张克

我喜欢音乐,向往自由;我喜欢电影,渴望激情;我喜欢自己,追逐梦想。我就是我,神经质的扁脑袋!

编辑 | 删除 看杭州赛区超女比赛所感

张克 发布于:
本来不想对于超女这一全民选秀活动进行过多评价,本着大众中娱乐的态度,你娱了我也乐了,这就OK了,干吗非要去探讨那么多的理论深度,做那些闲扯淡的事情呢?可是在看了超女杭州赛区10进7比赛之后,本人还是抑制不住内心的激动,想要一说心中不爽了。
其实,主要涉及以下几个问题:
一、超级女生今年的形势要优于前2届,而且好很多。最好的证明就是广告收入节节攀高,刚一开始便弄了个2亿的开门红,到现在如火如荼的比赛进行时,不知道那一摞摞的钞票挤破了湖南电视台多少只钱包呢。一向奉行冷眼看世界的我,今年对于超女赛事的热切关注,场场不落,这恐怕就是超女今年火爆之势大于去年和前年的最直接证明了。其实,最大的功劳还是要归功于我老婆,要不是她每天占着频道不让换,我也不可能这么热忱了,要不怎么说女人的钱最好挣呢。
二、超级女生今年主色调将会从去年的中性美回归到女生的真本色上来,将会在发挥女性特有潜质上大下功夫,重点突出一个“雅”字。想想超级女生长沙赛区有着喜爱能够对独立风格的厉娜,温情暖至的许飞,当然还有深情款款的张亚飞,至于杭州赛区高调走bossa nova的郝菲尔,还有誓将原创进行到底的朱雅琼,每个人都有着独特气质,但是都有一个共性,那就是小资情调,所以,我敢打赌今年肯定有相当一部分的小资加入超女忠实观众阵营。
三、关于内定问题。近期所谓的“黑幕”,“内定”新闻一直传个不停,首先是长沙唱曲的厉娜,从一开始就被吵个不停,但是不管是不是内定,毕竟人家的实力摆在那了,可是,如果说杭州唱曲真要内定那个新疆双胞胎姐妹为冠军的话,我可就真要忍不住要骂娘了。首先来讲这个Reborn组合,长相是有,可是又传出是经过整容的。虽说是文艺兵转业,但是那个舞蹈,无论是创意还是整体风格,简直就是一团糟,记得宋老板讲过一句话,大概意思是说他们在经历成长。这简直是自己找话茬,是个人参加这么多场比赛下来肯定要有成长的呀;其次是他们的歌声,平得要命,一点韵律的美都突出不出来,还谈什么超级女生?真不明白他们的火辣到底在哪。去年备受争议的李宇春,虽说唱得不咋地,但人家的确是舞台精灵,一上台就镇住你,可如今看看着对新疆小姐妹,我只能说,他们没有经过专业训练,都是自己在找所谓的“激情”。即使他们将来真要被打造成内地的Twins的话,那也是一个结果,没有市场。
四、关于翟梦。今天也看到一些帖子在骂翟梦,说了侮辱性的话语。但是我要讲的是,所有的这些超女包括在内,唯有翟梦是让我能够听她的歌曲浑身起goose skin的,我很喜欢。她能够留在7强之内,原因有二:第一,她真的有那份实力,但之所以大家在骂她,是因为她没有漂亮的脸蛋,而且还把那些具有漂亮脸蛋的给PK了下去,但是,没有漂亮脸蛋,就不可以红么?第二,她的介入,也表明了中国内地娱乐文化的进一步发展,从此大家更真正的找出了自己的娱乐定位。漂亮的明星脸蛋固然可以娱乐大众,但是“人球合一”的境界真的是没有多少人可以做到的,也是很难发掘的。天娱签到这样一位“笑豆”,也是它的福气。不过,如果翟梦真要想让自己走长久的话,那就要再放开,而且要大大的放开。
说了一大通,也不知道是些什么东西,倒更像是怨妇的唠叨之言,唉,这就是结婚男人的悲哀

张克101314 (沧州)

男 39岁 摩羯座