沙漠之狐

编辑 | 删除 能改变你一生的友情、爱情和亲情--圣战骑

沙漠之狐 发布于:

出身卑微,有一腔雄心壮志,通过奋斗实现梦想,还赢得心上人的爱情……威廉爵士。

威廉出身卑微,但古代的马术比赛只能让贵族参加,威廉只是个贵族的马夫。一次比赛中,威廉个主人在休息中突然死了,威廉为了吃饭穿了主人的铠甲代替主人比赛,从此走上了隐姓埋名参加各地马术比赛的不归路。。。

影片里我最羡慕的就是威廉身边的四个伙伴,伴随他永远。。。铁匠,古代的新闻发言人,还有两个为他牵马拿长矛的朋友。真是好福气,这五位朋友虽然有不同的目的但有一颗团结的心始终把他们联系在一起。新闻发布人的口才真是让在场的各位观众佩服,就连他自己都说:“我真行啊!”铁匠能打造出轻便而又坚固的铠甲,另外两个朋友为威廉牵马拿兵器。

看完这个影片真的很让我感动,围绕在你身边的所有朋友是你几

圣战骑士 A Knight's Tale(2001)

圣战骑士(2001)

编辑 | 删除 相爱容易结婚难。四个婚礼一个葬礼

沙漠之狐 发布于:

挺喜欢这部电影的,主人公总是陪着周围的朋友结婚,用一句经典的话来说就是“新郎又不是他。”终于迎来了自己的婚礼,却发现自己根本不爱将要成为自己妻子的女人,真是挺能应付自己的,连结婚都能应付。里面憨豆的表演,短短几分钟的镜头,真是让各位笑的肚子都疼了。。。差点把婚礼办砸了。
我也曾和我的同学说过,将来我们结婚一起,买房子买对门,哈哈形影不离!回头想想,不可能啊,万一新娘也是这样想的呢,找到自己真心爱的人真是不容易。乌托邦的时代从古到今,估计只在远古时代里有。现在社会发展的就像是对乌托邦说:“你去见鬼吧。”真是寻寻觅觅,凄凄惨惨泣泣啊~我总觉得,人嘛什么凑合了都无所谓,婚姻大事千万也别凑合了。否则,你真有可能被判无妻徒刑的。

四个婚礼和一个葬礼 Four Weddings and a Funeral(1994)

四个婚礼和一个葬礼(1994)

收藏(2087)

编辑 | 删除 童年回忆。夏洛特的网。

沙漠之狐 发布于:

1992我在上小学二年级的时候,舅舅的对象在新化书店给我买了一套书里的其中两本《世界童话名著》第一辑和第二辑。书里面有很多童话故事,第一次看到《夏洛特的网》就是在这本书的第一辑里,对了,《魔橱(纳尼亚王国)》也在这本书里,不过是第八辑里,今天要说的是《夏洛特的网》。
故事大概讲的就是一只小猪,因为先天营养不良被芬养在舅舅家的农舍里,和蜘蛛等许多动物交了朋友,但是老鼠告诉它连冬天都活不到。猪很伤心,但蜘蛛发誓要帮它,结果蜘蛛的诺言实现了,也牺牲了自己。
这个童话故事的原著作者是怀特(美国),在书里,怀特写出了动物之间的友谊,也反映了美国乡村的真实生活。隔了十年多,看见自己小时候阅读过的故事真是激动兴奋,今天下午看完的,电影拍的我觉得真不错啊,尤其是那只小猪,很可爱不是嘛。演芬的小女孩也很漂亮啊。推

夏洛特的网 Charlotte's Web(2006)

夏洛特的网(2006)

编辑 | 删除 音乐是净化人心的天堂。放牛班的春天

沙漠之狐 发布于:

这部影片的背景是在二战结束后不久。影片采用了一本日记和两个老人(老年的莫杭治以及皮佩诺)倒叙的方法带我们进入那名老师,及那群孩子的故事。放牛班的春天内容其实很简单,一位热爱音乐有着音乐天赋的失意中年男子到池塘之底,那是一所收容问题孩子纪律非常差的寄宿学校,他在那里当学监兼教书,在学校的那段时间里他每天写日子记录了发生的种种事情,他不喜欢独裁校长以处罚犯人的方式来处罚孩子,影片中用钢铁的门来营造出了监牢似的学校,让我们在一开始时就能感觉到那所学校是高压的,不自由,充满着郁闷的氛围。对于那群头痛的孩子,他组织了合唱团,用音乐感化他们,用音乐给了他们快乐,也用音乐安慰了战争给孩子们留下伤痛的心灵,更让小主人公(莫杭治)找到了希望,启蒙他成为了一名优秀的音乐家。整部电影的音乐非常的柔和带有一点的惆怅

放牛班的春天 Les Choristes(2004)

放牛班的春天(2004)

影评(2026)

编辑 | 删除 完满中的遗憾,风雨寻亲路。中央车站

沙漠之狐 发布于:

自首映于美国圣丹斯电影节后,中央车站就获得许多好评和电影奖,它先后荣获第四十八届柏林电影节金熊奖、第四十八届柏林电影节最佳女演员奖、第四十六届金球奖和1998年奥斯卡最佳外语片及女主角提名。这是关于《中央车站》的所有资料了。昨天2007年3月19日,我才观看了这部影片。

中央车站多少反映出了巴西的社会问题,车站被流氓组织控制,可以随便开枪杀人,没有法制。在中央车站中出现的人物多是生存在社会底层的人,他们不识字,对于心中美好的期望只能靠别人代写出来。小男孩约书亚母亲死后,没有人理会他,以及朵拉说他父亲认不出她,简单而震撼,体现出了大城市中那种人与人之间的疏离以及人文关怀的缺乏。

