张克

我喜欢音乐,向往自由;我喜欢电影,渴望激情;我喜欢自己,追逐梦想。我就是我,神经质的扁脑袋!

编辑 | 删除 再论超女

张克 发布于:
随着杭州唱曲三强的诞生,杭州超女的选拔工作已经落下了帷幕,我的那份超女之心也已经落下了帷幕,实话讲,杭州唱曲总决赛自从实力唱将郝菲尔被PK下去之后,我就毫不犹豫地换掉了频道,我实在难以忍受这样明目张胆的黑幕操作,我想问一声,天下何其之大,到底有没有人来管呢?这种明目张胆的欺骗行为为何还要在人民大众面前堂而皇之的进行?广电局,文化部你们当初那份正义之情又去了哪里?
超女办过三届,真正火的是2005年那一届,2004年的赛事并没有引起多大的反响,不过就是一家电视台单纯的歌唱比赛,这种节目比比皆是,可能唯一不同的就是湖南卫视拥有一批固定且规模不小的收视群,但是说要达到耳闻能详的地步,却是没有。有人将2005年超女火的原因归咎于他的成功操作等什么一系列的理论教条,但是,我想说的,超女火的原因只有一个,或者说最重要的只有一个,那就是2005年超女赛事确实汇集了一大批的实力唱将,优秀的唱功,在我看来,与娇美的外表相比,才是真正吸引收视的强大保证,恐怕这也是为什么2005超女火于2004超女,原因就在于,2004是一群获胜的美丽超女,而2005获胜的却是一群实力超女,这才是根源。记得中国有句古话,叫做“富不过三”,意思是一个家族的富裕、殷实的生活过不了三辈人的时段,如今,我要讲,超女的红火局面看来是连三届都过不了了,为什么?因为他们自己砸掉了自己的招牌。说到这一点,就不得不提中国的经商观念,试想一下,国外有那么多历史悠久的家族企业,而中国的能够称得上历史久远的商业系统又有几个?除了国家扶持的以外,这就是中国人的本质所在,往往干好了脑筋就开始歪了。由此联想到本人居住地这个小城市里,本来有一家本地超市开得很红火,业务范围几乎垄断全市,但是好景不长,超市红火没几年,超市老板就开始不务正业,最后落得个蹲大狱的下场。所以,超女其实也印证了这一点,事业做大了,就不知道怎么着了,最终还是会落个一败涂地的下场。
无论是天娱还是湖南卫视错就错在讲这样一个全国性的活动,作为自己的宣传工具,“绞尽脑汁”的来为自己盈利,从而忽视了观众、顾客的利益,无论是从道德底线还是商业规则上来讲,都是于情于理所不容的。以后的超女发展怎样我难以预料,但是肯定的是,我绝对不再看了。

张克101314 (沧州)

男 39岁 摩羯座