终于搬上了银幕。本片也汇聚了当今活跃于影坛的几位知名演员,马克·沃伯格、爱德华·诺顿、莎莉兹·塞隆是其中最受关注的几个。据早些时候的宣传称,本片极具速度感,汽艇、迷你型宝马、摩托和直升机纷纷登场,将呈现给观众一部海陆空立体环绕的火爆影片。重拍、明星、激情动感是本片的三大卖点,听起来似乎不错。可惜,宣传终究还是宣传,看过之后才知道,派拉蒙带给了我们一部失败的重拍影片。

1个小时44分钟,耗费了导演10年的时间。半

偷天换日 The Italian Job(2003)

偷天换日(2003)

编辑 | 删除 关于亚当•桑德勒

paraselene 发布于:

你想试着去忽视他,但是亚当·桑德勒不会因此而走开。现在,该是给你补补课的时候了……

他的电影仅在美国的票房就达6.5亿美元。《冒牌老爸》和《呆呆向前冲》都很赚钱:分别获得1.63亿美元和 1.62 亿美元的票房好成绩。

他获奥斯卡奖的电影是0部。

在加入《周末夜生活》之前,他是《天才老爸》的固定演员,他的电影中,56%是他和别人一起编写的剧本--奇怪的是,在《小尼基》票房惨败之后,桑德勒就再也没编写过剧本了。

在他的89%的电影里都能看到他的大学好友艾伦·康沃特的身影。他饰演过易装癖者、光头、胖子和流浪汉。桑德勒真的喜欢这个家伙吗?

4年之中,有10个常客在桑德勒的电影里扮演了21个小角色: 凯文·尼伦,罗伯特·斯麦格和罗布·施奈德每人出现四次。约翰·麦肯罗、卡尔·威瑟和亨利·温克勒在桑德勒22%的电影中出

亚当·桑德勒 Adam Sandler

亚当·桑德勒

编辑 | 删除 你知道了什么?

paraselene 发布于:

娱乐圈和政坛,向来充斥着不同根源的丑闻,一个极富手腕的公关人员往往会赢得很多人的青睐。身为一个成功的公关人员,艾里的社交圈极为复杂。他所掌握的名人生活隐私之多让自己陷入了死亡的陷阱,苍白,憔悴,未加梳理的乱发让他看起来更加落魄。

知道他人的秘密总会让人兴奋,这是人的本性;但是如果知道的太多,也许并不是一种好事。那会成为一种压力,怀揣着这样的秘密让你难以入睡,不得不借助安眠药的药力进入昏沉的梦中。就这样活于重重的压力之下,像活在他人的世界里,没有自我,无力喘息。

同时,政坛中的所谓精英们为了自己的地位,往往会除去妨碍自己发展的人,知道太多秘密的公关人员自然成了他们需要消灭的首要目标。成为一个合格的政客,除了需要具备笼络人心的手腕以外,还要拥有一颗冷酷的心。有些人在从政之前,通常有着很大的抱负,希望

致命人脉 People I Know(2002)

致命人脉(2002)

paraselene (北京)

男 狮子座

transformers(3)

about Paraselene(3)

about Movie(8)