女主角朵拉在火车站帮人写信,而她把那些信带回家和好朋友一起分享,有的丢弃,有的则收起来,从这里我看到了她是悲观的,在充斥

中央车站 Central Station(1998)

中央车站(1998)

编辑 | 删除 守侯爱情。触不到的恋人(美)

沙漠之狐 发布于:

爱情是可贵的,是美丽的。有人为爱情守候,最后终成眷属。
典型的爱情剧《人鬼情未了GOHST》,记得在第一次看《人鬼情未了GOHST》时,我很小,上小学。说实话,那电影没看懂,感觉很乏味。没有太空机器人,也没有火爆的枪战。。。长大了的今天,似乎懂得了不少,也不敢这样说,至少能看懂爱情剧了,《触不到的恋人(美)》。

湖边的一座小屋,一个能穿梭时空两年时间的信箱,描绘了美丽的爱情故事。养了同样的狗,曾经住在同样房子里的两个人,他们彼此相爱一切都看的那么温馨。我真的只想说到这里了,再往下说我甚至感觉导演和编剧是残酷的。唯一隔开这对恋人的是让人用一切都无法获得时间,2年的时空穿梭。谁都知道能冲刷爱情的东西有很多,相隔两地,眼泪与漫长的时间,是同一时间!网上不是一直流传这一句至理名言么?能冲刷一切的除了眼泪

触不到的恋人 The Lake House(2006)

触不到的恋人(2006)

编辑 | 删除 寻觅成长 这个杀手不太冷。

沙漠之狐 发布于:

影片大家看了很多次了。
        故事里,里昂说等你杀了第一个人后,你的真个世界就变了。这也说明了里昂为什么总是坐着睡觉,警觉醒很高。里昂的生活里基本没有什么朋友,与老托尼也只算是合作关系,里昂身边总带着一棵万年青。那是它最好的朋友,它很快乐,没有问题!爱喝牛奶的里昂有时候像个长不大的孩子,相反马蒂达到是比他成熟很多。
        经典镜头,我觉得是里昂和马蒂达对坐在桌子前,马蒂达手里拿了一把枪指向自己的头,问里昂,就在小女孩开枪的同时里昂将她的手挡向一边去了,子弹打中了家里的落地灯。
       影片最后,马蒂达带着里昂万年青回到了学校,她无处可去了,马蒂达把万年青埋在了一个大树下,马蒂达和“里昂”在一起了。两个人在一起摸索成长。

这个杀手不太冷 Léon(1994)

这个杀手不太冷(1994)

收藏(20651)

编辑 | 删除 追求香水的罪恶路。香水谋杀案

沙漠之狐 发布于:

对于嗅觉灵敏的人来说,分辨气息可能是他的特长,也可能是杀人动机。。。
法国有着许多值得让他自豪的东西,犹如上帝遗落于人家的宝物,令人心驰神往。法国人对香气的迷恋使得法国人穷心尽力研制着钩魂射魄的香水,贪婪地寻找着世间一切的美妙味道。欲望是一切罪恶的开始,是渴求被爱的天使还是颠倒众生的魔鬼都已经不再重要,一个精灵在肮脏不堪的巴黎鱼市里来到了人间。
让——马普第斯特-雷格诺耶是他母亲的第5个孩子,或许是唯一一个活下来的孩子。没有人知道他父亲是谁,他的母亲在卖鱼的间隙在鱼摊下生下了他,用斩鱼的刀割断了脐带,然后把他扔在了臭鱼于鱼杂碎之中,等着他自然死亡然后被扔到河里。可是,就是这个命如芥的孩子,在一生下来还没有挣开眼睛的时候就开始了对生命中气味的寻求,他闻到了,闻到了继续卖鱼的

香水 Perfume: The Story of a Murderer(2006)

香水(2006)

编辑 | 删除 本能?还是男人的本能?

沙漠之狐 发布于:

恩。。这个电能我是昨天才看完的。说不上喜欢。也说不上不喜欢。

经典镜头就是在警察局里,胖子警察告诉她不能在这里吸烟。。。导致胖子警察脑门上冒出了豆大的汗珠。。我觉得故事设计是比较成功的。但是裸露的镜头太多了。小孩子可千万不可以看啊。。92年我还是个小学生。

看完以后我都没明白过来,到底警察局的心理医生和沙朗·斯通谁是替罪羊谁是凶手。。。

本能 Basic Instinct(1992)

本能(1992)

编辑 | 删除 永不放弃,一往无前。

一往无前
影片描述了美国乡村音乐的开山鼻祖,约翰尼卡什。影片开始的台词我还记得,如果能再在美国找出一座可以雕刻的山,那么约翰尼卡什的头像也一定在上面。

约翰尼卡什是乡村音乐的重要代表人物,约翰尼·卡什生于美国南部阿肯色州的小农场,农场工人的民谣和赞美诗让他自幼年时就迷上了音乐。酷爱音乐的妈妈嘉莉一直激励着卡什在歌唱的道路上努力前行,“上帝在眷顾着你,总有一天你会为全世界唱歌的。”

1950年,应征入伍后的卡什从内而外发生了变化,战争的残酷使得他开始独立思考一些沉重的话题,这种习惯养成了他日后作品的独特视角,同样是在军中,20岁的卡什第一次接触到了吉他,很快就无师自通地成了吉他高手……

约翰尼卡什和几个朋友热爱音乐,也勇于去创作,这使她

与歌同行 Walk the Line(2005)

与歌同行(2005)

沙漠之狐636405 (西宁)

男 35岁 狮子座